Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вся правда про Форарльберг.

+4
Зелибоба
Дед Панфил
трюфель
Maputu
Участников: 8

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

char

char

А что Мапуту известно про Форарльберг?
Вот базовая статейка из вики на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Vorarlberg
Но если немецким владеете лучше, то ищите аналогичную.

Крупных городов нет, главные населенные пункты Брегенц, Дорнбирн и Фельдкирх; везде население 30-45 тыс.
Брегенц равнинный, находится на берегу Бодензее, Германия и Швейцария рядом. Из крупных городов (более 1 млн.) ближе Мюнхен. Да, еще рядом королевство Лихтенштейн.
Так что рискну предположить, что путешествовать оттуда скорее будете в эти страны, а не в Вену и даже не в Зальцбург.

Если же выбрать долину, то стоит подумать о лыжном бизнесе; ведь богатство региона растет на этом. Снег лежит наверно по 6 месяцев в году, а горы для летних прогулок хороши может 3-4 месяца всего.
Также встретить русских будет проблематично (кроме туристов-лыжников) . Помнится, лет 10 назад под Веной бывали встречи на 1мая.Так как то приехали 2 девушки из Иннсбрука, а Форарльберг ведь это гораздо дальше. Поезд идет более 8 часов, и многие в Вену летают самолетом.

P.S. Еще можете обратиться к Ольгина, "бывшей" участнице форума. Тут ее поздравляли с Днем рождения, и где то там найдете ссылку на ее личный Живой Журнал. Она немало прожила в Форарльберге, и наверно много чего может вам рассказать.

reedcat

reedcat

Лихтенштайн - княжество. В остальном, пожалуй, соглашусь.

китти

Куда ж вы без меня

Брегенц? вот где собака зарыта- так это там, на границе расположен, одна пешеходная зона с парой магазинов, тоскливое место. ну купаться летом можно в озере и природа ничего. а в остальном собака похоронена. Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 381622088
Ольга и сейчас снова живет в Форальберге.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Место, шо надо, там все беглые прячутся!
У меня есть сведения, Остап Бендер там дожил до 98 лет.

китти

Куда ж вы без меня

Юр, беглые прячутся в больших городах, например, в Москве.

Maputu

В Форарльберге есть варианты работы.
Городки по 30-40 тысяч не пугают, если с инфраструктурой все в порядке, то вообще никаких проблем не вижу.
Почитал что нашел про Форарльберг в инете, в целом ничего пугающего Smile
Забавно было, что после первой мировой войны местное население проголосовало за присоединение к Швейцарии Smile

трюфель

трюфель
Логин

китти пишет:Брегенц? вот где собака зарыта- так это там, на границе расположен, одна пешеходная зона с парой магазинов, тоскливое место. ну купаться летом можно в озере и природа ничего. а в остальном собака похоронена. Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 381622088
Гм. Доселе не встречавшееся мне употребление выражения «где собака зарыта» Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 1803223362 — для меня это всегда обозначало то же самое, что "wo der Hund begraben", то есть в чём соль, о чём на самом деле речь. Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 1540439179

Maputu пишет:В Форарльберге есть варианты работы.
Будет интересная работа — может к горам и привыкнете. Cool

Maputu пишет:Забавно было, что после первой мировой войны местное население проголосовало за присоединение к Швейцарии Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 429210519
Ничего забавного не вижу: империя лежала в руинах, разбегались все, кто мог.

char

char

Maputu пишет:В Форарльберге есть варианты работы.
Городки по 30-40 тысяч не пугают, если с инфраструктурой все в порядке, то вообще никаких проблем не вижу.
Почитал что нашел про Форарльберг в инете, в целом ничего пугающего Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 429210519
Значит, все таки работа...
Городков по 30-50 тыс. всего три. Большинство населения живет по деревням, где 100, где 500, где 1000 человек, и зарабатывает сдачей комнат в мини-отелях (гастхаусах) туристам-лыжникам. Чтоб там вписаться, мало начальный капитал иметь с мильон хотя б, надо очень хорош язык знать и в местную культуру проинтегрироваться. Даже мадам Батуриной последнее не особо удалось в Китцбюхеле, Embarassed при том, что свободных мильонов у нее куры не клюют. Very Happy

Соответственно, надо и о школах думать. Может, на дереевню одна всего, а может надо в соседнюю деревню возить. Какая она? Хорошо, если все ребята свободно на хох-доич, но как туда вписаться? А если в школе 50% муслимских мигрантов? Такое тоже есть, учитывая, что 8% населения по статистике мусульмане. Но если в Вене, Граце, Линце есть выбор между 2 такими школами по соседству, то там скорее не будет.
А если прижиться не удастся, то более легкая ре-миграция будет в Германию, которая ближе гораздо. То есть в Австрию не вписаться легко.

китти

Куда ж вы без меня

трюфель пишет:
Гм. Доселе не встречавшееся мне употребление выражения «где собака зарыта» Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 1803223362 — для меня это всегда обозначало то же самое, что "wo der Hund begraben", то есть в чём соль, о чём на самом деле речь. Вся правда про Форарльберг. - Страница 2 1540439179
.
это выражение имеет два значения, для меня привычно употребление первого варианта, о месте, где пусто и все вымерло.
"Tatsächlich kann der Ausdruck "Da liegt der Hund begraben" zwei ganz
unterschiedliche Bedeutungen haben. Es kann heißen, dass irgendwo nichts
los ist: "In Winterstein ist doch der Hund begraben", könnte man zum
Beispiel über ein verschlafenes Dorf ausrufen.

In der ursprünglichen Bedeutung aber weist die Redewendung - ganz ähnlich wie der Satz "Da liegt der Hase im Pfeffer" - auf die Ursache eines Problems hin.

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Форалберг - заповедная страна.
Я бы туда не сунулся.
В принципе, спрятаться там можно.
Но, домовые достанут!

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Ир, я уже писал Трюфелю, что разведчик из него никакой.
Да он и сам об этом знает.

трюфель

трюфель
Логин

китти пишет:Tatsächlich kann der Ausdruck "Da liegt der Hund begraben" zwei ganz unterschiedliche Bedeutungen haben.
Что-то очередной интернет-уткой попахивает. Rolling Eyes

китти

Куда ж вы без меня

трюфель пишет:
китти пишет:Tatsächlich kann der Ausdruck "Da liegt der Hund begraben" zwei ganz unterschiedliche Bedeutungen haben.
Что-то очередной интернет-уткой попахивает. Rolling Eyes
да нет, трюфель, я это выражение хорошо знаю, означает опустевшую деревню, в германии как пойдешь по нашим деревням в выходные гулять так мой муж всегда это выражение употребляет.

трюфель

трюфель
Логин

Пифкианцы засоряют немецкий язык. Rolling Eyes Cool

Кстати, вы в курсе, откуда выражение-то пошло?

китти

Куда ж вы без меня

трюфель пишет:Пифкианцы засоряют немецкий язык. Rolling Eyes Cool

Кстати, вы в курсе, откуда выражение-то пошло?
это от человека зависит, некоторые засоряют а некоторые-нет. образование у всех же разное, думаю, от национальности не зависит.
выражение в русском языке означает второй вариант-суть проблемы. откуда оно пошло, читала кое-что об этом

трюфель

трюфель
Логин

китти пишет:откуда оно пошло, читала кое-что об этом
Что именно?

китти

Куда ж вы без меня

трюфель пишет:
Что именно?
что в средневековье слово "собака" означало добычу, в этом случае поговорка имеет смысл аналогичный русской поговорке.
второй вариант, к которому я больше привыкла, означает опустевшее место

трюфель

трюфель
Логин

китти пишет:в средневековье слово "собака" означало добычу, в этом случае поговорка имеет смысл аналогичный русской поговорке.
Китти, вас обманули.

Дело в том, что в средневековье рыцари имели обыкновение хранить свои деньги в сундуках с двойным дном. То, что было между первым и вторым дном, было НЗ. На крышке, являвшей собой первое дно, обычно изображалась собака, ибо она символизировала охрану. — Кстати сказать, таких сундуков есть в наших музеях, вы можете посмотреть.

И именно отсюда произошли выражения "auf den Hund kommen", в том смысле, что кончились деньги, и ты увидел собаку, то есть дно сундука, и "wo der Hund begraben", в том смысле, что деньги именно здесь.

Поэтому для меня в высшей степени непонятно, как это выражение могло принять значение "hier nichts los". Разве что простолюдины из своего непонимания предмета решили, что место захоронения всегда есть печальное место. Rolling Eyes

китти

Куда ж вы без меня

даже не знаю, трюфель, но я слышала именно такое употребление этого крылатого выражения . а как бы знакомых австрийцев и немцев поспрашивать?

трюфель

трюфель
Логин

Спрашивайте. — Отвечаем. Cool

трюфель

трюфель
Логин

Maputu, гляньте вот сюда: http://www.austriaforumru.com/t488-topic. — Может, что полезное вычитаете.

char

char

Что то Маспуту совсем нам не отвечает, хотя мы ему столъко ценного написали. Особенно интересно было бы узнатъ мне, какой Рапустин его на Форарлъберг настроил.

китти

Куда ж вы без меня

как про работу речь зашла так и сгинул

Maputu

без паники, я просто из города уезжал Smile
Моя возможная работа не связана с туризмом.

Детские садики я искал в нете, на удивление нашел их в окрестностях Фельдкирха довольно много.
Когда есть выбор - это хорошо.
Народ, а что больше всего вас смущает в данной области? Я конечно могу ошибаться, но Форарльбегр в Австрии и провинция где-нить у нас - это 2 большие разницы, не?

Maputu

трюфель пишет:Maputu, гляньте вот сюда: http://www.austriaforumru.com/t488-topic. — Может, что полезное вычитаете.
да, читал, но информации там мало совсем

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: