Мои фото с Парижу можно увидеть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/lipovetskiy/album/209410/
http://fotki.yandex.ru/users/lipovetskiy/album/209410/
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Опаздал минут на 5, пришлось ждать следующего.char пишет:
А зачем поезда 2 часа ждать? Или расписания не знал, или не так спланировал?
Тут я допускаю, что мое первое впечатление могло быть ошибочным т.к. времени ходить по ресторанам и магазинам у меня особо небыло.
Кстати, ты пишешь, что Париж дешевый, а у меня иное мнение сложилось. В первый раз, в середине 90х, бокал вина у Монмартра стоил аж 30-40 франков (6 франков =1 евро), а меню Латинского квартала обходилось в 2007 г. около 20 евро и выше.
Ну уж никак не дороже Москвыкитти пишет:Париж-дешевый?? бред, цены выше венских и на продукты и на все. Париж и Лондон-самыми дорогими городами Европы слывут.
ВОТ!Зелибоба пишет:Ну уж никак не дороже Москвы
В первый раз, в середине 90х, бокал вина у Монмартра стоил аж 30-40 франков
На самом деле в Париже есть и дешевые места. В одном путеводителе (не на русском) было написано еще в 1990х, что есть в Париже место, где за 5 франков (1 евро) вас накормят и даже дадут выпить вина. Но то ли адрес не был указан, то ли лень искать было - не встретил.Schraube пишет:Ценитель искусства ?В первый раз, в середине 90х, бокал вина у Монмартра стоил аж 30-40 франков
Отошел бы с квартал в сторону и выпил бы кислятины дешевле аль с богемой рядом посидеть захотелось ?
Последний раз редактировалось: char (Чт Ноя 28, 2013 11:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
А то что Шраубе говорил о греческих, наверно он имел в виду латинский квартал; там средиземноморская кухня
чародей, "блеск и нищета куртизанок" фильм назывался, да не только Бальзак описывал Францию, и Мопассан "милый друг" и Золя, "дамское счастье" "радость жизни" тоже много произведений у него на эту тему, "жерминаль" вообще самое дно показывает как шахтеры жили. а вот "яма" Куприна-это уже Российская тема того времени.char пишет:
Подумаем, а почему так случилось, что Париж стал и дорогим, и рассадником аморального. Вспомним Оноре де Бальзака, описавшего Францию 19 века. В Париже жили рантье, и туда приезжали провинциальные кокотки, мечтавшие устроиться содержанками к буржуям. Вам это не напоминает современную Рублевку, где многочисленные содержанки олигархов мечтают поселиться? Да, Москве ныне, конечно, перехлестнула Париж.
На страницу : 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: