А можно я ещё дополню? На этот раз серьёзно. К сожалению, действительно огромное число женщин хотят попасть в Европу любой ценой,надеясь найти парадиз. Но не в этом дело. Первое, страшно,что отношения основаны на лжи , конечно, они не имеют будущего. Может родиться ребёнок- всё равно, вероятно, последует развод. Тем, что это наказуемо законом, уже никого не удивишь. Мозги "чистить" не буду. Из-за фиктивных браков стадают люди, которые хотят пожениться по любви, т.к. требования к новым парам всё строже и строже. Мы более 7 лет назад поженились спокойно. Года через 4 выходила замуж моя знакомая в Швейцарии-их с мужем загогяли чиновники, как Жучку хвост. То то им не подходит-то это. Мне сразу дали аусвайс на 5 лет. Вскоре после нас уже давали на год, два и т.д. Второе, на мой взгляд, ещё страшнее, то, что влюблённые мужчины часто не различают оферисток, влюбляются и полностью им доверят. Через какой-то период правда выходит наружу, следует развод (возможно,что жёнушка оттяпает ещё и какое-нибудь имущество) и мужчина теряет веру в женщин, считает их всех подлыми змеями, уже боится кому-то доверять и снова жениться. Начинает сам обманывать женщин и над ними издеваться. Такой уже ,очевидно, не поверит и может больше не жениться. В общем, поколеченная душа. Лично для меня это самое страшное. Мой муж очень легковерный, например. Я часто думаю, что было бы если бы он попался той, которой только срочно захотелось жить в Европе....Сегодня муж говорил с другом в Швейцарии-как бы чего не вышло.