трюфель пишет: char пишет:а можешь поподробнее логистику своего путешествия по бадам выложить?
Да какая там может быть логистика? Тоже мне, северный полюс.
Тем более, в наше время всеобщей гуглонизации: http://www.ausseerland.at/.
Гуглом конечно пользоваться можно (и наверно те, кому лет 20 так и делают). Для меня же иногда бывает ценным личный опыт иных путешественников.
Ну например, как я описал вик-энд в Барселоне. Если есть личные секреты насчет мест, не обязательно их все выдавать. Но логистика, на мой взгляд, это примерно такой набор советов для "чайника". (я здесь пишу свое, но ожидал бы от тебе твоего опыта)
1. В Бады в районе Аусзее рекомендуется ехать минимум на 2 дня, т.к. дорога занимает около 4 часов. Кроме машины, можно добраться поездом примерно за 40 евро, но надо смотреть расписание, т.к. поезд ходит 1 раз в 3 часа.
2. От станции надо топать с рюкзачком примерно 5 км, либо в сторону Грюндльзее, либо в Альтаусзее. Это красиво и по лесу, но в случае дождя надо иметь защиту и одежду для переодевания.
3. Первым делом надо поискать компату в частном секторе. Хорошие цены, это если 60 евро на 2-х с завтраком. Если вдруг все занято, надо либо согласиться на более дорогие цены в отеле, либо быть готовым в пешем порядке искать это жилье в ином месте.
4. Если рисковый, можно и не искать, а прямо с рюкзаком делать свои дела:
а) раздеться и искупаться в озере,
б) пообедать в хойригере или ресторане
(особенность местной кухни это речная рыба),
в) обойти озеро или проехать его на экскурсионной лодке,
г) забраться на гору.
И т.д. (я ездил давно (2003) в те края, но Трюфель мог бы написать и о свежих впечатлениях)
xelen пишет:а у вас там горячие термы есть?- я хочу в горячие ну или теплые
так чтоб как японские мартышки- сидишь в горячем озере а вокруг снег- красота!
Нет, как мартышки в Японии (прямо в речке, такое есть еще в долине Гейзеров) наверно нет, хотя внутри платных бадов бывает вода +33+35. В Венгрии встречал и +38+40 (Рудаш, в Будапеште).