Да там всякие ещё мелочи. Да и странно как-то в родную страну по визе ездить. Ладно, потом глянем. Не хотелось бы связываться с адвокатом да и неначто. Я сейчас об этом не думаю-другими делами занимаюсь. Но инфо по возможности собираю.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
трюфель пишет:
Мой Вам добрый совет: возьмите австрийское гражданство и живите по австрийским законам, раз уж здесь жить хотите.
трюфель пишет:Xantippa, humanitäre Gründe в законах не прописаны.
Последний раз редактировалось: Xantippa (Пт Авг 26, 2016 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tschapa пишет:Так никто не в курсе, когда дают вид на постоянное жительство?
Последний раз редактировалось: Xantippa (Пт Авг 26, 2016 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Xantippa пишет:трюфель пишет:Xantippa, humanitäre Gründe в законах не прописаны.
Я имела в виду вопрос о бессрочном разрешении на пребывание в качестве супруги австрийца.
Tschapa пишет:PS to Admin: у меня в ноуте вообще не показывают панели редактирования. Где её взять? И смайлики не вставляются. Те, что справа.
Tschapa пишет:Итак, страховки пенсионной у меня нет и я никогда не работала в Европе. Соответственно пенсия мне, конечно не положена. На инвалидность-то без пенсии я могу получить? Инвалидное удостоверение, я имею ввиду. Хотябы для бесплатного проезда в транспорте. К стати, есть предприятия, которые берут инвалидов. Я слышала, что за это они платят меньше налоги. Мне так муж объяснил. Вот мне бы хотелось ответ на этот вопрос об инвалидности. Кто-нибудь может объяснить,могу ли я это удостоверение получить...
Последний раз редактировалось: aon (Пт Авг 26, 2016 7:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
... не факт. У меня зять попал в ДТП, его с гипсом правой ноги и левой руки просто хотели выставить на улицу, типа езжай сам.трюфель пишет:Я Вам на примере моего папы скажу. Транспорт ничего не стоит, нужно только взять направление у Вашего лечащего врача.
... швейцарцы - нормальные люди. Просто они никогда не любили попрошаек и LangzeitarbeitsloseTschapa пишет:В лицо тебе никто ничего не скажет, но в основном швейцарцы ненавистники иностранцев
... никто вас не выгонит, если вы не будете нарушать Законов.Tschapa пишет:Может быть кто-нибудь случайно знает точно, когда дают вид на постоянное жительство? Мне сейчас дали на 5 лет, потом, вроде, на 10. А когда меня уже не смогут выгнать из сртаны не при каких обстоятельствах...и вообще, возможно ли это? При моём здоровье черезвычайно важно здесь остаться. Иначе...
... дайте обьявления сами, обзвоните все шпрахшуле в окрестностях.Tschapa пишет:Балбесов, желающих изучать русский, взыла бы охотно. Но где их взять-то?
Австрия и Я » Всё о жизни в Австрии » Правовые и визовые вопросы Австрии » Жизнь и права инвалидов в Австрии