Онлайн заполняется анкета на получение паспорта.Если она заполнена верно,то получаешь номер...Через недельку-другую звонишь в консульство и называешь номер,молмоя анкета под таким номером.Исполнитель проверяет всю анкету,вносит изменения,если таковые нужны,например если с фамилиями заковыка.Как я сказала,что надо выходить замуж один раз и на всю жизнь,чтобы потом не путаться в каком году женился,а в каком разводился и сколько раз фамилии менял.в общем если все нормально,то говорят,что паспорт будет готов через 3-4 месяца,например...А через указанное вермя на маил приходит письмо,что Ваш паспорт отов.Звонишь и тебе назначают день приезда...Ну соответственно внутренний паспорт с загран с собой берешь...в общем это я написала, как я получала паспорт год назад,увы, год назад на 10 лет не было.Получала в Зальцбурге и процедуру получения и всего остального описала ,как в Зальцбурге было.А насчет сегодняшней инфы, это сегодня я там была,за справкой о проживании ездила,чтобы мама меньше платила за ЖКХ и вот там узнала,что на 10 лет можно стоит это 66 евро..но зато 10 лет голову не ломать себе..Насчет ксерокопии паспорта не знаю.Видела сегнодня,чтов се были с паспортами,без ксерокопий...Но я думаю можно спросить у них...
Насчет онлайн.анкеты ,не помню, но на сайте нашего консульства это есть все...В общем это намного прще,чем заполнять анкету от руки и по сто раз туда кататься... вот нашла...
http://rus.rusemb.at/consulat/passport/