Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Немного об истории - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Немного об истории - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Немного об истории - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Немного об истории - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Немного об истории - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Немного об истории - Страница 2 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Немного об истории - Страница 2 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Немного об истории - Страница 2 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Немного об истории - Страница 2 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Немного об истории

+6
трюфель
остап
char
Admin
kotMatroskin
китти
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

26Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Пт Авг 02, 2013 2:02 am

трюфель

трюфель
Логин

Второго августа шестидесятого года в Вене произошла вторая по количеству жертв трамвайная катастрофа в мире за всё время. Погибло 20 человек, сто с лишним получили ранения разной тяжести. Тридцать девятый трамвай, ходивший тогда в Зиверинг, коллидировал по дороге в центр с тридцать девятым же, шедшим из центра.

Водитель спускавшегося по Бильротштрассе трамвая был пьян донельзя. Он влетел в поворот у Глятцгассе на скорости под 80 км/ч, вылетел из рельс и врезался в шедший навстречу тридцать девятый.

Немного об истории - Страница 2 Index.php?PHPSESSID=t0otnqej66sbafkmqgkkjfuju4&action=dlattach;topic=785

.

27Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Вс Авг 18, 2013 6:27 am

трюфель

трюфель
Логин

трюфель пишет:... Попалась мне тут на глаза ведомость военного госпиталя города Бадена. Из неё, в частности, следует, что
во второй половине сороковых среди советских военнослужащих свирепствовала эпидемия перелома основания черепа. Пациенты также отличались переломом левой теменной кости, рваной раной левого угла рта, а также разрывом селезёнки и печени. Neutral

... Из этого я заключаю, что следователь СМЕРШа был правша.

28Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Чт Окт 17, 2013 5:04 am

трюфель

трюфель
Логин

Взгляните на эти фотографии:

Немного об истории - Страница 2 6oaq

Немного об истории - Страница 2 O6w8.

А теперь держитесь, когда я вам скажу, что это Вена на рубеже XIX — XX веков. Smile

29Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Чт Окт 17, 2013 6:14 am

Admin

Блин! А где????

http://www.austriaforumru.com

30Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Чт Окт 17, 2013 6:28 am

трюфель

трюфель
Логин

В Пратере. Там, где сейчас большое колесо стоит. Это место называлось «Венеция в Вене». Там ходили настоящие венецианские гондолы, правили которыми настоящие венецианские гондольеры. — Много денег было в монархии. И их хотели тратить.

Всё изменила война.

31Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Чт Окт 17, 2013 6:45 am

Admin

Лучше бы оставили, колесо дурацкое даже глаз не радует.....

32Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Чт Окт 17, 2013 6:59 am

трюфель

трюфель
Логин

Это колесо видело и помнит «Венецию». Хотя бы за это его можно уже уважать.

33Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Чт Окт 17, 2013 12:27 pm

char

char

Красиво. Но вопрос: сколько это стоило? И было ли совместимо скажем со строительством Донау инселя для защиты Вены от наводнений?
Аналогично уже обсуждали, почему реку Венка спрятали в трубу. Иногда красота не совместима с техническим прогрессом... Нет, здесь я не смеюсь, а имею в виду реальные блага народа, типа защита от наводнений и отсутствие пробок в центре. Но наверно и сейчас можно вырыть пруд в Пратере и все восстановить. Зарастать правда он будет камышом, лягушки разведится... в общем, Венеции все равно не получится, хотя бы потому что Вена не на море. Вот Питеру и Стокгольму такое в принципе доступно.

34Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Чт Окт 17, 2013 11:37 pm

трюфель

трюфель
Логин

Вот так выглядел вход в «Венецию» в 1895-ом году:

Немного об истории - Страница 2 E4bs.

— Это, если вы ещё не поняли, тамошние арки, поддерживающие полотно S-Bahn. Они до сих пор стоят.

35Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Пт Окт 18, 2013 6:19 am

Admin

Ага, точно они!

36Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Пт Ноя 01, 2013 10:07 pm

трюфель

трюфель
Логин

Во дворце Хоф есть надписи на русском языке...

Там на чердаке, простой публике не доступном, сохранились надписи карандашом на стенах. Типа «Здесь лежал и ждал отправки сержант такой-то». Или «В этой комнате жили люди. 7 человек» — потом семь фамилий и дата отправки: октябрь 1946. Есть рисунки, есть даже целые письма.

Прошло почитай что 70 лет, а эти граффити всё как новые. Причём дело, похоже, движется к тому, что всё это скоро будет заштукатурено. — На следующей неделе буду искать варианты зафиксировать эти надписи для истории.

37Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Пт Ноя 01, 2013 10:29 pm

трюфель

трюфель
Логин

Приколола ещё агитка на стене бывшей конюшни Евгения Савойского: «Попрежнему высоко держите честь и достоинство советского воина! И. Сталин Приказ №20». — Сперва я подумал, что художника наверное расстреляли за ошибку, но потом нашёл этот приказ, а там точно с той же ошибкой написано:

Находясь за рубежом родной земли, будьте особенно бдительны!
Попрежнему высоко держите честь и достоинство советского воина!

Cool

38Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Пт Июн 27, 2014 10:45 pm

трюфель

трюфель
Логин

Вот тоже одно очень интересное событие:

Немного об истории - Страница 2 Thatcher_archive_kalter_krieg_body_thatcher_gorbachev_r.4535011.

Фотка была сделана 16 декабря 1984 года.

Тогда цивилизованный мир чуть ли не впервые со времён второй мировой начал понимать, что и с русскими можно говорить открыто.

39Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Сб Июн 28, 2014 9:10 am

остап

остап

тогда "цивилизованный мир" купил меченого с потрохами, и стало можно говорить не только открыто, но и навязчиво)))

40Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Сб Июн 28, 2014 9:28 am

трюфель

трюфель
Логин

А это лето 1989-го года: граждане ГДР перебегают из Венгрии в Австрию:

Немного об истории - Страница 2 1989_ungarn_ddr_fluechtlinge_body_ap.4564821.

— Тогда они ещё не знали, что меченого купили.

... И Шахразаду застиг викенд, и она прекратила дозволенные речи. Cool

41Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Сб Июн 28, 2014 4:27 pm

остап

остап

Просматривая соревнование в словесности некоторых участников хворума так и вспоминаются применительно к ним слова, которые завещал И. Барков выбить на плите своей могилы после кончины: "Прохожий стань, остановись. Снимай штаны и срать садись. Сери на этот камень смело, ведь здесь лежит Баркова тело"  lol!

42Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Сб Июн 28, 2014 11:57 pm

трюфель

трюфель
Логин

Rolling Eyes Остап, ну ты сам подумай: зачем было в 1984-ом покупать какого-то там Горбачёва, когда он был ещё никто, и ничто не предвещало, что когда-то потом он станет кем-то?

... Тогда уж надо было покупать всё политбюро с КГБ в придачу. Cool

43Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Вс Июн 29, 2014 1:13 pm

остап

остап

так так и сделали, за редким исключением)) как сейчас купили и пасут укровских вождей))

44Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Вс Июн 29, 2014 6:22 pm

трюфель

трюфель
Логин

Shocked  Shocked

Остап, мне интересно было бы узнать, откуда ты черпаешь твою информацию и какими архивами пользуешься.

Со своей стороны скажу, что в начале этого года, согласно британскому законодательству, были открыты доселе засекреченные документы Великобритании за 1984-ый год, вот я и поинтересовался. — Там есть на самом деле очень интересные документы. В частности, переписка Тэтчер с Рэйганом, в том числе по поводу Горбачёва.

45Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Вс Июн 29, 2014 7:27 pm

остап

остап

были открыты доселе засекреченные документы Великобритании за 1984-ый год -

британские ученые, ну-ну)))

46Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Вс Июн 29, 2014 7:51 pm

трюфель

трюфель
Логин

Что «ну-ну»? — Я не понимаю.

Открыты, согласно закону Великобритании, архивы тридцатилетней давности. Через год откроют архивы за 1985-ый год. — Что здесь не так?

Кстати, ты не ответил на мой очень прямой и вполне понятный вопрос о том, откуда ты сам черпаешь информацию. — Мне это действительно интересно.

47Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Вс Июн 29, 2014 8:25 pm

Admin

Володь, "британские ученые" в контексте остапа, это фейк, еще одно дебильное порождение рунета:-) :-)

48Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Вс Июн 29, 2014 10:18 pm

трюфель

трюфель
Логин

Андмино, мне сейчас ничего не остаётся, кроме как поверить тебе. — Но ведь это же ужасно! Evil or Very Mad

Остап, скажи своё слово, пожалуйста.

49Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Пн Июн 30, 2014 1:12 pm

char

char

Народ, ну конечно Горбачева купили. Вернее, дали ему войти в тайное общество. Деталей мы не узнаем никогда. Но об этом можно догадываться, читая много разных конспирологических источников. Лично мне Горби казался позитивным до 1988 г., хотя опять же, если бы не дурь с вырубленными виноградниками, но гласность это перебивала пожалуй.

50Немного об истории - Страница 2 Empty Re: Немного об истории Пн Июн 30, 2014 1:28 pm

Admin

char пишет: дали ему войти в тайное общество. Деталей мы не узнаем никогда

ай, забавные какие вы с тайными-то оПЧествами)))))))))))))))))) Немного об истории - Страница 2 477859855  Немного об истории - Страница 2 477859855  Немного об истории - Страница 2 477859855
о деталях - ко мне))))) Twisted Evil

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: