Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Современное искусство и здоровая психика

Участников: 4

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

char

char

Народ, вы наверно не видите и не чувствуете, как весь мир изменился за последние лет 20, а особенно в последние годы. Мне даже кажется, что противостояние 2 систем после 2 мировой войны и до 1990 г. было немного искусственным. Ведь мировоззрение был похожим. Советские люди не только понимали западные фильмы, но легко с западниками общались, когда им разрешили выезжать после падения берлинской стены.

Но что делает искусство? Оно влияет на наше подсознание. Вот телевизор давит на сознание, а кино и на подсознание тоже. И какие мысли внушались ранее? Многим нравились патриотические фильмы (к примеру, "Александр Невский" в России, "Ватерлоо" на Западе). Классическая литература тоже нас учила правильным ценностям.

А сейчас? да, есть много неплохим фильмов на Западе сегодня, которе отражают традиционные ценности: например, "Титаник" и "Гладиатор". Фантастика, как ни странно, тоже их отражает. Мне нравятся и "Звездные войны", и "Братство кольца", и "Матрица". Даже агрессивная фантастика, как Starship Troopers, учит хотя бы партиотизму, коллективизму и геройству.

Но очень много фильмов делают вред подсознанию. Например, внушают, что нами могут править дебилы. Или что полный хаос (с примесью терроризма) это хорошо. Или настраивают на жизнь в тюрьме.

Трюфель писал, что лишь специалисты могут писать на форуме. Неверно по 2 причинам. Первое, специалисты общаются со специалистами на иных форумах. У нас не будет более одного специлиаста ни в каком вопросе, и просто ему будет скучно. Поэтому наш форум - для общения дилетантов. Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 311420797
Второе: в быстро меняюшемся мире надо оперативно распознавать угрозы и реагировать на них. Раньше было как: сотни тысяч специалистов в союзе по радиоволнам, ракетам и т.п. Но не пришлось применить - союз рухнул без удара ракетами. Угроза пошла экономическая. Ну хорошо, уже подготовили много экономистов, но производства в России для применения их ума не осталось, кроме добывающего.
А сейчас идет много угроз психологических, типа атаки на наше сознание и подсознание. В том числе через искусство современное. И мы должны быть готовы и распознать эту угрозу, и отразить удар, даже не будучи специалистами (нас к этому не готовили).

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:Трюфель писал, что лишь специалисты могут писать на форуме.
Я этого не писал.

Нет, это решительно бесполезно. Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 3676508148

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Чар, да как к этому подготовиться?
Жизнь, иногда, такие фортели выкидывает, что просто диву даёшься!
Вчера поехал в сельпо, только разогнался, как вспышка за правым передним стеклом, а потом удар по корпусу машины.
Я подумал - в меня стреляют! affraid
А это, оказывается, зеркало отклеилось и полетело...

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:сейчас идет много угроз психологических, типа атаки на наше сознание и подсознание. В том числе через искусство современное. И мы должны быть готовы и распознать эту угрозу, и отразить удар, даже не будучи специалистами (нас к этому не готовили).
Чар, вот если ты сейчас успокоишься, выключишь интернет и просто сядешь в своей комнате на стул, молча — что ты чувствуешь — угрозу? Выйди на улицу, посмотри на людей. Что ты чувствуешь — угрозу? Зайди навестить районные власти (они обычно радуются, когда их навещают). Что ты чувствуешь — угрозу? Сходи к канцлеру, сходи к президенту, пойди в любой архив — тебя всюду пустят. Поговори с художниками, с режиссёрами, спроси у них, что они имели в виду. Что ты чувствуешь — угрозу?
Алё? Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 1925545453 Вся эта «угроза» происходит из твоего собственного нутра, а оформлена она была тем, чего ты начитался в интернете. Это слишком очевидно, поэтому я так прямо об этом пишу. Я понимаю, что мои слова ты примешь в штыки, но всё же очень советую тебе призадуматься.

китти

Куда ж вы без меня

char пишет:

Но что делает искусство? Оно влияет на наше подсознание. Вот телевизор давит на сознание, а кино и на подсознание тоже.
А сейчас идет много угроз психологических, типа атаки на наше сознание и подсознание..
все это влияет на наше подсознание, хотим мы этого или нет, мы даже и не замечаем
трюфель пишет:
Чар, вот если ты сейчас успокоишься, выключишь интернет и просто сядешь в своей комнате на стул, молча — что ты чувствуешь — угрозу? Выйди на улицу, посмотри на людей. Что ты чувствуешь — угрозу?
.
трюфель, постоянно чувствовать угрозу-это ненормально, но и чувства полного спокойствия тебе удалось достичь путем уединения, сидя дома без телевизора.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Да, и жёлтую прессу Трюфель не читает, поэтому спокоен, как слон!
Вспомнился анекдот про студента из Урюпинска, который не знал ни Ленина, ни Сталина, ни Хрущёва. Very Happy

char

char

Ну, я думаю, что все более менее успокоились. Наверно, оставшись при разных мнениях.
Насчет личного ощущения угрозы отвечу Трюфелю и Китти. Они правы, что я ее не ощущаю, а если ощущал бы, то это ненормально. Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 477859855

В данном случае я говорю о разного типа полях (физики поймут), которые индивидуально и сегодня не опасны, но оказывают медленное влияние на большое число людей, а в долгосрочной перспективе меняют направление развития мира. Twisted Evil

Ну примерно как несколько повышенная радиация. Ее не чувствуешь, и даже если помрешь от чего то, трудно будет доказать, что именно радиация тому виной. Лишь медики знают статистику типа, что повышение радиации в 5 раз повышает, скажем, смертность от рака в 2 раза.

Ну, геофизические поля мы ощущаем, и реагируем, если тряхнет землетрясение или будет ураган, или наводнение, или нечто подобное. Sad

Экономические поля мы тоже чувствуем, хотя и не всегда легко. Скажем, кризис 1998 г. ощутили все, кто были в России. А вот инфляцию в Австрии сразу и не заметишь. Rolling Eyes

Какие поля образуют совокупные мысли и идеи людей и как они меняются во времени - вопрос более сложный, и именно о нем я говорил. А эффект будет примерно такой же, как от различий рождаемости у разных народов Европы. Если в новом поколении будет на 10% больше идиотов (или нечестных людей или еще кого), то через некоторое время они будут доминировать в мире. Современное искусство и здоровая психика - Страница 2 381622088 И о влиянии кино на это я и пытался говорить.

В интернете я конечно читаю чего то и на подобные темы, но оценку указанных фильмов провел на основе личного восприятия Cool (причем не одного фильма, в этом случае могла быть случайность оценки, а той десятки, которую нынче ценят народные массы в России). И пришел в выводу не только о динамике оценки (даже форумчане, что видно по обсуждениям, поставили бы в 10-ку и хорошие советские фильмы, и наверно другие западные), но также о негативном влиянии такого выбора на сознание и подсознание людей. Что не смертельно для них, но меняет этот мир, причем в худшую сторону. Это мое личное мнение, но я же призывал к конкретным высказываниям по этим фильмам, но никто не откликнулся.

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:Ну, я думаю, что все более менее успокоились.
Ты давай быстрее думай, как новый раздел назовём. Снесём туда всю эту твою тряхомудию и наконец-то успокоимся. А то сил нет смотреть, как раздел об искусстве дурью заваливают. Evil or Very Mad

char

char

трюфель пишет:
Ты давай быстрее думай, как новый раздел назовём. Снесём туда всю эту твою тряхомудию и наконец-то успокоимся. А то сил нет смотреть, как раздел об искусстве дурью заваливают. Evil or Very Mad

Не понял... Rolling Eyes
Тебе предложили 10 фильмов для обсуждения; ты не сказал ничего.
Более того, была предложена уникальная теория детекции коллективного сознания (по части выбора фильмов) - тоже ничего не было сказано по этой теме.
Ну есть люди, не способные теоретически и абстрактно мыслить... Ну вроде как у Трюфеля IQ не из этого интервала. Very Happy
А почему бы для него тоже специальный раздел не выделить?

Пока продолжу для остальных. (Но думаю, что они и так все поняли и им нечего добавить.)

Как могла выглядеть десятка лучших фильмов, скажем, в 30-50 гг.? Ну если бы спрашивали партийцев, я не исключаю, что там были бы "Ленин в Октябре", "Чапаев", и "Александр Невский".

В 60-70 гг. уже появились люди непартийного мышления, которые ценили Тарковского, Шукшина, любили западные комедии, но и лучшие советские фильмы тоже. В десятке могли бы оказаться "Калина красная", "Андрей Рублев", возможно "Фантомас" или иная комедия с Луи де Фюнесом, что то из западной классики 30-60 гг. Партейцы добавили бы наверно (если голосование закрытое) "Крестного отца" (простым смертным в 70-е не показывали, а то они тож бы выбрали).

Ну хорошо, возьмем ниболее отвязных людей без ограничений на Западе в 80-х. Что они такого смотрели? Какие фильмы были скандальными? ХХХ-фильм "Калигула". "Заводной апельсин" Стенли Кубрика, который потом запретили на 20 лет в Англии, т.к. пропагандировал насилие. В СССР их тоже не показывали. Но я не считаю их очень опасными, т.к. большинство их все равно не выбрало бы лучшими. Там был просто рассказ о насилии, но не изменение сознания.

И вот я сказал свое мнение о российском списке топ-10 сегодня. Сами судите, насколько народ в России изменился.
Если бы там был мультик об Алеше Поповиче или о коте Матроскне, я бы порадовался. Порадовала бы меня "Русь изначальная"; тогда у народа бы оставались здоровые корни для возвращения к истокам. "Калина красная" - тоже фильм о тюрьме, но мораль там какая! Очень много хороших советских фильмов о войне, простом народе и комедий. Но не выбрали из этого. А половина выбора фильмов американские, причем не лучшие, на мой взгляд.

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:продолжу для остальных. (Но думаю, что они и так все поняли и им нечего добавить.)
Все давным-давно всё поняли, и им действительно нечего добавить. Теперь и я чувствую себя вправе ничего не добавлять. — Все успокоились. Cool

char

char

Продолжая диалог уже во вновь созданном Трюфелем разделе, немного подыграю его недоверию. Very Happy

Я начал строить теорию влияния на сознание, сопоставив число кликов за тот или иной фильм с моим выбором 10-ки и анализом фильмов в ней, но принял за истину тот факт, что эта "десятка" отражает общественное мнение в России.

Но такому заключению есть 2 возможных препятствия. Первое есть в том, что выборка может быть нерепрезентативна. Rolling Eyes Поясню на примере. Часто наблюдал различие в результатах голосования по неким ТВ программам, когда подсчет проводился по звонкам или интернет мнению. Если же спрашивали мнение на улице, то результат разнился еще больше. Хотя бы по вопросу, за кого будете голосовать на выборах. Например, интернет давал больше голосов за Прохорова или Яблоко, чем они реально получали.

Кто есть пользователи интернета в России? В основном молодежь, многие в возрасте 35-60 и очень мало кто из старшего поколения. К тому же не все могут за него заплатить. То есть те, кто выбрал бы хорошие советские фильмы, т.е. кто смотрел их в детстве, т.е. кому сейчас более 40, часто могут не пользоваться интернетом.

Вторая же проблема - элементарный подлог. ShockedВедь есть много способов подтасовать резултьтаты выборов. Здесь никто не раздает бюллетени, и можно фанатически голосовать много раз. Особенно если кто то за это заплатил. Тогда и машину придумать можно, которая бы плодила голоса. Вопрос правда: а кому надо за это платить? Ясно: тому, у кого большие деньги, могут поиграть и в манипулирование общественным мнением. А здесь достаточно сделать искусственно популярными всего несколько фильмов, которые вытеснят реально более популярные, и будут влиять на мнение тех, кто еще их не смотрел. Twisted Evil Пример с фильмом, потерпевшим кассовое фиаско в США, но набравшему очки после статьи в газете годы спустя, я приводил уже.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: