to ross:
В том то и проблема, что власть, в лице Януковича, и тот беспредел, который твориться в данный момент во благо его семъи и его "друзей" - всех достала. А так называемая оппозиция, в лице "трех богатырей", не имеет доверия и поддержки у людей. Хотя, все опросы социологов (разных, в том числе и "семейных") говорят о том, что во втором туре выборов, Янык проигрывает ЛЮБОМУ из претендентов. Большинство людей в стране так жить, как живут сейчас, больше не хотят. И из-за этого все проблемы. Оппозиция - импотентная, власть - негодная, все - в жопе. Один из "последних" вариантов изменения власти (опозиционный) - переход на Конституцию, по которой Украина опять становится парламентско - президентской, где Порошенко премьер, Яценюк - спикер, Кличко "ритуальный" президент. Правда Тягнибока пока никто пристроить не может. Понятно, что Янык этого делать не хочет.
"... в Европе не ждут" Подписание Договора об Ассоциации и не предполагало немедленной интеграции Украины в ЕС. А вот полное согласование законодательной базы (в медицине, торговле, сертификации товаров и т.п.) и интегрирование в структуры ЕС - было. Визы это тоже не отменяло. Но режим их выдачи - упрощался при введении в Украине биометрических паспортов. Сам текст договора был размещен в сети на сайте ЕС, после того как Янык сказал, что нам с Европой не по пути. А потом еще и Путин сказал именно такую же фразу как ROSS: "... а кто ее вообще читал?" Дело не столько во вхождении в ЕС - это непонятно какого времени перспектива, а вот законы, которые у нас согласовали с ЕС, свободное, без квот, как сейчас перемещение товаров, одни критерии качества товаров и многое другое - вот что было. Но пожалуй самое главное то, что в 46 миллионной стране хотели Европейской (а не азиатской) ПЕРСПЕКТИВЫ!!! Вот из-за чего и появился МАЙДАН.
Когда разогнали студентов - требовали европерспективы.
Попытка штурма Админ. През. - требование отставки правительства.
Попытка разгона Майдана - требование отставки правительства и През.
16 января - введение диктаторских законов - отставка правительства и През. и Парламента.
Бунт/война/столкновения на Грушевского (из-за законов 16 января) - отставка правительства, През., досрочные выборы в парламент и новая/старая Конституция.
Подкалывать по поводу "... правдивой информации с айпеда..." не стоит. Недостойно. Я ВИЖУ, что сейчас происходит в Киеве. И других городах. В Украине дают сбалансированную информацию только 3 телеканала из которых только один всеукраинский, а все остальные вещают как под кальку ровно то, что говорят в Администрации Президента! Я смотрю периодически новости ТВ РФ - они, мягко говоря - необъективные, практически все переворачивают с ног на голову! Один из перлов Киселева (мне кажется я уже об этом говорил ранее):"... экстремисты захватили в Киевском Зоопарке пингвинов, убили их и спользуют в строительстве барикад!" И показывают фото барикады, где используют белые пропиленовые строительные мешки, которые набивали снегом. В обведенном круге - "пингвин" из мешка. Смешно?! Я ЛИЧНО стоял возле журналиста РТР который в прямом эфире говорил, что протестующих мало - несколко сот (а было примерно 100 тыс.) и стоял он на ул. Институтской так, чтобы людей на площади не было видно, а видно только тех, что идут на Майдан; говорил какую-то ерунду (и не первый раз), поэтому ему скандировали:"говори правду!" Это ему вручил "Оскара" (реально - статуэтку) за "объективность" украинский журналист все в том же эфире. Но этого канал РТР уже не показывал (смотрел позже запись). Этого беднягу вывели из быстро образовавшейся толпы бывшие афганцы, чтоб никому под горячую руку не попал. Видели бы вы его лицо после этого репортажа. Как можно так безбожно врать!
В первой декаде декабря милиция завозила бомжей из приютов на Крещатик автобусами, чтобы сделать материалы: "лица Майдана". После того, как комендатура Майдана выяснила откуда привезли этих людей, журналисты специально поехали в эти города и проводили журналистские расследования: как эти бомжи попали на Майдан. Коротко: милиция, под предлогом снятия отпечатков пальцев и сбора доп. информации о них, якобы для того, чтобы разрешить проживание в приюте, забирала в отделения милиции этих людей; там ждали автобусы в которые их грузили и отправляли в Киев. Депутаты (опозиционные) организовывали отправку этих людей обратно в приюты. Есть отснятое видео и др. материалы по этому поводу с ментами и работниками этих приютов. Сейчас на Майдане строгий контроль на вход, т.к. много "заходило" так называемых "титушек" с антимайдана, кто поглазеть, а кто спровацировать конфликт. Ходили также и менты и еже с ними. На Майдане сухой закон.
Информационную войну в Украине готовили несколько лет: перекупали телеканалы, радио, газеты. Последний "штрих" был сделан на телеканале Интер (всеукраинский) уже тогда, когда события на Майдане стали очевидными для всех. Сначала событий, шли сбалансированные новости, а после того как Левочкин (теперь уже бывший руководитель Администрации Президента) написал заявление об уходе с поста, в связи с несогласием действиями милиции, его Левочкина, "попросили" свою долю в этом канале продать. После чего с канала ушла новостная редакция и политика Интера резко изменилась. Появились новые "говорящие головы". Теперь про Путина можно узнать больше, чем о Яныке. В этой редакции работало несколько человек с гражданством России, после этой истории им запретили въезд на територию Украины в течении 5 лет. Савик Шустер, к которому в Украине неоднозначное отношение, но скорее позитивное, так же получил запрет на въезд в Украину на 5 лет.
Поэтому я и решил дать информацию "из первых рук". Даже если она для кого-то и покажется "однобокой", то это все равно материал не "из газеты или телевизора", а с улиц города, в котором пострадало более 1700 человек, где похищали и убивали людей, стреляли в журналистов (136 пострадало) и врачей, которые оказывали первую помощь и у которых были спец жилеты, жгли машины тех кто выступал против власти. И подонок тот, кто цинично, в стишках издевается над теми, кто пострадал, и не может дать по роже таким моральным уродам! Информацию можно использовать для собственного анализа. Если это для кого-то важно или интересно. А агитировать кого-то за что-то я и не собираюсь.
Я знаю лично многих людей которые стояли на Майдане и на данный момент находятся там. Это люди с несколькими высшими образованиями, из бизнеса, офисные, военные, пенсионеры МВД, художники. Есть и студенты, люди из сел, рабочие. Много пенсионеров.
Майдан - это по сути своей Сечь, уже не только Запорожская, а Украинская. По духу так точно.