Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Париж нашими глазами - Страница 2 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Париж нашими глазами

+3
char
китти
Зелибоба
Участников: 7

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

26Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вс Ноя 24, 2013 2:29 pm

Зелибоба

Зелибоба

Мои фото с Парижу можно увидеть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/lipovetskiy/album/209410/

27Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вс Ноя 24, 2013 5:39 pm

Admin

Классно, но мало(((((

http://www.austriaforumru.com

28Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Пн Ноя 25, 2013 12:12 pm

char

char

Зелибоба, я заметил, что фотки в основном из Нотр Дам де Пари. Наверно, был там на экскурсии? И набережная Сены (ну, она же рядом). А вот с Эйфелевой башни нет фоток там, лишь на форуме есть парочка. Все же 9 часов в Париже - немалый срок. Я помнится за 2 часа сделал фоторепортаж из Франкфурта.

29Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Пн Ноя 25, 2013 4:43 pm

Зелибоба

Зелибоба

Господа, вы смотрели все 5 стариц с фотографиями? Их там 85 штук, включая фото башни и с нее Smile
Я обычно без экскурсий обхожусь. Маршрут был такой:
- Прибытие где-то в 9-00 на Saint-Michel-Notre-Dame.
- Осмотр самого Нотр Дама.
- Прошелся по периметру острова Ситэ (это там, где Нотр Дам)
- Посетил Saint-Chapelle и Дворец Правосудия, после чего покинул остров.
- Очутился у Лувра, прошел через него до Арки на Каррузель.
- Прогулялся сквозь сады Тюильри до площади Согласия, где находится египетская колонна.
- Дошел по набережной до моста Александра 3.
- Свернул направо к Большому дворцу и далее по Елисейским полям до Триумфальной арки.
- Дальше по улице Иена до Башни.
- Эйфелева Башня заняла довольно много времени.
- оттуда через Марсово поле, затем как получится до вокзала Монпарнас.
- прибыл на Монпарнас где-то в районе 16-00, дальше два часа ждал поезд.
Итого получается 7 часов непреровой ходьбы и любования окрестностями.

30Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Пн Ноя 25, 2013 5:04 pm

char

char

А, ну, маршрут понятен. Я тоже часть его ногами прошел. В 1-ый раз до Эифелевой, но без Нотр Дама, а во второй от него (и включая обход ресторанчиков Латинского квартала без посещения южнее о.Ситэ), но до египетской колонны примерно. Но Лувр тоже часа 3 занял, это наверно не менее башни.
На Монмартре, значит, не был? Но туда лучше на метро, а там можно ходить вверх-вниз.
А зачем поезда 2 часа ждать? Или расписания не знал, или не так спланировал?

Кстати, ты пишешь, что Париж дешевый, а у меня иное мнение сложилось. В первый раз, в середине 90х, бокал вина у Монмартра стоил аж 30-40 франков (6 франков =1 евро), а меню Латинского квартала обходилось в 2007 г. около 20 евро и выше.

P.S. Теперь вижу фотки с.2-5, нормально, разные места показаны. И с погодой повезло, дождя не было и даже не пасмурно.

31Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 11:26 am

Зелибоба

Зелибоба

char пишет:
А зачем поезда 2 часа ждать? Или расписания не знал, или не так спланировал?
Опаздал минут на 5, пришлось ждать следующего.

Кстати, ты пишешь, что Париж дешевый, а у меня иное мнение сложилось. В первый раз, в середине 90х, бокал вина у Монмартра стоил аж 30-40 франков (6 франков =1 евро), а меню Латинского квартала обходилось в 2007 г. около 20 евро и выше.
Тут я допускаю, что мое первое впечатление могло быть ошибочным т.к. времени ходить по ресторанам и магазинам у меня особо небыло.

32Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 11:41 am

китти

Куда ж вы без меня

Париж-дешевый?? бред, цены выше венских и на продукты и на все. Париж и Лондон-самыми дорогими городами Европы слывут.

33Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 11:55 am

Зелибоба

Зелибоба

китти пишет:Париж-дешевый?? бред, цены выше венских и на продукты и на все. Париж и Лондон-самыми дорогими городами Европы слывут.
Ну уж никак не дороже Москвы Wink

34Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 11:57 am

китти

Куда ж вы без меня

Зелибоба, да с Москвой ктож сравнивает, я по Европе!
да и в Москве у меня есть где жить если уж туда еду

35Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 1:59 pm

Admin

Зелибоба пишет:Ну уж никак не дороже Москвы Wink
ВОТ! up!

36Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 2:03 pm

Admin

У меня сотрудница(австрийка) ездила на конференцию в Москву.
Всем вроде была довольна, пока их сопровождал, хм.... райзеляйтер, имеется ввиду свободное время, которое было оплачено устроителями конференции.
Потом её "выпустили" на свободу...... И первое, что она сказала в Вене это было: "Я матрешки не привезла, я их тут в 10 раз дешевле куплю оригинальные на Нашмаркте и в 100 раз дешевле на Каритасе. А жить там вообще нельзя".

37Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 2:22 pm

китти

Куда ж вы без меня

а жить нельзя вообще-это из-за дороговизны или по другим причинам?

38Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 2:37 pm

Admin

Она не особо распространялась на эту тему, но ко мне стала относиться с бОльшей симпатией и пониманием. Просто сказала: Там жить вообще нельзя.

39Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Вт Ноя 26, 2013 7:55 pm

Schraube

В первый раз, в середине 90х, бокал вина у Монмартра стоил аж 30-40 франков

Ценитель искусства ?
Отошел бы с квартал в сторону и выпил бы кислятины дешевле аль с богемой рядом посидеть захотелось ?

40Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Ср Ноя 27, 2013 11:22 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Музыкальная пауза

41Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Ср Ноя 27, 2013 11:36 am

char

char

Schraube пишет:
В первый раз, в середине 90х, бокал вина у Монмартра стоил аж 30-40 франков
Ценитель искусства ?
Отошел бы с квартал в сторону и выпил бы кислятины дешевле аль с богемой рядом посидеть захотелось ?
На самом деле в Париже есть и дешевые места. В одном путеводителе (не на русском) было написано еще в 1990х, что есть в Париже место, где за 5 франков (1 евро) вас накормят и даже дадут выпить вина.up!  Но то ли адрес не был указан, то ли лень искать было - не встретил.

А кислятину зачем? Это как одно из "must" (English) в Париже: Эйфелева башня, Лувр, Собор Парижской богоматери и стакан вина в кафе на Монмартре.Cool 

Некоторые еще Мулен Руж посещают, но это дороговато. Еще слышал о нравах Булонского леса, но не доехал...Wink

42Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Ср Ноя 27, 2013 8:04 pm

Schraube

Если память не изменяет то в 82м покупал бутылку за 1 франк, вернее 5 бутылок за 5 франков . пока группа стояла на месте сожжения Жанны д'Арк(в Руане) нужно ж было помянуть сожженную.
В то время и Мулен Руж не так дорого было посетить-помню как нам навязывали.
Лет через 17 был там еще, но по ходу, ничего не изменилось-только цены. С едой как было швах, так и осталось. Чтоб нормально поесть-нужно еще очень поискать. Кстати-рядом с собором ихней матери есть много греческих ресторанчиков-там съедобно.
Версаль конечно поразил своей вонючестью-гид подтвердила, что все ходили справлять нужду в уголок и въелось так, что до сих пор пованивает.

43Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Ср Ноя 27, 2013 9:28 pm

Admin

Класс!

44Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Ср Ноя 27, 2013 9:49 pm

китти

Куда ж вы без меня

меня в Париже кормили друзья, не просто нормально а очень вкусно, в ресторан один раз только сходили и получилось за двоих 86€ (правда очень шикарный ресторан и вкусно все было) а вот днем можно было с голодухи сдохнуть, нет имбиссов и уютных забегаловок как мы привыкли, есть только грязные битком набитые дорогущие кафе, один раз в одном из таких прокуренных кафе с антисанитарным туалетом мы были, неуютно, невкусно, дорого. нет по городу и магазинов продуктов как у нас, (даже в центре города везде Билла и Шпар). мы подумали что и в Париже так, зайдешь купишь сандвич и перекусишь, да ничего подобного, хотя один нам попался но такой обшарпанный по сравнению с нашими чистенькими Биллами и Шпарами (цены в 3 раза выше) что мы там так ничего и не купили.

45Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Ср Ноя 27, 2013 11:06 pm

Schraube

Раз пошла такая пьянка добавлю-пирожные там вкусные(те которые эклеры), но не везде. Кофе так себе. В рыбных ресторанах(дорогих) нормально, у звездных поваров то же. 
В других городах(Ница, Канны, Стразбург) проблема с питанием то же имеется-так к слову.
Один раз в Ницу брал с собой тещу-ходила голодной пока не зашли в итальянский. Потом туда и ходили.

46Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Чт Ноя 28, 2013 11:36 am

char

char

Подводя резюме, можно сказать, что Париж достоин посещения, но жить там мне не хотелось бы. Да наверно, как и многим форумчанам. Пусть он чуть лучше Москвы по ценам, но в Москву тоже не все хотят, во всяком случае отсюда (из Таджикистана и иных республик - конечно).

Подумаем, а почему так случилось, что Париж стал и дорогим, и рассадником аморального. Вспомним Оноре де Бальзака, описавшего Францию 19 века. В Париже жили рантье, и туда приезжали провинциальные кокотки, мечтавшие устроиться содержанками к буржуям. Вам это не напоминает современную Рублевку, где многочисленные содержанки олигархов мечтают поселиться? Да, Москве ныне, конечно, перехлестнула Париж.

А в буржуазных городах, как Париж и Лондон, и рестораны доступны не всем, а лишь богатым. Вот в Испании иное дело. Там человек среднего дохода может ходить обедать в ресторан каждый день. Меню с 2 блюдами, вином и сладким зачастую стоит всего 10 евро, а за 15 предложат вообще изысканные блюда. Австрия немногим хуже, в смысле дороже. А то что Шраубе говорил о греческих, наверно он имел в виду латинский квартал; там средиземноморская кухня. Качество неплохое, но цена вдвое выше испанской. Впрочем, в Париже наверно сложно поесть дешевле.

Последний раз редактировалось: char (Чт Ноя 28, 2013 11:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)

47Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Чт Ноя 28, 2013 11:47 am

китти

Куда ж вы без меня

насчет Парижа я заранее узнавала рестораны и меню и цены смотрела и адреса по карте. неохота наобум никуда идти чтобы потом остаться недовольной. еще один таз мы были в азиатском имбиссе так там очередь на улице стоит такая длинная и запускают народ партиями, когда поедят-следующие заходят. никакого буфета тебе, получаешь большую миску еды и все, около 8€+ напиток.

48Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Чт Ноя 28, 2013 8:51 pm

Schraube

А то что Шраубе говорил о греческих, наверно он имел в виду латинский квартал; там средиземноморская кухня

Квартал то латинский называется, но ресторанчик был греческий

49Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Чт Ноя 28, 2013 9:09 pm

китти

Куда ж вы без меня

char пишет:
Подумаем, а почему так случилось, что Париж стал и дорогим, и рассадником аморального. Вспомним Оноре де Бальзака, описавшего Францию 19 века. В Париже жили рантье, и туда приезжали провинциальные кокотки, мечтавшие устроиться содержанками к буржуям. Вам это не напоминает современную Рублевку, где многочисленные содержанки олигархов мечтают поселиться? Да, Москве ныне, конечно, перехлестнула Париж.
чародей, "блеск и нищета куртизанок" фильм назывался, да не только Бальзак описывал Францию, и Мопассан "милый друг" и Золя, "дамское счастье" "радость жизни" тоже много произведений у него на эту тему, "жерминаль" вообще самое дно показывает как шахтеры жили. а вот "яма" Куприна-это уже Российская тема того времени.

50Париж нашими глазами - Страница 2 Empty Re: Париж нашими глазами Чт Апр 17, 2014 8:39 am

Зелибоба

Зелибоба

Напишу немного как своим ходом из аэропорта CDG добраться до центра города, возможно многим пригодится.
По прибытии в любой из трех терминалов недалеко можно найти остановку местного шнельбана - RER. Купив в автомате билет, стоимостью около 10 евро, садимся в него и едем в город. До центра Парижи дорога занимает примерно 40 минут. Последние несколько раз я ездил до Saint-Michele-Notre-Dame и оттуда начинал прогулку:

Париж нашими глазами - Страница 2 325e8398c3c811e3bb390002c9d3b4de_8

Недалеко оттуда находятся Люксембургские сады:

Париж нашими глазами - Страница 2 37d4fd78c3e311e3a5cf0002c95314b2_8

Позже выложу с фото в качестве, а не со смартфона, со всего маршрута.

Для обратного пути в аэропорт также садимся в любой точке RER, только делаем это аккуратно, т.к. не доезжая нескольких станция до аэропорта, в месте под названием Aulnay Sous-Bois, ветка раздваивается и вместо аэропорта можно уехать в некий Mitry-Claye. По факту нужно смотреть в какое направление едет поезд. Мне было сказано, что они все едут в аэропорт т.ч. пришлось возвращаться. Smile Билет необходимо использовать как при входе, так и при выходе, причем есть подозрение, что он еще и ограничен по времени.
В общем вариант довольно удобный и дешевле, чем такси, которое будет стоить 50-60 евро в те же места, да еще и может встрять в пробках.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: