Bastardo Bastardini пишет:Распятый мальчик и изнасилованная девочка:
http://grani.ru/opinion/mitrokhin/m.248146.html
Ой. Не могу успокоиться...
Меня тут мои русские клиенты спросили, что у нас слышно про изнасилованную в Берлине девочку. Я сказал, что ничего не слышно, но всё же решил поинтересоваться.
Поинтересовался.
Действительно, какая-то русскоязычная 13-илетняя девочка после 30-ичасового отсутствия заявила, что её похитили лица арабской внешности и всё это время насиловали. Криминалисты отнеслись к этому делу со всей серьёзностью, и уже через 3 часа стало известно, что никто её не похищал и не насиловал, а что всё это время она провела со своим 19-илетним бойфрэндом.
То, что из этого раздули российские СМИ, и в первую очередь, Первый Канал, являет собой состав преступления в смысле уголовного кодекса: прямая клевета и намеренное разжигание межнациональной вражды. Московских лихачей из кремлёвского телевидения, конечно же, нельзя будет привлечь к ответственности по немецким законам, однако же удалой корреспондент, «освещавший события» на территории Германии, вполне может быть привлечён к уголовной ответственности. Но да Бог с ним, с убогим.
Что мне не даёт покоя, так это то, что сам министр иностранных дел России поддержал эту наглую ложь и не отмотал обратно. На Первом Канале никого даже не пожурили за откровенную брехню, всё у них там хорошо...
Так что же это за страна такая, в которой неприкрытое враньё уже вошло в норму даже на самом высоком уровне?
Я уже вижу ответы ватников типа, а как Буш напал на Ирак. Да, врал, подлец. Но его за это сильно критиковали, а в России сейчас всё чики-брики, и все согласны. — Огромная нация зомбируется и настраивается на агрессию, а мы смотрим.