Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования? EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Помощь Африке: стоит ли делать пожертвования?

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Tschapa

Сейчас можно видеть рекламу на стендах и поТВ о призыве делать денежные пожертвования и быть крёстными родителями детям из Африки. Есть ли в этом смысл?

трюфель

трюфель
Логин

Смысл есть, разумеется. — Раз делают рекламу, значит дело выгодное.

Кстати, дело попахивает продвижением христианской религии на чужие рынки, типа «мы тебе поможем, только стань христианином». Это, на мой взгляд, не очень красиво.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Мои знакомые удочерили двоих девчонок из Эфиопии.
Прошло несколько лет, дети повзрослели и поняли, что они здесь чужие.
В общем, замкнулись в себе.
Статистика говорит, что в Австрии 70% населения - расисты, так что с этим нужно считаться, прежде чем усыновлять детей из Африки.
Стройте им колодцы, остальное приложится.

трюфель

трюфель
Логин

Деда, удочерение и усыновление не имеют ничего общего с тем, что предлагается в упомянутой рекламе. А предлагается разве что стать понарошку крёстными, заплатив за это определённую сумму.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Не, на колодец я бы помог, а чтобы стать крёстным отцом, нет.
-----------------------
Кстати, у моей Пуськи есть весёлый рассказ о колодце!
http://proza.ru/2003/06/30-47

Tschapa

Добрый вечер! Меня лично побудило обсудить эту тему следующее. Я часто видела эти призывы и слышала,но не обращала особого внимания. А как-то мы проезжали мимо огромного стенда и я наивно спросила бескорыстно ли это и заметила, какие эти люди благородные., что размещают рекламу и агитируют. В ответ меня высмеяли и сказали,что на этом делаются огромные деньги. Далее я узнала,что если шпендер даёт деньги, то до адресата доходит только мизерная часть. Остальное на рекламу, пфаффу(мы иного слова не употребляем) и т.д. Я,конечно,возмутилась и сказала,что это не честно. Деньги предназначены для бедных. Ну,в общем, меня вернули на землю. Вот и создала тему,чтоб узнать кто и как считает.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Чапа, ты как и я никому не верим, не надо такие темы создавать.
Деньги на Земле, в основном, принадлежат третьим, которые вышли из Египта.
Этими третьими они и останутся, дальше их не пустят.
Они об этом знают и пируют, ибо после смерти они абсолютный ноль.
Полное забвение в абсолютной темноте.

Tschapa

Дед,а почему ненадо тему было создавать?Я же никого не агитирую в ту или иную сторону. Ну конечно, тема немного щекотливая. Дело в том, что у меня, наверное, из головы коммунизм никак не выветрится. Никак до меня не дойдёт,что миром правят деньги и бесплатного ничего нет. Я в Швейцарии была просто в шоке, когда узнала, что и больница и школа -это всё Geschäft., а пациент и ученик- Kunde. Думала,что хоть за эту рекламу деньги не получают...

Tschapa

А кто такая Пуська?

Tschapa

Ещё вот к теме Деда об усыновлении. Рассизм ,к сожалению, во всём мире. Чтобы усыновить темнокожего-нужно много раз подумать. Скорее всего, этому ребёнку суждено много вытерпеть. Да что там тёмнокожие...В Швейцарии вообще не любят всех , кто не швейцарцы. Я видела очень мало швейцарцев, которые дружат с иностранцами. Только если жена-иностранка. Мы, с курсов, общались просто между собой. Прав там только тот,у кого есть швейцарский паспорт.

Tschapa

Спасибо. Ещё раз доказали,что миром правят деньги.

трюфель

трюфель
Логин

Tschapa пишет:Дело в том, что у меня, наверное, из головы коммунизм никак не выветрится. Никак до меня не дойдёт,что миром правят деньги и бесплатного ничего нет.

Нет, не деньги правят миром. Деньги — это только видимость. Это кулиса, за которую Вам ещё предстоит заглянуть.

Tschapa

А что же? Объясните, если можете. Мне жизнь показала и каждый день показывает. На ооооочень многих примерах-своих и чужих.

трюфель

трюфель
Логин

Если всё можно было бы объяснить или написать в книгах, то и жить-то, по сути, не было бы надобности. У Вас пытливый ум, а это первая предпосылка к пониманию. up!

Tschapa

Не сердитесь, Трюфель, но это всё философия,а есть жизнь. Я много лет над этой темой думаю, наблюдаю. В Европе всё в евро и во франках. Россия тянется за Европой, только вот не получится у неё.

трюфель

трюфель
Логин

Где же я сержусь? — Это Вас наверное аватар мой смущает. Cool

Пытайтесь, наблюдайте. Конечно же, проще всего понять никчёмность денег, пресытившись ими. Тогда очень ясным становится, что ты не поможешь бедному, дав ему денег, потому что он просто по жизни бедный, и деньги твои скорее навредят ему, нежели помогут. Почитайте жизнеописание Будды — там примерно об этом.

Tschapa

А что такое АВАТАР? Посмотрела в инете-какой-то дурной фильм вылезает. Вот именно, ПРЕСЫТИВШИСЬ!!!! Имея их-человек их просто не замечает. Почему...? Да потому что он ни в чём не знает отказа. Его не изводят мысли, на что жить? Где взять денег на лекарста, лечить себя или ребёнка, оплатить коммуналку и т.д.  Богатый не лечится в наших хуже,чем совковых больницах, не ходит в школу,где учитель только отсиживает, а не учит. Его не досаждают счетами и т.д. Имеющий возможность жить хорошо к этому привыкает и воспринимает, как должное. Знаете,я в Швейцарии думала, что врачи искренне переживают за каждого пациента.Нет,это Geschäft. Страховка там очень высокая-вот и весь секрет.А вот, имея возможность, я бы давала деньги на операцию, например, или старухе,которая ест только хлеб и молоко и не может покупать лекарства. Ладно,много можно говорить на эту тему-не хочу  
загружать. Лучше вопрос задам. А почему Вы считаете,что данные деньги бедному принесут зло(я не имею ввиду наркоманов,алкашей и бездельников)? Если Вам не трудно, ответьте, пожалуйста.

Tschapa

Насколько я знаю, Будда проповедует отречение ит всего земного. Человека должен интересовать только Бог. Человек много медитирует и входит в состояние Нирваны.

Tschapa

Только не подумайте,что я не понимаю то,что Вы имеете ввиду. Надо думать о душе, деньги только развращают и являются источниками всех пороков. Я несколько лет ходила на лекции в Сознание Кришны. Там учили примерно тому же. К стати, это прекрасная теория, которая очень полезна для здоровья. Только вот жизнь диктует свои условия и отречься от материального способен далеко не каждый.

трюфель

трюфель
Логин

Аватар — это картинка, представляющая собеседника.

Нет, деньги не зло. Они, несомненно, нужны.

Я расскажу Вам мой простой опыт. Представьте себе: Урал, зима, снег, вьюга. Посреди всего этого город, в котором ходят трамваи. И вот на круговом движении шофёр вынужден был остановить машину, потому что поперёк встал трамвай. Из трамвая вышла женщина в фуфайке и с ломом, хряснула ломом в рельсы, рывком перевела стрелку, после чего вернулась в кабину и повела трамвай дальше. И мы поехали. А мне было даже страшно представить себе, чтобы выйти из машины, так там было холодно.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: