Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» События в России
Частные пространство и время EmptyВчера в 11:59 am автор Дед Панфил

» Немного об истории
Частные пространство и время EmptyЧт Сен 19, 2019 10:55 pm автор Дед Панфил

» Белоруссия
Частные пространство и время EmptyЧт Сен 19, 2019 9:37 pm автор трюфель

» Московский поход Александра Якутского
Частные пространство и время EmptyЧт Сен 19, 2019 9:00 pm автор трюфель

» Путинский фэн-клаб
Частные пространство и время EmptyВт Сен 17, 2019 6:38 pm автор Дед Панфил

» О погодах
Частные пространство и время EmptyПн Сен 16, 2019 10:22 pm автор Дед Панфил

» Философия
Частные пространство и время EmptyПн Сен 16, 2019 7:42 am автор Дед Панфил

» «Неинтересные» новости
Частные пространство и время EmptyПн Сен 16, 2019 7:32 am автор Дед Панфил

» Open House в Вене и окрестностях
Частные пространство и время EmptyЧт Сен 12, 2019 7:52 pm автор трюфель

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Частные пространство и время

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Хотел просто спросить: какое у вас отношение к телефонному звонку в 10 вечера, особенно, если учесть, что на следующий день вам вставать в 5.30?

Просто 10 лет назад наши знакомые (и они оказались правы!!!) как-то намекнули, что звонок или визит во внеурочное, чаще - вечернее, время в Австрии является плохим тоном и допускается лишь тогда, когда речь идет о здоровье и жизни. Даже если это очень хорошие знакомые или даже родственники. Все, абсолютно ВСЕ может подождать до утра. А может вы в это время уже пьяны, а соседи считают вас трезвенником(повальная австрийская тенденция), может вы воспитываете детей и не хотели бы, чтобы ваши методы воспитания стали достоянием гласности, может вы занимаетесь сексом, и вам вАААще пофигу кто и на кой вас тревожит, может вы просто спите, потому как у вас на утро иные, весьма ранние, планы. Да какая разница!?

Вы скажете: выключайте телефон. Это верно.
Но есть одна причина по которой ни я, ни моя жена, да думаю все, или многие, приехавшие из совка, этот самый телефон не выключают.

Это наши старенькие родители.

Поэтому когда телефон звонит тогда, когда НИКТО НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах тебя беспокоить не должен, ты, идя к телефону этому, успеваешь передумать все самые страшные мысли, а потом выясняется, что тебе звонили чтобы просто поболтать..............., да на часы не посмотрели(((

Знаете, я после вчерашнего звонка спал 3 часа, потом поехал разбитый на работу и вот, вернулся домой. Спать я буду до вечера, нужен отдых, потом проснусь и снова лягу спать.

Спасибо автору звонка! Twisted Evil

http://www.austriaforumru.com

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Андрей, полностью с тобой согласный.
Когда после 21-00 раздаётся тлф. звонок, я думаю лишь о плохом.
Хотя, если в 04-00 раздаётся звонок, я думаю, что это звонит моя тёща с Урала.
И это на 100% соответствует истине. Встаёт жена, а не я!

китти


Куда ж вы без меня
мама правда звонит чтоб я ей по скайпу перезвонила если что нужно, но вечером я выключаю телефон всегда, если что с родителями то я все равно отсюда им в этот момент ничем не смогу помочь, ни прилететь ни приехать.
а звонок в 10 вечера однозначно считаю наглостью, нарушением частного пространства. в воскресенье даже не включаю телефон иногда.
а вот русские, те, кто в россии, имеют таких друзей которые среди ночи прибегут на помощь если помощь нужна! вот я только не представляю себе такую ситуацию чтоб помощь друзей ночью понадобилась, что это за ситуация должна быть??

Admin


китти пишет:что это за ситуация должна быть??

А сама не догадываешься? В такое время вся 1/6 часть национального японского блюда уже на часы не смотрит, поскольку ....такие уже часов не наблюдаюТЬ.
Речь о другом: вроде бы Австрия(и это замечательно!) нас всех избавила от бОльшей части тупых и в, прямом смысле, плохих совковых привычек....
Так как быть с теми, кто радостно тебе сообщаюТь, что мы еще ужинать не садились, а ты тут спишь............?

Понимаю. Частный случай, но задело. После сорока очень возрастает спрос на покой. Н-да...........

http://www.austriaforumru.com

китти


Куда ж вы без меня
Admin пишет:. После сорока очень возрастает спрос на покой. Н-да...........
и правда, я думала, что я одна такая. менталитет давно перестал быть русским и вообще. Razz
я помню лет ...ннадцать назад мне позвонила подружка из россии с гулянки какой-то, у нас было 12 ночи а в россии 2 часа. муж бывший возмущался такой бестактностью, ему на работу утром рано, тут его будят среди ночи, и ведь подскочили оба, думали, незнай чего случилось.
а подружка она что? она так, поболтать. bounce
я такие полуночные звонки терпеть ненавижу. Evil or Very Mad

Admin


Во-во......

http://www.austriaforumru.com

трюфель

трюфель
Логин
Разумеется, у людей нашего круга звонок после половины десятого без экстренных на то причин возможен только раз в году: в ночь с 31 декабря на 1 января. Но ведь в соответствующих кругах это практически везде является нормой. Будь то в России, будь то в Австрии. При чём же здесь совок и его привычки? Друзей, которые вам по ночам звонят, вам, выходит, совок выбирал?


_________________
зимний

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:При чём же здесь совок и его привычки? Друзей, которые вам по ночам звонят, вам, выходит, совок выбирал?
выходит, что менталитеты совсем разные, то, что в россии нормально то в европе ненормально и -наоборот. а слово "совок" я и не употребляла, потому что застала парочку лет после перестройки когда уже не было СССР зато проблем было выше крыши.

reedcat

reedcat
В общем-то я стараюсь после 21.00 не звонить, за исключением случаев, когда такой звонок в неурочное время специально оговорен. Например, едем из поздних гостей и надо отзвониться, что доехали.

kotMatroskin

kotMatroskin
А мне вообще пофигу российский-австрийский менталитет. Я звоню когда захочу, а если мне звонят и я не хочу разговаривать, то просто не снимаю трубку.

http://www.oebb.at

char

char
Насчет времени в принципе правило такое: до 22 часов можно звонить всем, причем это не только в России, случалось что просили позвонить и в 23 и в 24 даже солидные профессора, по чисто рабочим причинам. Большинство моих знакомых любого возраста нормально относились к звонкам в 22 часа, и даже до 22:30. Пятница и суббота вечером, как правило, этот интервал расширяют. Большинство людей ходят на разные диско и праздники и мало кто ложится спать ранее 23-24. Такое было и в других странах Европы, а не только в "совке".
Более того, у меня был товарищ, которому вообще неизвестно было, когда лучче позвонить. Shocked Он мог (ещё) спать и в 2 часа дня, и ещё не спать в 4 часа утра. Как то он позвонил в 9 часов утра, предложив выпить пива (рановато, на мой взгляд; вот Панфил, к примеру , спит до 10, а пиво наверно пьет лишь после обеда). Это доказывает, что вообще нет универсального времени, когда можно звонить всем, и без всяких проблем.

Люди, встающие в 5 утра в субботу и потому ложащиеся ранее 22 час - скорее исключение, чем правило; поэтому в таких случаях следует заранее оговорить рекомендуемый интервал времени звонков.
Но пожалуй, Матроскин прав, если не хочешь говорить, не бери трубку, отключай телефон или развесь на саите интервал времени для бескокойств.
Кстати, если мне очень надо позвонить в проблемное время (22-23), то я обычно обозначаю звонок, и почти сразу кладу трубку (до гудков автоответчика), и у человека есть выбор, перезванивать или нет.

китти


Куда ж вы без меня
я в таких поздних сличаях только смс шлю, если хэнди включено то прочитают сегодня, если отключено то завтра утром.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
А мой мобильный только по Австрии действует, так что из-за границы меня не взять!
Частные пространство и время Motoro10

трюфель

трюфель
Логин
китти пишет:выходит, что менталитеты совсем разные, то, что в россии нормально то в европе ненормально и -наоборот.
Интересно, как это у вас выходит, что в России будить людей по ночам является нормальным, да ещё и частью менталитета. Причём, как я вижу, выдаёте вы все эти перлы на полном серьёзе. Ладно, оставим, а то вы, я смотрю, уже не на шутку оправдываться разогнались:
китти пишет:а слово "совок" я и не употребляла,
Cool

китти


Куда ж вы без меня
думаю, что является частью менталитета, как и забегать без предупреждения так и звонить по ночам.
сейчас как-не знаю а раньше все так и было.

трюфель

трюфель
Логин
китти пишет:думаю, что является частью менталитета, как и забегать без предупреждения так и звонить по ночам.
Cool Это называется «обычай».


_________________
зимний

kotMatroskin

kotMatroskin
А забегать без предупреждения даже прикольно. Главное при этом не наглеть.
Менталитеты конечно разные. Австрийцы (в общей массе), например, вообще к себе в гости приглашать не любят. Для них лучше где-то в ресторане встретиться.

Как по мне, то у меня есть знакомые и австрийцы и русские в Вене к которым запросто не только позвонить, но и зайти в гости, без предупреждения можно в любое время дня и ночи.

http://www.oebb.at

char

char
kotMatroskin пишет:А забегать без предупреждения даже прикольно...
Как по мне, то у меня есть знакомые и австрийцы и русские в Вене к которым запросто не только позвонить, но и зайти в гости, без предупреждения можно в любое время дня и ночи.

Насчет забегания без предупреждения - это очень по-советски, на мой взгляд. Хотя и имеет свои плюсы (как и минусы для хозяина). Но все же в чужой монастырь (в Австрию) со своим уставом обычно не ходят.
Англичане вообще считают "мой дом - моя крепость". Австрияки тоже не очень любят случайным людям дверь открывать (а то вдруг ГИС какой заявится). Переночевать даже у хорошо знакомого европейца (то есть не советского) мне очень редко удавалось.

В целом полагаю, что это ещё большее вторжение в частную жизнь, чем полночный звонок. Но, конечно, может быть правилом для узкого круга людей.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Без звонка только "Свидетели Иеговы" ходят! Very Happy

трюфель

трюфель
Логин
char пишет:Насчет забегания без предупреждения - это очень по-советски, на мой взгляд.
Осмелюсь предположить, что это потому так на твой взгляд, что ты помнишь это из твоего советского прошлого. А вот прошло бы твоё прошлое здесь,.. Я, к примеру, в семидесятых без всяких анонсов приходил под окно моей подружки и орал во всё горло "Cordula-a-a"! И никто почему-то не удивлялся, что я не позвонил. Cool


_________________
зимний

char

char
трюфель пишет: Я, к примеру, в семидесятых без всяких анонсов приходил под окно моей подружки и орал во всё горло "Cordula-a-a"! И никто почему-то не удивлялся, что я не позвонил. Cool

Я не очень понял: Кордула - это австрийская подружка по песочнице? Smile
У детей все же свои нормы. В СССР, помнится, не у всех был телефон (о мобильном вообще не было и речи). Письма идут долго, потому бывало и родственники из иных краёв случайно приезжали в гости. Дети, конечно, ходили в гости к соседям без проблем.
Но вот в Европе как то иначе, во всяком случае в 1990х и позднее. Если в СССР (чтоб не разоряться на отель) можно было в чужом городе всегда у родствеников/друзей/знакомых переночевать, в Европе этот номер уже обычно не пройдет. Wink

трюфель

трюфель
Логин
char пишет:Я не очень понял: Кордула - это австрийская подружка по песочнице? Smile
Ну, сперва по песочнице, а потом мы уже и в школу ходили, в морской бой резались... Никогда не забуду, как я однажды пытался объяснить ей, дуре, кто такой Ленин (я-то по советской программе обучался)... Cool


char пишет:Но вот в Европе как то иначе, во всяком случае в 1990х и позднее. Если в СССР (чтоб не разоряться на отель) можно было в чужом городе всегда у родствеников/друзей/знакомых переночевать, в Европе этот номер уже обычно не пройдет. Wink
Если бы тогда в СССР у тебя была бы возможность за трёшник остановиться в нормальном отеле, то стал бы ты напрягать друзей/знакомых? Вот точно так же и австрийцы в девяностых стали бы напрягать всех, кого можно, если бы не было здесь нормальных отелей за нормальные деньги.


_________________
зимний

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Кстати, о Ленине.
Как-то раз я показал старшему сыну (тогда ему было шесть лет) спичечный коробок с изображением космической собаки Лайки и спрсил его, кто это?
Он, не задумываясь, ответил - Ленин! Very Happy

китти


Куда ж вы без меня
char пишет: Переночевать даже у хорошо знакомого европейца (то есть не советского) мне очень редко удавалось.

В целом полагаю, что это ещё большее вторжение в частную жизнь, чем полночный звонок. Но, конечно, может быть правилом для узкого круга людей.
я и сама бы не стала у кого-то нечевать, это напрягать людей, они стелят постель, кормят и т.д.
пенсион или отель на одну ночь гораздо приятнее и удобнее.
родственники-совсем другое, мы когда навещаем родственников в германии то живем у них.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения