Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему Австрия? О мировоззрении молодых русских

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

char

char
Bavarija и Dunkel, открываю тему специально, чтоб вы могли и нам рассказать, что привело вас в Австрию. Ну, а кто из молодых позже подойдет, пусть тоже расскажет (если хочет, конечно, и не секрет Smile ).

Дело в том, что многие из нас в России и СНГ не жили давно, и жизнь эту по газетам, а не изнутри предствляют. Опять же, пожилые родственники мир видят не так. Нам (мне в частности) интересно было бы, чтоб вы написали на такие темы.

Какое сейчас мировоззрение у молодежи, прожившей там 20 лет перестройки? Как воспитывали вас родители и школа?
(Нас, помнится, в духе строителя коммунизма Smile )
Были ли желания и шансы стать олигархами или их женами? Или давно поняли, что ничего хорошего не светит?
И наконец, почему именно Австрия? Скажем, с английским логичнее в Англию или Америку. Вон туда сколько уехало...

Admin


Действительно интересная тема. Спасибо, Юра. Подождем девочек.

http://www.austriaforumru.com

трюфель

трюфель
Логин
char пишет:Какое сейчас мировоззрение у молодежи, прожившей там 20 лет перестройки?
Это ты узнаешь из общения. Пожалуй, не стоит задавать столь уж прямых вопросов респонденту. Cool


_________________
зимний

reedcat

reedcat
прожившей там 20 лет перестройки

2012-1985=27

Galka

Galka
reedcat пишет:
прожившей там 20 лет перестройки

2012-1985=27
В 7 лет ,что перестройка,что перекройка ,все едино.Главное чтобы чупа-чупс был...

Dunkel

Dunkel
Вопрос весьма обширный, что именно привело сюда.
Обстоятельства и разные факторы, собственные умозаключения. Начну с того, что с детства меня таскали по разным "заграницам", в основном в Европу, поэтому умение сравнивать уровень жизни "здесь и там" появилось еще в школьные годы. Мне никогда не навязывали любовь к родине, религию. В подростковом возрасте нравилось все немецкое - музыка, звучание языка, скандинавские легенды) да и сейчас нравится. Потом углубленное изучение английского языка в течение 5 лет с частным преподавателем, от которого я довольно много узнала о других странах.


Потом конечно ситуация в стране и неспокойная политическая, экономическая обстановка сыграли свою роль. Несмотря на то, что у меня была хорошая и перспективная работа, которая приносила мне удовольствие даже тогда, когда приходилось работать с 9 до 9 Smile , я все равно приняла решение, что стоит переезжать. Австрию выбрала по той простой причине, что дальние родственники живут тут, которые могут помочь информацией, объяснить что-то, показать и рассказать, все-таки совсем без поддержки уезжать тяжело и страшно. Изначально хотелось в Германию.


И я стала искать работу в Австрии, находясь в России. Параллельно изучала страну, ее законы и язык на курсах. Предложений по работе было крайне мало по моей специальности, которая не является здесь дефицитной. Про RWR с ней вообще можно было забыть. Конечно всегда оставался вариант выйти замуж за местного, но я это не рассматривала по той простой причине, что не хочется всю жизнь быть хаусфрау, это совсем не для меня. И наконец я нашла потенциального работодателя с большими планами на будущее и имеющимися удачными наработками. Но дабы всегда были пути к отступлению, я также приняла решение поступить в местный университет по довольно востребованной специальности. Добро университет дал, потом началась бумажная волокита в посольствев несколько месяцев, и наконец я тут. Около месяца работодатель водил меня за нос, когда мне это уже порядком надоело, выяснилось, что у него планы поменялись, все откладывается, а пока я как-нибудь сама)) больше мы естественно не общались. Сначала я была жутко расстроена, ведь я ехала на конкретное рабочее место, чтобы сразу начать кипучую деятельность) но с другой стороны, хорошо, что человек сразу проявил себя таким образом.
Так что теперь я тут, мне все в этой стране нравится, осталось получить хорошую специальность и работать в этом направлении. А пока учиться и подрабатывать то тут, то там, благо возраст еще позволяет. Такие вот дела. В Англию не тянуло никогда. Английский язык нравится, но не страна. США тоже не прельщали почему-то, да и слишком далеко от семьи, дорого летать для визита. Да и цены у них там огого.

char

char
Спасибо, Марина, за детальное изложение. То есть у тебя еще с детства планы по Австрии, сейчас просто воплощаешь в жизнь, хоть и с препятствиями. Это естественно.
Мне почему-то казалось, что люди приезжают больше с панталыку. Поясню, почему так думал.
Просто у поколения, получившего образование еще в СССР, все было как шок.
Строили коммунизм... ага, другие уже не строят, а я чего? Shocked (Типичный шок поздне-горбачевской эпохи).
Появилась обьява на стене института: есть конференция в Англии. Но начальник повесил, когда срок подачи завершен... Sad
Другой раз в Индии, подал заяву? Но где 200 долларов на билет взять? То есть, если открывался шанс поучиться или сьездить в любую страну, обычно туда и ехали. Зацеплялся тоже кто-то случайно, обычно возвращались, но одному из 10 вдруг предлагают контракт на полгода... Cool
Потом тоже шиншилами не обзаводились, в любой момент все вещи в рюкзак- и на самолет, в иную страну или домой.

А что до школьной нечты - так это Англия была, конечно. Я язык в спецшколе учил, поэтому отношение было божественным и к Биг Бену, и к Шекспиру... В то время не то что родители не ездили, хорошо если кто из учителей мог рассказать о живом опыте.

Dunkel

Dunkel
Именно Австрия в планах появилась только в 2009 году, в 20 лет. Не совсем это детство) до этого были мысли, но не конкретные по стране. Забыла дописать, что работодатель был русским. С коренным населением отношения как-то проще складываются.

char

char
Я имел в виду ориентацию на немецкую культуру с детства. Впрочем, скандинавские сказки (про троллей) у меня тоже были на полке в детстве. Но это так же не совсем немецкая, как не совсем английская культура. Хоть и ближе к ним, чем к латинской.

Мне вот рок-музыка немецкая никогда (ну может до последних лет) не нравилсь. Английская - супер! Уже в 90-е понравилась латинская.

bavariya


Ну если честно, я в Австрию совершенно не собиралась. Я всегда мечтала уехать в Баварию. Даже еще до того момента, когда первый раз реально там побывала.
А вот моя мама всегда мечтала уехать жить в Германию или в Австрию. Скорее даже в Австрию. Она закончила косерваторию по игре на фортепиано. Всю свою жизнь посвятила музыке. Поэтому я совершенно не удивлена, что ее тянуло на родину музыки в Вену. Она и в школе изучала немецкий. Когда я переезжала, то в первую очередь перевезла сюда ее словари немецкого. Так что я вообще считаю, что любовь к немецкому/австрийскому у меня зародилась еще в утробе)
Мой папа любил Россию, но понимал, что жить в этой стране тяжело. Поэтому он всячески помогал мне (советом, наставлениями, поддержкой). Так что я с 14 лет уже имела твердые намерения уехать именно в немецкоязычную страну.
Школа была против. Когда я в 5 классе сказала, что хочу быть полицейским в Америке, надо мной все ржали, а учительница назвала меня предательницей родины.
В Универе народ тоже косился, когда я говорила о своих паланах. Зато когда уехала, все были в шоке и предвещали мне скорейшее возвращение (не напрямую, конечно, дошли слухи просто).
Стать олигархом? ))) Да как то не задумывалась. Вот в лотерею выиграть хочу. А олигарство уж очень напряжное, имхо. Да и параметры у меня далеки от запросов олигархов.
Почему именно Австрия я уже писала. У меня муж нашел работу в Австрии и поэтому я сюда и приехала.
Конечно, не кривя душой, я хочу в Баварию. Но уж слишком много факторов "против".

char

char
Спасибо, Бавария, за подробный ответ. И возвращение на форум. Или ты пока осторожно?

Я вот не понял, у тебя муж русский, и нашел работу здесь? Или же он немец/австриец?

Интересно, а почему именно Бавария тебя привлекала? Вроде в школьной программе так детально Германию не изучают, чтоб, не бывая ни разу за границей, сразу именно Баварию полюбить... Кто нибудь там был из знакомых или сеичас живет?

bavariya


Спасибо :-) Я пока что осторожненько так cat
Муж у меня немец. Он как раз только заканчивал универ в Германии, когда мы познакомились. С работой в Германии были проблемы, а без работы нам бы не получилось расписаться. Поэтому он стал рассылать запросы не только по Германии, но и по Австрии. Так получилось, что из Австрии пришел первый положительный ответ и даже попросили приступить к работе как можно быстрее.
Вот ты знаешь, даже ответить не могу, почему привлекала именно Бавария. Наверное, горы, их традиции... Никого у меня из знакомых там нет, только семья мужа. Мы туда приезжаем раза 2 в год. В последний раз даже уезжать не хотелось. Как же там красиво. Но тут может быть как в анекдоте: "не путайте туризм и иммиграцию".
Вообще мне сложно объяснить свои чувства. Где-то на интуитивном уровне у меня сидело "копать там".
А в школе нам ничего и не рассказывали. Как то в 14 лет я в первый раз услышала группу "Раммштайн". У меня от их песен мурашки по коже побежали. Начала сама искать - кто они, на каком языке поют, где и чем живут и т.д. и т.п. С этого и началась моя история знакомства с Германией. Ну и, конечно, история второй мировой свое дело сыграло. Тут несколько сложно этически обсуждать эту тему. Но если вкраце, мне было интересно узнать что же это за нация, которая смогла совершить такое. Да и Гитлер австриец. Вот такие переплетения
Если подвести итог: кроме как интуитивного желания уехать в немецкоязычную страну у меня больше ничего не было.
*
Ах да. Ну и еще пара фактов. Это Фрейд и сериал "Комиссар рекс" )))

reedcat

reedcat
Как то в 14 лет я в первый раз услышала группу "Раммштайн". У меня от их песен мурашки по коже побежали.
Laughing
Анекдот в тему. Папа спрашивает сына:
- Сын, а что это такое грохочет у тебя в комнате?
- Это Раммштайн, папа.
- Да, суровую музыку этот еврей написал...

bavariya


Very Happy
Я так рада, что я в 14 лет не знала о чем они поют. Боже ж ты мой.....
Хотя есть у них и хорошие песни (по смыслу). А вот живые выступления я до сих пор смотреть не могу. Краснеть часто приходится Embarassed

трюфель

трюфель
Логин
bavariya пишет:Да и Гитлер австриец.
... Но дело своё он смог развернуть только в Германии. Cool


_________________
зимний

char

char
bavariya пишет:Very Happy
Я так рада, что я в 14 лет не знала о чем они поют. Боже ж ты мой.....
Хотя есть у них и хорошие песни (по смыслу). А вот живые выступления я до сих пор смотреть не могу. Краснеть часто приходится Embarassed

Вот нашел "Раммштайн". Бавария, а за какие слова тебе стыдно?

https://www.youtube.com/watch?v=o3uxhesiKgE&feature=related
Здесь про солнце. Слова с переводом на английский.

Кстати, тексты простые, можно грамматику тренировать. Вот не совсем ясно в этой песне "Дю хаст", то ли склонение глагола "иметь", то ли "ненавидеть"
https://www.youtube.com/watch?v=Shq39kWglZ4&feature=related
Вот как народ в Берлине заводится!

И в Питере:
https://www.youtube.com/watch?v=dQciR5QEjK4&feature=related

А вот по русски:
https://www.youtube.com/watch?v=_6HaIIARZGs&feature=endscreen&NR=1



Последний раз редактировалось: char (Пт Июл 20, 2012 1:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

char

char
трюфель пишет:
bavariya пишет:Да и Гитлер австриец.
... Но дело своё он смог развернуть только в Германии. Cool

Кстати, если бы не провалили его в Венскую академию художеств, глядишь бы еще одним известным художником было больше Very Happy , а 2-ой мировой (в которой жертв больше всего из России и Германии) Sad не было бы.

Бавария, а ты читала В.Суворова "Ледокол"? Там как раз версия показана, что вроде бы Сталин на Гитлера напасть собрался, а тот его опередил... От безысходности. Ведь тулупов зимних немцы не пошили, потому советская разведка в войну не верила.

bavariya


char, ну как бы объяснить.
Когда я слушала их, не понимая еще смысл, я себе представляла более романтические песни. Они меня и успокаивали и настроение улучшали. Поэтому я думала, что и поют они о чем-то возвышенном. А, к примеру, когда перевела песню Bück dich и посмотрела лайф шоу, где там в позу клавишника ставили - моя нежная девичья душа этого не перенесла )
Многие песни примитивны. Тот же "ду хаст". Пара строчек текста на всю песню. Но е-мое, такая энергетика.
*
Видела картину Гитлера. Мне понравилась. И не подумаешь, что ее мог нарисовать такой психопат: водопадик там, деревья. Тишь-да-благодать.
*
а ты читала В.Суворова "Ледокол"
нет, не читала. Скачаю себе!
п.с. спасибо за ссылки на ютуб, поотрывалась Very Happy

Galka

Galka
char пишет:[В.Суворова "Ледокол"? Там как раз версия показана, что вроде бы Сталин на Гитлера напасть собрался, а тот его опередил... От безысходности. Ведь тулупов зимних немцы не пошили, потому советская разведка в войну не верила.
Я читала практически все его книги...Когда только они появляться стали...Читать их было очень даже интересно,необычно...Ново все было для нас...Мы же другую сторону медали знали...

Мне почему-то особенно запомнилось выражение из"Аквариума" Вход-рубль.Выход-два"...В общем логично...

Galka

Galka
bavariya пишет:
а ты читала В.Суворова "Ледокол"
нет, не читала.
Почитайте Бавария,это очень познавательно...

char

char
Насчет энергетики. А как тебе русский рок? Вот лидер группы "Алиса" Кинчев сам признается, что голос у него плохой, играть он не умеет, а все равно у них миллионы поклонников? Энергетика?
"Красное на черном":
https://www.youtube.com/watch?v=SZUT2MxbUSs

А более современное Кинчева "Небо славян":
https://www.youtube.com/watch?v=2wz2PGR5w_s
Так тут и вовсе патриотизм. А энергетика напоминает Рамштеин?

В общем, ошибка вышла, не надо было немцам с русскими воевать в 20 веке. Надо было дружить, как в 19 и 21 веке. Ведь кровь русских царей более чем на 90% немецкая? Согласна?

char

char
Galka пишет:
bavariya пишет:
а ты читала В.Суворова "Ледокол"
нет, не читала.
Почитайте Бавария,это очень познавательно...

"Аквариум" я еще в распечатке прочел, до выхода в России. Впечатлило. Кстати, там тоже про Вену и про посольство... Сам автор вроде как в Швейцарии служил, потом в Англию бежал. В России приговорен к расстрелу, но книги выходят и пользуются популярностью.

Galka

Galka
Ну к расстерлу,у нас помнится еще одного приговорили ,господина Гордиевского.И ничего жив-здоров и неплохо живет наверное...И наверное сильно никому не мешает,иначе бы давно уж к праотцам отправили бы...

трюфель

трюфель
Логин
Galka пишет:
bavariya пишет:
а ты читала В.Суворова "Ледокол"
нет, не читала.
Почитайте Бавария,это очень познавательно...
Это не познавательно, а захватывающе. Как детектив. С исторической наукой, однако, мало общего имеет.


_________________
зимний

Admin


char пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=o3uxhesiKgE&feature=related

Это не музыка. Evil or Very Mad
Это вредно для здоровья.

http://www.austriaforumru.com

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения