слово ихний употребляется для прикола, все знают, что нет такого слова.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3, 4
китти пишет:слово ихний употребляется для прикола, все знают, что нет такого слова.
bavariya пишет:
А так: "Займите мне" я говорю по приколу.
Подтверждаю: у казахов хороший правильный русский, а большинство москвичей говорят на колхозном русском.Дед Панфил пишет:Кстати, по коровьму бизнесу работал с татарами и казахами, так они по-русски говорят намного лучше тех же москвичей, а про сибиряков вообще молчу, ибо общаться с ними одно удовольствие.
Мне тут дали одну книжку почитать, так там описывается, как при Сталине в Казахстан ссылались дворяне и интеллигенция. Вот цитата:Зелибоба пишет:Подтверждаю: у казахов хороший правильный русский, а большинство москвичей говорят на колхозном русском.
С вкраплениями английских слов, типа "океюшки", "залайкать"..Что за слова,откуда они да еще в такой форме? Племянница,как начинает со мной переписываться, вот с такими словами ,я ей всегда пишу,что в иностранных язках я не сильна,мне бы по-русски лучше...Зелибоба пишет:[большинство москвичей говорят на колхозном русском.
Слова эти у простой молодёжи, естественно, из интернета. А что в Москве большинство по-колхозному разговаривает, так то из далёких времён ведётся, когда интернета ещё и в помине не было.Galka пишет:С вкраплениями английских слов, типа "океюшки", "залайкать"..Что за слова,откуда они да еще в такой форме?
чего не могу сказать о свои московских родственниках, они говорят грамотно в том числе и племянники. они относятся к меньшинству!!Зелибоба пишет: а большинство москвичей говорят на колхозном русском.
Лимита понаехала...трюфель пишет:[ от сохи, — вот тогда Москва и заговорила по-колхозному.
Лимита — это явление другого плана. Основу, на мой взгляд, всё же составили образованные, уже сформировавшиеся в провинции кадры. Это были мастера своего дела, зачастую мастера высшего класса, просто они разговаривали и вели себя в обществе по-своему, а именно так, как привыкли с детства. А в детстве они щи лаптем хлебали. — Происхождение ведь тогда на первом месте стояло.Galka пишет:
Лимита понаехала...
Да, но ты смотри: там далеко не только об этом.Дед Панфил пишет:Трюфель, за книгу Чудакова - огромное спасибо!
Скачал, начинаю читать.
Ну а как иначе то? Гуглить, фотошопить, из той же оперы. Я вот не представляю, как это иначе то сказать. Что-то типа: "Залайкать - нажми на фейсбуке кнопочку "мне нравится"." Нудно и долго. :-)Что за слова,откуда они да еще в такой форме?
Дед Панфил пишет:
http://www.kp.ru/daily/25985.4/2917126/
На страницу : 1, 2, 3, 4