Вспоминаю свою первую поездку в Россию, в 1995 году. Тогда было время первой чеченской войны и на всех перекрёстках основных дорог России, за мешками с песком, сидели бойцы с пулемётами.
Да, интересные времена были.
Я тогда перегонами машин подрабатывал.
В Бресте, чтобы долго не стоять в очереди на границе, меня вместе с машиной, переносили вперёд четверо здоровенных братков.
В Беларуси и России с гаишниками проблем не было, они не останавливали BMW, бо знали, что на них бандиты ездят.
А через Украину в Россию, по делам, я на AUDI 80 ехал.
Купил её за 2000 шиллингов, а там продал за 10000.
Машинка была класс!
В общем, первый раз меня оштрафовали во Львовской области.
В лесу, на дороге, стояли шлагбаум и мент.
Мент и шлагбаум охраняли приграничную зону, по которой я ехал без бумажки на переднем стекле. Эту бумажку мне должны были дать на переходе в Чопе, но не выдали.
Начальник сказал, что дальше меня не пустит и я должен ехать цурюк 300 километров.
Договорились на 5 долларах!
Потом меня остановил даишник на сельской дороге за превышение скорости через населённый пункт, который находился в нескольких километрах от этой дороги. Увидев мой российский паспорт он окабанел и сказал, что это нарушение без привлечения МиДа не обойдётся.
Договорились на 10 долларах!
Подъезжая к Киеву я увидел, что дорога сворачивает в ментовский двор.
Я остановился, вышел из машины и поинтересовался у охранника, как проехать до Киева.
Он с любопытством осмотрел меня, машину и спросил, а как долго я за рулём?
- Второй день.
Окей, всё ясно! Вы устали и дальше не можете ехать!
Но меня на эти разводы не взять!
5 долларов!
Больше не штрафовали!