Линдау так вообще улет. Рекомендую посетить как красивое туристское место.
...Но тогда встает вопрос: а почему не Германия сразу? Там и мест красивых много, и русскоговорящих навалом, и города большие есть.
Конечно, пути у людей в миграцию разные. Я так так себе представляю. Сидят, скажем, Маша с Сеней за столом, и беседуют.
М: Вот жисть на Украине совсем хреновая стала.
Совсем Яниковичи народ обокрали. Сеня, у нашей семьи денег на жизнь не хватает. Ну в Киеве родственники туда-сюда, а нам в провинции не выжить. Надо куда-то мигрировать.
С: Ну и куда ты, Маша, предлагаешь?
М: (А Маша грамотная была) Да тут я статистику доходов на душу населения по странам посмотрела. Знаешь, где богаче всего живут?
С: В Америке наверное?
М: Какое там? В Катаре. У них там по сто тыщ долларов в год в среднем огребают.
С: Ох, Маш, не знаю, мы ж не мусульмане. Заставят тебя чадру надеть
, и в мусульманство обратиться.
Давай лучше в Европе посмотрим.
М: Ну в Европе победнее живут, но тож неплохо. Вот в Греции, Португалии и Испании кризис сейчас, и работы на найти. А вот в Германии, Австрии, Франции и Голландии с этим получше.
С: Ну и куда ж ты предлагаешь? Во Францию? Там я, это, языка не знаю. А по немецки хотя бы "ханде хох" из советских фильмов выучил. Давай может в Германию?
М: Это можно. Тем более что моя одноклассница замуж за немца вышла. Пишет, что хорошо живут. Может и нам подсобят в первое время. Койку в сенях сдадут.
Вот примерно так миграционные дела решаются. Я хоть и с юмором написал, но большинство народа так логически рассуждает, чтоб место выбрать. Где платят побольше, да язык хоть немного известен, да знакомые есть.