Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
На авто в РБ - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
На авто в РБ - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
На авто в РБ - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
На авто в РБ - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
На авто в РБ - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
На авто в РБ - Страница 2 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
На авто в РБ - Страница 2 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
На авто в РБ - Страница 2 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
На авто в РБ - Страница 2 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На авто в РБ

+2
Platti
Admin
Участников: 6

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Ср Июн 04, 2014 9:18 am

трюфель

трюфель
Логин

reedcat пишет:От предыдущего гражданства не требуют отказываться, если это "nicht zumutbar".

В случае «nicht zumutbar» не требуют принести бумажку с отказом, но это вовсе не значит, что можно продолжать пользоваться первым паспортом: любой шаг в качестве гражданина другой страны автоматически лишает тебя австрийского гражданства. Da Obagscheite

27На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Ср Июн 04, 2014 9:24 am

reedcat

reedcat

В случае «nicht zumutbar» не требуют принести бумажку с отказом, но это вовсе не значит, что можно продолжать пользоваться первым паспортом: любой шаг в качестве гражданина другой страны автоматически лишает тебя австрийского гражданства.
Ты уверен????? Т.е. по-твоему за поездку на родину (а она только по изначальному паспорту. т.к. визу не дадут) сразу гражданства лишат? Насколько я знаю, такое правило если и действует, то только для азюлянтов.

28На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Ср Июн 04, 2014 10:19 am

трюфель

трюфель
Логин

reedcat пишет:по-твоему за поездку на родину (а она только по изначальному паспорту. т.к. визу не дадут) сразу гражданства лишат?

Просто обязаны будут это сделать, если узнают.

§34 Staatsbürgerschaftsgesetz говорит, что если с момента получения тобой австрийского гражданства прошло более двух лет, а ты всё ещё пользуешься старым гражданством, то австрийское у тебя должно забрать.

А то, что белорусы визу не дадут, пока ты их гражданин, так кто ж тебе виноват? — Надо было отказываться.

29На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Ср Июн 04, 2014 11:25 am

Platti

Platti

reedcat пишет:От предыдущего гражданства не требуют отказываться, если это "nicht zumutbar".

Совершенно верно. Что-то мне рассказывал Бехёрдэ еще тогда, как люди выходят из белорусского гражданства, а через год получают бумажку, что сведения при выходе были указаны неполные и выход потерял силу, мол, вы все равно гражданин РБ...
Мне прямым текстом сказали: что хотите, то и делайте, для нас дело сделано и у меня тут только гражданство Австрии. Но предупредили, что если на родине попаду в переделку, Австрия не сможет защитить, попадаю под законы РБ. Как и РБ не сможет сможет защитить тут, попадаю под законы Австрии. Типа того.

зы: по двум паспортам ездила домой уже 6 раз, ни одной печати о пересечении границы нету. Ни литовцы, ни белорусы пустые безвизовые паспорта не штампуют.

30На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Ср Июн 04, 2014 11:54 am

трюфель

трюфель
Логин

Rolling Eyes

Короче, Платти, я вас предупредил.

31На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Чт Июн 05, 2014 5:32 am

Platti

Platti

Спс, конечно.

Еще одна новость, касающаяся путешествий - електронное приглашение уже можно оформлять на 5 лет, что я вчера для мамы и сделала. Раньше упрямые лбы в БХ более 90 дней не оформляли. Сейчас все происходит в полиции, сам полицай поставил даты с 1.7.2014 до 1.7.2019 с рассчетом на пятилетнюю шенгенскую визу. Теперь посмотрим, на какой срок визу дадут.

32На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Чт Июн 05, 2014 11:26 am

reedcat

reedcat

Стоп, а при подаче в Минске разве электронное катит?

33На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Чт Июн 05, 2014 2:18 pm

Platti

Platti

Нет, в Минске не катит. 

Мама в России уже 10 лет, вернулась туда, где родилась и училась до распределения в РБ. Сразу же паспорт РФ получила и визы в Москве далала. Поэтому приглашения все электронные были, только максимум на 90 дней. Первые 3 визы давали на 90 дней, как в приглашении. 4-ую дали на 6 месяцев с 90-дневным пребыванием (мульт). Теперь интересно, дадут ли на 5 лет.
У России с ЕС соглашение, где близким родственникам предусмотрены 5-летние визы, и отсутствует консульский сбор.

34На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Чт Июн 05, 2014 2:34 pm

reedcat

reedcat

Понятно, а то я удивился.

35На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Чт Июн 05, 2014 11:27 pm

трюфель

трюфель
Логин

Платти, у меня для вас хорошая новость: по прошествии шести лет после вручения вам австрийского гражданства у вас вроде бы уже не смогут забрать его по причине наличия у вас белорусского. Так что держитесь: всего год остался. Cool

36На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Пт Июн 06, 2014 9:04 am

Platti

Platti

Да вроде никто забирать не собирался) Всех все устраивает. 

При оформлении на работу был пункт о наличии других гражданств, указала, что белорусское есть.  Не прячу и не скрываю) Вопросов ни с каких сторон не возникало.

Вчера двух белорусов на машине возле бывшего дьютика в Микулове встретила. Немного порасспрашивала о дорогах. Посылают однозначно через Гродно ехать, литовскую границу ругают за очереди, польские дороги хвалят, опасности ехать одной не видят)

37На авто в РБ - Страница 2 Empty Re: На авто в РБ Пт Июн 06, 2014 1:24 pm

трюфель

трюфель
Логин

Platti пишет:Не прячу и не скрываю) Вопросов ни с каких сторон не возникало.

Люди у нас не злобливые — не хотят вреда ближнему. И всё же, Платти, не спешите хорохориться: закон есть закон; мало ли чего может выйти...

А то ведь может получиться как у того парня, который приехал на велосипеде в ментовку и попросил проверить его на содержание алкоголя в крови. После чего лишился водительского удостоверения и был обложен штрафом. Cool

Кстати, вы там в Белоруссии пофотографируйте — я лично с радостью посмотрел бы.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: