Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Немного об истории - Страница 3 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Немного об истории - Страница 3 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Немного об истории - Страница 3 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Немного об истории - Страница 3 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Немного об истории - Страница 3 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Немного об истории - Страница 3 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Немного об истории - Страница 3 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Немного об истории - Страница 3 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Немного об истории - Страница 3 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Немного об истории

+6
трюфель
остап
char
Admin
kotMatroskin
китти
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

51Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Пн Июн 30, 2014 2:28 pm

char

char

трюфель пишет:
Открыты, согласно закону Великобритании, архивы тридцатилетней давности. Через год откроют архивы за 1985-ый год. — Что здесь не так?

Трюфель, а можно ссылку накакой нибудь оригинал? Если он онлайн. Если же нет, можно цитату здесь из переписки на английском, из которой тебе стало все ясно?

Не все секретное через 30 лет становится явным. Даже секреты КГБ могут открыть лет через 50 или 100 (про голод на Украине и юге России 1933 г. стали писать лишь в 1988г., 55 лет прошло, и то не по сроку давности, а потому что Горбачев так решил.

Думаю, что в 1984 г. Горбачев еще не "продался Западу", а в 1988 скорее да, иначе не было бы падения Берлинской стены в 1989, вернее были бы танки, как в Праге в 1968, и никто не посмел бы 3 мировую начать, и СССР стоял бы до сих пор, будь лидер иной... Китай то стоит, и развивается хорошо.

52Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Пн Июн 30, 2014 4:13 pm

трюфель

трюфель
Логин

Чар, честное слово, у меня нет ни сил, ни желания дебатировать с тобой на уровне рассуждений о тайных обществах, о которых мы никогда ничего не узнаем. — Для меня уже сама эта формулировка являет собой чистой воды бред.

53Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Сб Июл 05, 2014 11:39 pm

трюфель

трюфель
Логин

Случилось мне сегодня проезжать вблизи Австро-Чешской границы, где мой взгляд издалека ещё зацепился вдруг за одну очень характерную постройку военного типа. — Тот, кому доводилось пересекать границу Советского Союза в советские времена, меня поймёт.

Подрулив, я нашёл практически нетронутую погранзаставу из тех времён. Оказалось, что это теперь «музей железного занавеса». Музей ещё настолько сырой, что я имел даже возможность пощёлкать винтовкой Мосина и позаниматься с АКМ47, как учили. Даже самый настоящий штык-нож там представлен, что мне было несколько удивительно, ибо у нас на НВП штык-ножей не выдавали. Rolling Eyes

Да, так вот что интересно, и почему я, собственно, сбегал в машину за фотомыльницей, так это освещение истории в этом музее.

Там на информационных табличках какой-то, наверное, технарь пишет в частности о том, как здорово удалось в своё время усовершенствовать границу, пустив по проволоке пять тыщ вольт, и о том, сколько народу там на этой проволоке полегло. Ну и далее в том же духе.

Я вот дам вам один снимок, чтобы вы почувствовали настроение экспозиции музея:

Немного об истории - Страница 3 Ih2t6w.

— Обратите внимание на несчастный трупик в нижней части композиции.

Да, и ещё один момент, показывающий ностальгический характер выставки:

Немного об истории - Страница 3 67idjq.

54Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вс Июл 06, 2014 8:57 am

трюфель

трюфель
Логин

... А неподалёку оттуда стоит вот такая вот колоннада, построенная в своё время на деньги Лихьтенштейнов:

Немного об истории - Страница 3 2gso2z4.

Так вот на её крыше, прямо посерёдке, стояла сторожевая вышка.

Вот ведь как интересно бывает.

В школе нам рассказывали, что все эти страшные границы с их вспаханными контрольными полосами промеж рядов колючей проволоки, со сторожевыми вышками, солдатами и собаками необходимы для того, чтобы защитить страну от иностранных шпионов, так и лезущих к нам, так и лезущих.

- А пуговка не наша, - сказали все ребята, -
И буквы не по-русски написаны на ней!
К начальнику заставы бегут, бегут ребята,
К начальнику заставы скорей, скорей, скорей!

— Помните? Cool

А оказалось, что такая граница нужна была в первую очередь для того, чтобы не разбегались граждане нашей Великой Родины.

55Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вс Июл 06, 2014 9:35 am

Admin

Бывал я там года три назад, трупик, смотрю, хорошо сохранился))))

http://www.austriaforumru.com

56Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вс Июл 06, 2014 9:56 am

трюфель

трюфель
Логин

Трупик-то хорошо, но я вот посмотрел сейчас фотки 2011-ого года, когда музей открылся, так там тогда ещё навес был оригинальный, а сейчас о нём одно лишь упоминание осталось.

Я-то думал, что все эти перетаскивания мебели означают устройство экспозиции, а выходит, что означают они демонтаж. Sad

А ты не помнишь, — три года назад большой корпус был открыт?

57Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вс Июл 06, 2014 8:55 pm

Admin

Да, на входе еще шнапс и всякие джемы продовали. А что теперь с ним?

58Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вс Июл 06, 2014 9:33 pm

трюфель

трюфель
Логин

Из него выносили мебель, а внутри что-то сверлили.

А что там было-то, кроме шнапаса у входа? Я нос сунул, дык не очень-то похоже, чтобы с советских времён там что-то делалось: засаленные диваны, поломанные шкафы, выкрашенные в два цвета обшарпанные стены...

59Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вс Июл 06, 2014 10:12 pm

Admin

Диваны и стены - было, и как нам объяснили, это часть антуража, а вот акурат от вохода, был типичный австрийский сувенирчик, однако он отличался наличием дегустации предлагаемого к продаже алкоголя. Собсно там мы и зависли, а через час, как честные люди, купили бутылку шнапса. Вот и всё))))

60Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вт Июл 08, 2014 9:09 pm

трюфель

трюфель
Логин

Стало быть, так и не зашли. — Жаль. goodbye

61Немного об истории - Страница 3 Empty Немного об истории Вт Июл 08, 2014 9:11 pm

Admin

Увы, Володя......

62Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вт Сен 05, 2017 1:21 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Я уже много раз говорил, что христианская история на 1000 лет меньше, чем сейчас принято.
Вот вам рисунок из средних веков Цветтлевского аббатства
Немного об истории - Страница 3 Zwtl_p10
https://de.wikipedia.org/wiki/Propstei_Zwettl

Может кто знает откуда на гравюре взялась цифра 251?

63Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Ср Сен 06, 2017 12:39 am

трюфель

трюфель
Логин

Деда, ты здесь это уже постил, и я тогда раскопал, что это, вроде как, номер страницы. — Не помню уже точно. Зачем всё с начала начинать?

64Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Ср Сен 06, 2017 6:59 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, ну какая у металической гравюры может быть страница?
У меня еще есть фотка панно, со стены монастыря штифт Цветель, так там вообще персонажи в казацких папахах!
Найду покажу.

65Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Ср Сен 06, 2017 8:20 am

трюфель

трюфель
Логин

Ну хорошо, а по-твоему, что это за число?

66Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Ср Сен 06, 2017 11:34 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

251 год от рождества Христова.

67Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Чт Сен 07, 2017 8:05 am

Larissa

Дед Панфил пишет:251 год от рождества Христова.

что 251 год от рождества Христова?

68Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Чт Сен 07, 2017 11:51 am

трюфель

трюфель
Логин

Дед имеет в виду дату оттиска, в дремучести своей не понимая, что в этом году не только Пробстов быть не могло, но и Евангелие ещё не сформировалось.

69Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Чт Сен 07, 2017 11:58 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, ну почему ты стемишься жить в пещере?
О Ларе я ваще молчу - мы ее, а она нас не понимает.

70Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Пн Сен 11, 2017 10:42 pm

трюфель

трюфель
Логин

Деда, если ты в какой-нибудь книжке на какой-то иллюстрации найдёшь цифру 1.1, то сразу же подумаешь, что это одиннадцатый год, или всё же иллюстрация №1.1?
Ах да, я забыл: ты же книжки не читаешь...

71Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вт Сен 12, 2017 7:45 am

трюфель

трюфель
Логин

Так вот, это никакие не средние века, а гравюра 1672 года, работы австрийского картографа Георга Матеуса Фишера. Цифры 2 51 были нанесены позже, скорей всего, с целью каталогизации.

Немного об истории - Страница 3 1280px-Propstei_Zwettl_um_1672

72Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Пт Сен 15, 2017 8:43 pm

трюфель

трюфель
Логин

В здании парламента у нас сейчас, как известно, идёт ремонт. И что там только не находят! Где-то с месяц назад в подвале нашли оригинальное убранство ложи императора из 1883 года (хотя на тряпке написано 1873), причём в прекрасном состоянии:

Немного об истории - Страница 3 Parl1---11.5645260,

а на днях открыли какой-то ящик, а в нём Shocked четыре портрета, два бюста и один барельеф Гитлера. — Фотографию этой находки, по известным причинам, не дают.-)

73Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Сб Мар 24, 2018 7:12 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Вена - столица шпионов!
http://www.bbc.com/russian/international/2010/07/100709_vienna_spies_playground

74Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вс Мар 25, 2018 3:37 am

трюфель

трюфель
Логин

Да, только фильм «Третий человек» не про шпионов.

75Немного об истории - Страница 3 Empty Re: Немного об истории Вс Мар 25, 2018 6:05 am

Bastardo Bastardini

Bastardo Bastardini

Про вечные темы: дружбу, любовь и предательство.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: