Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение) - Страница 2 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение)

Участников: 2

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

трюфель

трюфель
Логин

Дед Панфил пишет:По-моему, ты должен свои потуги прекратить.
Талант к пению, это такое дело, что если его с рождения нет, то и не будет.

Специалисты сказали мне, что, мол, слух у тебя либо есть, либо его нет, и ничего с этим не сделаешь, а голос можно воспитать. Слух у меня есть. Идеальный. Вот, пытаюсь воспитать голос.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Сколько ты этому специалисту заплатил?

трюфель

трюфель
Логин

Специалистов несколько было. Независимых. — Я, вообще, всегда стремлюсь получить несколько независимых мнений. Не заплатил ни одного цента.

трюфель

трюфель
Логин

Вчера узнал, зачем на клавире нужны чёрные клавиши. А всё очень просто: чтобы больше помещалось.-) Мажорную гамму делают по формуле тон-тон-полутон-три-тона-полутон, причём начинать можно с любого места. И чёрные клавиши, как оказалось, настолько же важны, как и белые. — Кто бы мог подумать! scratch

Вот хорошее видео по этому поводу:

трюфель

трюфель
Логин

Тоники, терции, квадры, квинты, секунды, полусекунды и даже, представьте себе, центы. Как оказалось, один полутон — это сто центов. Keine Ahnung

Ох, ребята-музыканты, мне кажется, что вам было бы намного проще, знай вы физику.

Кстати, разговаривал позавчера с одним профи-музыкантом (Krys на нашем форуме), так он мне сказал, что идеальный слух музыканту не нужен, а нужен только настройщику.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

идеальный слух музыканту не нужен, а нужен только настройщику.
----------------------------
Вот поэтому я на концерты и не хожу, ибо у меня слух, как у настройщика, и мне больно фальшиывые ноты воспринимать.

трюфель

трюфель
Логин

Дед Панфил пишет:Вот поэтому я на концерты и не хожу, ибо у меня слух, как у настройщика, и мне больно фальшиывые ноты воспринимать.

Не на те концерты ходишь. У Когана, к примеру, я вообще ни разу не слышал, чтобы он хоть где-нибудь когда-нибудь наврал. Сходи на Соколова, которому уже под семьдесят. Он на прошлом концерте этой осенью только два раза немножко промахнулся. При этом он гений. Я лично считаю его лучшим пианистом нашего времени. Виртуоз Ланг-Ланг, по сравнению с Соколовым, — это просто швейная машинка.
Сходи на Муллову, ученицу Когана. — Величайшей силы скрипачка. Сходи на Бартоли (только в камерном формате, потому что её голоса для зала, скажем, венской оперы явно не хватает, он там теряет своё волшебство),..

И спеши, потому что они все уже немолодые, а Коган вообще давно умер. Когда умирает такой гигант, ты начинаешь понимать, как важно было ухватить максимум его концертов, пока он был жив.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, спасибо, но я ритмичную музыку люблю, а когда "обо всём понемножку", то засыпаю.

трюфель

трюфель
Логин

Да, знаю такое. Было дело, на концерте Белла в Концертхаузе парень рядом со мной аж захрапел.

А чем тебе траурный марш Шопена не подходит? Вполне себе ритмично. Соколов его тоже давал.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Не, мне и веселье одновременно подавай!

трюфель

трюфель
Логин

А что, в траурном марше тебе мало веселья? — Это же светлейшая вещь!

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Траурный марш, для меня, что чёрный юмор, от которого я не смеюсь, а рыдаю в восторге!

трюфель

трюфель
Логин

На мой взгляд, этот марш гениален как, скажем, «Процесс» Кафки. Там всё вроде бы мрачно, но лейтмотивом проходит тема радости жизни.

А вот рыдал я на Мулловой в Музикферайне. В первой части множество сопливчиков извёл. Потом, в антракте, хряпнул немного, и на второй части был уже, как все. Внешне. Я уже писал где-то здесь, что Муллову запросто можно с её скрипкой вперёд армии выпускать, чтобы враги разбегались.

трюфель

трюфель
Логин

трюфель пишет:Ох, ребята-музыканты, мне кажется, что вам было бы намного проще, знай вы физику.

Посмотрел сейчас, что такое моя физика.

Изя Ньютон родился в 1643-тьем году. — Это тот, на которого яблоко потом упало. К тому времени, разумеется, музыканты уже давно все дудели, скрипели и барабанили. Причём, далеко не в первом поколении.

А именем Герца показатель частоты колебаний был назван лишь в 1930-ом году.

Так что я снимаю шляпу перед музыкантами. — Моя наука ещё слишком молода для того, чтобы сметь претендовать на что-нибудь в музыке.

трюфель

трюфель
Логин

Сегодня я играл на фортепьяно двумя руками в двух ключах, причём все эти четыре компоненты одновременно. Для меня это было величайшее достижение. Даже мелодию можно было узнать.-) Когда я спросил, почему так неудобно близко пальцы ставить нужно, мне было отвечено, что это упражнение для пятилетних детей, у которых ручки маленькие. — Смейтесь, смейтесь...

трюфель

трюфель
Логин

Ой, оно, оказывается, пиано, а не пьяно. Shuffle

трюфель

трюфель
Логин

Посмотрел человек на Луну, как она по-разному Солнцем освещается, и сказал, что всё ясно: четыре фазы, четыре недели. Неделя — это где-то семь дней. А там потом уже подгоним.

Посмотрел человек на Солнце, как оно времена года меняет, и сказал, что всё понятно: двенадцать оборотов Луны, вот тебе и год. Ну, примерно двенадцать. А там уже подгоним.

Посмотрел человек на звуки, как они настроение его меняют, и сказал, что это тоже нужно формализовать, а то ведь, ишь ты, трубадуров развелось. Вот и стало семь нот, в которых двенадцать полутонов. — Подогнали.

Я уже не говорю о двенадцати часах дня и ночи.

трюфель

трюфель
Логин

Мне было предложено сыграть песенку «Ёлочка», но когда я увидел слова, я отказался. А слова там следующие:

Маленькой ёлочке
Холодно зимой.
Из лесу ёлочку
Взяли мы домой.

Иными словами, мы убили ёлочку, потому что нам вдруг показалось, что ей холодно. — Замечательно. Феерично. Гениально!..

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, а песенка про зайчика, который вышел погулять?!

трюфель

трюфель
Логин

Cool, но там же никого не убили.

Я переписал «Ёлочку»:

Маленькой ёлочке
Хорошо зимой.
Оставь в покое ёлочку
И иди домой.

трюфель

трюфель
Логин

Я всегда знал, что нажатие на клавишу означает замыкание контакта. Как правило, герконового.
А в музыке, как оказалось, на клавишу фортепиано можно нажимать очень по-разному, что, соответственно, даёт совершенно разные эффекты звука.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

А когда робот играет у него всё одинаково, типа мехаической пианины!

трюфель

трюфель
Логин

Я одного такого робота знаю. Ланг-Ланг зовут.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: