Буду банален и краток: подскажите пожалуйста хорошие курсы немецкого в Вене.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3
платят копейки, зато дерут за свои "услуги" уже далеко не копейки. спрашивается, кто у них будет работать?freelancer пишет:
В самых крутых, читай: дорогих типа Берлиц преподам платят копейки, поэтому хорошие там не задерживаются ...
в инлингве мне предложили сначала пройти ИХ курсы по спец. методике преподавания, заплатив за них самой 250€, это еще не имея работы!! причем методику эту применять нигде больше не разрешается кроме инлингвы, естесственно, да она и не нужна. короче, ребята придумали оригинальный способ подработать. может, кто попадается на это? не знаю. я ушла, хлопнув дверью.freelancer пишет:В Инлингве мне платили 19 евро/час брутто
Если кто не в курсе - к часу индивидуальных занятий приходится готовиться - а как же иначе! - иногда побольше часа ...
Но я всё равно взялась, потому что в тот момент делать было нечего и ученик понравился ...
За 30 часов он уплатил больше 1000 евро - правда, часть денег ему вернули ... из фонда Landesförderung
и не только к индивидуальным но и групповым занятиям надо дома готовиться, это время никем не оплачивается и никого не интересует. а еще проезд и парковка. ну а если много часов, то и налоги пойдут нехилые. остаются кошкины слезки!freelancer пишет:
Если кто не в курсе - к часу индивидуальных занятий приходится готовиться - а как же иначе! - иногда побольше часа ...
Да в принципе ничего ужасного в этом нетfreelancer пишет:Да, а что такого?
китти пишет:в инлингве мне предложили сначала пройти ИХ курсы по спец. методике преподавания, заплатив за них самой 250€, это еще не имея работы!! причем методику эту применять нигде больше не разрешается кроме инлингвы, естесственно, да она и не нужна. короче, ребята придумали оригинальный способ подработать. может, кто попадается на это? не знаю. я ушла, хлопнув дверью.freelancer пишет:В Инлингве мне платили 19 евро/час брутто
Но я всё равно взялась, потому что в тот момент делать было нечего и ученик понравился ...
За 30 часов он уплатил больше 1000 евро - правда, часть денег ему вернули ... из фонда Landesförderung
значит, и ты сталкивалась с их курсами, интересно, кто их только придумал?olgina пишет:
в инлингве я встала в позу и не пожелала платить за их курс обучения - он же не гарантирует потом наличия учеников и групп. в результате прошла его бесплатно, но работать с ними не стала - спрос на русский тогда был крайне невелик
китти пишет:значит, и ты сталкивалась с их курсами, интересно, кто их только придумал?olgina пишет:
в инлингве я встала в позу и не пожелала платить за их курс обучения - он же не гарантирует потом наличия учеников и групп. в результате прошла его бесплатно, но работать с ними не стала - спрос на русский тогда был крайне невелик
ясно, что они сами, я-то думала, что это наши, грацевские, а оказывается это у них общая практика-обнаглели.olgina пишет:
они же сами и придумали, чтобы привязать к себе преподавателей ничего подобного нет в берлице, который вообще мне кажется организацией более серьезной.
самая интересная языковая контора из полу-государственных на мой взгляд - фольксхохшуле, но изнанки не знаю, я там италъянский учила
китти пишет:ясно, что они сами, я-то думала, что это наши, грацевские, а оказывается это у них общая практика-обнаглели.olgina пишет:
они же сами и придумали, чтобы привязать к себе преподавателей ничего подобного нет в берлице, который вообще мне кажется организацией более серьезной.
самая интересная языковая контора из полу-государственных на мой взгляд - фольксхохшуле, но изнанки не знаю, я там италъянский учила
VHS-да, самые надежные на мой взгляд, знаешь, что не нае**т, работают вместе с АК потому что. хотя платят мало.
я о них слышала типа "серьезные школы" а мне шарашкиной конторой показалась.olgina пишет:
а ты знаешь, что инлингва - отдельные конторы по бундесландам и даже бециркам - это франчаизинговые предприятия? т.е. многое спускается сверху, из головной фирмы
А меня ничему не обучали - я с ними с 88 года кажись работаю ...olgina пишет:... в инлингве я встала в позу и не пожелала платить за их курс обучения
Берлиц - тоже франчаизolgina пишет:... а ты знаешь, что инлингва - отдельные конторы по бундесландам и даже бециркам - это франчаизинговые предприятия?
freelancer пишет:А меня ничему не обучали - я с ними с 88 года кажись работаю ...olgina пишет:... в инлингве я встала в позу и не пожелала платить за их курс обучения
И директор школы (выпускник престижнейшей венской гимназии) сам на русском матурировал - сказал, что их система к обучению русскому всё равно не подходит
их система и для других языков не подходит.freelancer пишет:сказал, что их система к обучению русскому всё равно не подходит
они на семинары приглашение высылают, бывают обязательные а бывают по желанию, конечно, всегда что-то новое узнаешь, советская методика преподавания иностранных языков очень хороша, но суховата, австрийская методика добавляет игровой момент, как-то поживее, повеселее занятие проводится.freelancer пишет:
В VHS в начале года тоже курсы для преподов, тож неплохо, всегда что-то новое в копилку знаний
На страницу : 1, 2, 3