Вопт надавно попалась в руки газета "Давай". (Я помню, что была тема об ней, но закрыта, и я немного сдругим уклоном, а потому здесь пишу).
Итак, номер 2 за 2012 год. Такое впечатление сложилось, что в Вене открылся филиал "Рублевки". Не знаю, кто её читает, но пишется она явно для представителей новой русской буржуазии. Это мы думали в 90-х, уехав из несуществующего более СССР, что в России лишь нищета и перестрелка.
Но нефть исправно качалась 20 лет, и вырос новый класс. Совершенно на нас не похожий.
Итак, на 1 странице, реклама турагенства. Беглый взгляд на цены (10 дней в Шотландии за 2000 евро, в сердце Испании за 1500 евро, 5 дней в Риме за 800 евро) говорит о том, что цены раза в 1.5 выше того, что можно найти в Австрии, на немецком или английском. То есть с буржуазии, не знающего языка, надо стричь ренту
, что и делает компания с Таборштрассе 22. (Наверно, в Москве стригут много больше, но я далек от этого мира).
В этом же номере нам советуют покупать зототые слитки.
Помнится, Китти как то писала о выгодности вложения в золото, но ее приоретения закончились украшением из Турции, негогда купленным по 10 евро грамм и вскоре проданным. Интересно, у кого из наших форумчан хватит денег хотя бы на 1 золотой кирпич? Да и опасно это, помните, австрийку с такими кирпичами в машине недавно убили?
Ну, конечно, присутствует кивок в сторону официальной политики России и посольства; на стр.4 большое фото возложения цветом к памятникам советским воинам.
Но далее, на стр. 5, читаем обьявления. Может, кто-то и найдет работу. Но большинство (видимо не из российских буржуев) предлагают себя: типа, пол такой-то, возраст такой-то, срочно ищу работу в Вене няней, по уходу, и т.п. Но есть и предложение работы няни от новых русских (наверно, уже нашли). Зарплата на лето 2000(!) евро в месяц. Но надо свободно владеть английским (чтоб учить ребенка), а также быть спортивным, уметь плавать, кататься на велосипеде и водить машину!
Однако, для Андино есть тоже интересное: на с.9 рассказ Пермяковой о Карме.