Platti, без брачного договора половинка твоей квартиры в случае развода (не дай бог) будет принадлежать супругу. все имущество приобретенное в браке пополам, машины, сберкнижки, дачи и т.д.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
всё зависит от того, что КОНКРЕТНО в брачном договоре написано.Дед Панфил пишет:Моя знакомая, из Вены, перед тем как развестись квартиру купила, и у мужа никаких на неё претензий не было.
Может муж такой лох, не знаю...
порядочного человека другим словом не назвать?Дед Панфил пишет:
Может муж такой лох, не знаю...
понаписать все что хочешь можешь но решает суд, и можно оспорить многоеkotMatroskin пишет:всё зависит от того, что КОНКРЕТНО в брачном договоре написано.
наследство из России-как доказать откуда деньги получены)))Platti пишет: наследственные - то муж не при делах.
Китти, дети растут. И у меня на глазах разбегаются пары, которые выполнив свой родительский долг, с облегчением расстаются.
по-моему ты вообще не понял о чем речьchar пишет:Платти, я немного не понимаю вот чего.
Вариант 1: кредит. В долг на себя не получается никак: была в банке, кредит мне самостоятельно не дадут.Платти, я немного не понимаю вот чего.
Да нет, Китти, я как раз прекрасно понял юридически-финансовую подоплеку. А ты видимо Гарри Беккера, нобелевского лауреата по экономике, который сочинил теорию экономический отношений в семье, наверно не читала? Наверно, австрийский закон не такой глупый в части брачных контрактов. А если все честно и пара нашла, что закон в чем то глуп, всегда можно по взаимному согласию обговорить все и подписать с адвокатом. Но вот если кто то не подпишет, если его поставить в известность, значит наверно дело это ему явно не выгодно.китти пишет:по-моему ты вообще не понял о чем речьchar пишет:Платти, я немного не понимаю вот чего.
Где написано о том, что она уже купила квартиру? И сделала это на свои деньги?kotMatroskin пишет:
Почитай первое сообщение Platti. Она уже купила квартиру на свои деньги, но это произошло в браке.
мне принадлежит квартира в Хорватии и куплена на мои деньги от продажи лично моей квартиры в России без всяких кредитов, никаких брачных контрактов нет конечно, в случае чего муж может претендовать на половину, но будет ли? вполне возможно. возможно доказать откуда деньги, российская квартира была задолго до брака моей. значит надо было его к нотариусу тащить, а я лоханулась. а больше сделать ничего нельзяPlatti пишет:
Раз уж ты, Китти, ввязалась в спор, не можешь ли просветить, как подобная проблема решалась бы в вашей семье?
только не надо фантазировать, Матроскин. Платти подумывает о покупке жилья чтобы подстраховаться на случай развода, пока же о разводе не стоит вопрос.kotMatroskin пишет:
Почитай первое сообщение Platti. Она уже купила квартиру на свои деньги, но это произошло в браке.
При разводе она не хочет делиться этой квартирой.
Последний раз редактировалось: Дед Панфил (Вт Окт 22, 2013 3:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Юр, чтоб подстраховаться.Дед Панфил пишет:Если вопрос о разводе не стоит, то зачем порожняки гонять?
а чем австрийцы отличаются от мужиков других наций?kotMatroskin пишет:непонятно каким местом думают русские женщины выходя замуж за австрийцев?...
менталитетомкитти пишет:а чем австрийцы отличаются от мужиков других наций?kotMatroskin пишет:непонятно каким местом думают русские женщины выходя замуж за австрийцев?...
Права доступа к этому форуму: