Добрый день. Поделитесь пожалуйста впечатлениями и информацией о детском учреждении Multika. Интересна любая информация. Спасибо.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2
да чего их изучать, садики эти? когда будет известно, в каком районе будете жить то и отдадите в ближайший садик. самое оптимальное решение на мой взгляд.steysi пишет:Спасибо всем откликнувшимся. Вопрос был задан в связи с будущим переездом в Вену и изучением темы детских садиков..
steysi пишет:... и было посоветовано именно это место. ...
+1reedcat пишет:Подальше держитесь от этого "бызнеса по-русски", мой вам совет...
+reedcat пишет:Подальше держитесь от этого "бызнеса по-русски", мой вам совет...
Alina74 пишет:Дело даже не в деньгах. Дети сидят целый день в этих нескольких комнатах без воздуха, с пятиминутными прогуками. Можно сказать под гипнозом мне впихнули этот садик, но слава богу вовремя одумалась, пусть потеряла эти деньги, но ребёнка забрала. Сейчас смотрю другими глазами на всё это, благодарю бога что вовремя забрала ребёнка из этого "русского садика" с этими "русскими воспитателями". Не дай бог...
Такой вот парадокс - в семьях (турецких) гастеров частенько случается, что дети в конце концов плохо знают и немецкий, и свой родной.kotMatroskin пишет:дети которые с нуля ходят в обычный австрийский детский сад уже через 2-3 месяца говорят по-немецкий. Проблема другая, чтобы они русский язык не забыли. Но это во многом зависит от родителей.
хотя на первый взгляд может показаться дискриминацией, но совершенно правильно запрещено. в некоторых школах класс состоит полностью или почти полностью из беженцев всех мастей и таких школ становится все больше, так что же будет, если дети разобьются на кучки по национальному признаку и будут на своем языка общаться!alles_klar пишет:
Поэтому в стенах некоторых школ на родном языке говорить запрещено.
+китти пишет: хотя на первый взгляд может показаться дискриминацией, но совершенно правильно запрещено.
среди австрийцев растет число людей, которые из-за диалектов не могут толком ни говорить ни тем более писать на немецком языкеalles_klar пишет:
А в отдельных гимназиях снижают оценки за ответы на диалекте, что тоже гут.
char, а вот по существу, про детей-билингвов и садик типа Multika есть что сказать?char пишет:-> Off-top:
А как по-вашему, откуда берутся дети, не знающие толком ни своего языка, ни немецкого?идея билингвистики и неплоха.
родной язык не в стенах школы надо учить а дома, а те, что не знают ни немецкого ни своего (их много, сама встречала) это тупость банальнаяalles_klar пишет:А как по-вашему, откуда берутся дети, не знающие толком ни своего языка, ни немецкого?идея билингвистики и неплоха.
В Австрии это действительно проблема, так как такие дети отрываются от своей культуры и не принимают местную, в результате - сбиваются в стайки;
а вырастая - пополняют ряды безработных или ещё хуже - преступников ...
На страницу : 1, 2
Права доступа к этому форуму: