Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Украина. Что дальше? Часть 1

+28
Magistrche
Andy
олег
Monstr
Viktoriya
TAMARA55
Kursk
ostwien
kapitonovih
Irbis
Krys
char
Schraube
kotMatroskin
трюфель
ross
NIKO_1
juristerei
Фдуч
Elizabeth II
китти
reedcat
Дед Панфил
Зелибоба
NATALI
Alexander1
freelancer
Admin
Участников: 32

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 16 из 40]

Admin

Лично я присоединясь к мнению автора следующей картинки.

Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 Af8121102b0bc152dbe603825819e9b6

http://www.austriaforumru.com

Admin

Дед Панфил пишет:Тяжело...
Одна надежда на наших богов!

Да, Юра, надеятся на то, что в Украине найдутся силы, способные оперативно стабилизировать ситуацию, нет. Все тянут одеяло на себя. Нужно просто чудо.
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!!!!

Admin

Кстати:

Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 0eb8b562363c92d5e1126864070da136

Admin

И это МАйдан!

char

char

Согласен с Лукасом (пост 371), что возвращение Тимошенко чревато еще большим ограблением народа. И майдан уже это понимает (пост 378).
Вопрос: а кого? Пока вижу что Рада действует успешно. Кстати, напомню, что в России аналог Рады (с ограничением прав президента) расстреляли еще в 1993 г. (Если кто не помнит, она дейстительно была выбрана народом демократически, без подтасовок, вела дела грамотно и имела власть, сравнимую с президентом). Нынешняя Дума слишком прикормлена и слишком подвластна Президенту (я даже не закон имею в виду, а реальную ситуацию).

А кто мог бы прийти хороший? Народ, выскажите свое мнение по Турчинову. Думаю (см. ТВ украинское позавчера) что лучше и Юли, и Кличка. А так как у президента Украины теперь все равно полноты власти не будет, значит, не так важно кто он, а важна совокупность Президент-премьер-министры-депутаты.

Теперь еще момент - опасность раскола страны: даже карта показана в газетах Австрии. Но теперь Киев отходит к Западу, а юг (включая Одессу) и Восток остается с востоком. Так возможно хочется в Москве, но возможно ли такое решение как добровольное желание украинского народа? И будет ли оно бескровным? А потом, кто сказал, что Киев непременно пойдет в НАТО? И возьмет ли его Европа теперь в свои обьятия, тоже вопрос.  Rolling Eyes 

Меня также настораживает синхронизация суда над Болотными активистами с событиями на Украине.  Shocked 

Кстати, подумайте, а на чем держалась власть Януковича, если сразу после примятия Радой закона об ограничении власти президена в пользу Рады он вынужден был свалить?  Rolling Eyes Это, как минимум, значит, что в Австрии он не смог бы усидеть ни президентом, ни премьером ни дня.

char

char

Наконец, скажу свое мнение по оптимальному богатству будущего президента. Ясно, что олигарх им быть не должен (вспомните игры в политику Березовского). Но и нищий тоже наверно нет. Будет сперва набивать себе карманы. Хорошо бы такого не от мира сего, к деньгам безразличного, ну как математик Перельман... Smile  Но хоть он мильон и не украдет (ведь отказался от премии в мильон), но в политике таких дров наломает...
Так что надо не богатого, но и не нищего, а из среднего класса. Если с мильоном, то честно заработанным  Cool ; скажем, лауреат Нобелвской премии или известный режиссер (как Н. Михалков) могли бы подойти на эту роль. Вопрос, захотят ли играть в грязную политику... Rolling Eyes 

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Юр, а я уже остыл...

Admin

Ну, я бы мог разрулить ситуацию))))))))) Многих "силовиков" я знаю лично. А для управления на начальном этапе ничего и не нужно.
Не, кроме шуток, но для этого опять понадобились бы деньги.
Забейте(((((

Admin

char

char

Admin пишет:Ну, я бы мог разрулить ситуацию))))))))) Многих "силовиков" я знаю лично. А для управления на начальном этапе ничего и не нужно.
Не, кроме шуток, но для этого опять понадобились бы деньги.

Ну что ж, Андрюха, успеха тебе на посту президента Украины! Smile Вопрос, где деньги взять? Ведь напишешь письмо олигарху какому либо, он даст, но потом захочет, чтоб делал, что ему интересно, а не народу... Sad

А вот что пишут российские СМИ сегодня.

Пропавший президент Украины Виктор Янукович находится в Севастополе, на российской базе морской пехоты в Казачьей бухте, сообщает УНИАН со ссылкой на местные СМИ. Смотри: http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/24/n_5971453.shtml

Москва ставит под сомнение легитимность действий Верховной рады Украины и призывает «жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов».
Это следует из заявления МИД России, опубликованного на сайте ведомства.
Подробнее: http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/24/n_5971521.shtml

char

char

Неожиданные (для меня) новости и из Белоруссии:
"Посмотрев на украинские события, белорусские власти решили серьезно расширить свои полномочия в преддверии череды выборов в стране. Политики опасаются, что киевский Майдан может повториться в Минске осенью 2015 года в ходе следующих выборов президента. Чтобы иметь возможность подавить бунт в зародыше, власти готовятся принять предельно ужесточенную версию закона о военном положении...

Теперь военной угрозой предлагается считать не только угрозу нападения на Белоруссию, как было прежде, но и «действия, направленные на инициирование в Республике Беларусь массовых беспорядков… против независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Республики Беларусь».

Изменится и режим въезда-выезда. Ранее его можно было ограничивать для иностранных граждан и лиц без гражданства. После внесения изменений – для всех..."

Подробнее: http://www.gazeta.ru/social/2014/02/24/5924989.shtml

Уж я то думал, что Лукашенко любим народом.

char

char

А вот что происходит в Харькове, столице Украины между 2 мировыми войнами и бывшим оплотом партии регионов.

"Администрацию Харькова, как и в других украинских регионах, за исключением Крыма и Луганска, взяли под контроль бойцы «Правого сектора». В масках со щитами и битами они охраняют здание вместе с милицией. Харьков всегда считался оплотом Партии регионов. Но корреспондент «Газеты.Ru» убедился: «промайданные» настроения докатились и до востока Украины. При этом противники «евромайдана», которых в городе немало, фактически лишились поддержки властей..."

Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 Maskaaaa-pic510-510x340-90874
Не правда ли, хорошая карнавальная маска? Smile
Источник: http://www.gazeta.ru/politics/2014/02/23_a_5924109.shtml

Так что противостояние регионов Украины накаляется, но Харьков может и не быть с "регионами".

Этно-лингвистическая карта Украины.
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 Ethnolingusitic_map_of_ukraine
Источник: вики

А это карта выборов 2010 года.
Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 Ukraine-2010-election
Source: http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2013/12/09/this-one-map-helps-explain-ukraines-protests/

Сеичас карта, где захвачены адмнистрации повстанцами, примерно ей соотвестствует. Видел по украинскому тВ, но в инете пока не нашел.

Admin

Я больше не могу. Пойду напьсь. Сегодня я потерял двоих друзей. Очень хорошо и давно знакомых мне людей, которые просто сошли с ума. Нет, там все в норме. Это не клинический случай. Просто я не могу больше думать как они.
Я скис.

char

char

А вот что уже вики пишет про Евромайдан:
http://en.wikipedia.org/wiki/Euromaidan

А здесь нашел и карту захватов администраций.
Euromaidan-occupied regional government offices as of 22 February 2014
RSA = Regional state administration
Красное - в руках повстанцев (Майдан и сочувствующие)
Желтое - губернатор ушел в отставку
Серое - неудачные попыткк захвата
Черное - как было при Януковиче

Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 800px-RSA
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/2014_Ukrainian_Revolution

Последний раз редактировалось: char (Пн Фев 24, 2014 5:33 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

char

char

Admin пишет:Я больше не могу. Пойду напьсь. Сегодня я потерял двоих друзей. Очень хорошо и давно знакомых мне людей, которые просто сошли с ума. Нет, там все в норме. Это не клинический случай. Просто я не могу больше думать как они.
Я скис.

Андрей, а что случилось то? Правда, сошли с ума? Где, в Киеве?

Admin

Нет, Юра.
Я их потеря иначе. Дай бог им здоровья, с ними все ок.
Но я больше могу выдержывать этого безумия(даже сидя в Вене) под названием Мйдан.
Люди становятся неадекватными.........

китти

Куда ж вы без меня

Admin пишет:Нет, Юра.
Я их потеря иначе. Дай бог им здоровья, с ними все ок.
Но я больше могу выдержывать этого безумия(даже сидя в Вене) под названием Мйдан.
Люди становятся неадекватными.........
а вот я поняла твой пост как раз правильно))))
ты отключись от компа, пойдите с женой в город погулять, выпейте по бокалу вина, отвлекитесь от майданов, печально, но ничего не изменишь. с родителями же пока все ок?

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Админ, ты прямо как детский сад.
Какие могут быть друзья в зрелом возрасте?
Твои друзья - твоя семья.

трюфель

трюфель
Логин

Ой хорошо, что нет меня больше на этом форуме!

Schraube

Еще есть такой кандидат-Тигипко(богатенький)

Admin

Окаянные дни. Мысли эпохи перемен...

Жить в эпоху перемен – это древнее китайское проклятие. Революция выплеснулась за пределы майдана и, подкрепленная массовым психозом в сочетании с импотенцией власти, приобрела неоднозначные формы. С одной стороны – самоотверженность медиков, сутками напролет спасающих жизни; с другой – агрессия обывателей, вообразивших, что им дано право контролировать и бить других граждан. Людей, способных в этом хаосе мыслить объективно и отстраненно от политических симпатий, крайне мало. Но они есть. Я собрала размышления в социальных сетях и личных блогах, над которыми стоит задуматься. Получился дайджест. О майданном и постмайданном. О революции. И о том, что будет дальше...

Александр Дядюк, известный адвокат, борец с незаконным захватом земли в Киеве. Отстоял в суде Выдубецкое озеро, некоторые исторические здания. В 2004-м был на Майдане. В 2013-м, к удивлению многих, на туда не пошел. Этот пост он написал в Facebook вчера.

Сегодня на акции возле первой больницы (что на Харьковском шоссе), где народ препятствовал вывозу милиционерами раненых протестующих, я еще раз убедился в том, что 90%, если не все 99% конфликтов можно было бы не доводить до предела, а разумно и мирно "разрулить", если бы у власти, у той же милиции были бы специально подготовленные переговорщики. Ведь как с одной, так и с другой стороны большинство – вполне адекватные, думающие люди. И можно было бы находить понимание и вовремя останавливать "экстремалов" с обеих сторон.

Но сегодня власть расплачивается за то, что вся система, в том числе и правоохранительные органы были превращены в чисто коммерческие машины по сбору бабла. Специалисты, профессионалы, психологи там не нужны. Правильный милиционер – это тот, который умеет собирать на своей территории максимально много бабла и передавать наверх.

Но одно – это прессовать торговца шаурмой, чтобы «гнал бабло», а другое – остановить агрессивную толпу, которая тебя не боится. Власть думала, что у нее других проблем, кроме того, как собрать еще больше денег, никогда не будет. А когда сегодня эти проблемы возникли, и решать их оказалось некому.

P.S. Когда стало понятно, что люди не выпустят автозак, и сдержать толпу, которая рвалась силой открывать двери, казалось, уже было невозможно, какой-то умный милицейский начальник сумел уговорить конвой открыть двери. И запустить внутрь автозака журналиста телеканала, который подтвердил, что никого там нет. После чего люди спокойно дали милиционерам поехать прочь. А еще немного, и началась бы драка.

Марина Дуданова. Родилась в Бендерах (Молдавия). В 1992 году пережила там кровавый приднестровский конфликт. Вместе с родителями сбежала от войны в Штаты. В 1995 году ее семья получила статус беженцев. Сейчас живет и работает в Чикаго в BCBSIL. Пишет стихи и прозу.

Приднестровской вариант в Украине наступил досрочно. Помню, как это получилось в Молдове: победила национальная партия, в ответ на что в Приднестровье ответили референдумом русскоязычного "меньшинства". Дальше – вы знаете. История повторяется? Спаси вас всех здравый смысл... Как очевидец бойни в Бендерах, могу сказать: гражданская война всегда идет не за родину, а за власть, право воровать и отнимать нажитое другими... А мародеры всегда там, где война и беспорядки. Снайперы, кстати, тоже...

Сергей Дацюк. Политолог и политтехнолог, работал на выборах, сейчас – консультант в Корпорации стратегического консалтинга "Гардарика".

Кроме смертей защитников Майдана, о которых мы все скорбим, состоялось еще две смерти. Умерла Партия регионов. Она скончалась в результате явного массового исхода своих перепуганных членов. К тому же медленно на наших глазах умирает парламент Украины. Посол США Джеффри Пайетт обратился к народным депутатам Украины с призывом немедленно прибыть в Верховную Раду для работы над решением политического кризиса, то есть ПОСОЛ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА ПРОСИТ ДЕПУТАТОВ РАЗРЕШИТЬ КРИЗИС СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ. Агония выглядит жалко...

Антон Билый. Русскоязычный львовянин. До 2012 года был старшим партнером в украинском отделении BFM Group Ukraine – одной из крупнейших инвестиционных консалтинговых фирм, которая работает на промышленных рынках почти 20 лет.

Все как всегда. Как в анекдоте, но с грустью: в Киев пришла весна. Арабская. Мне жаль тех, кто этого не видит. И радуется, что Украина – в «топе» мировых СМИ. Сирия, Ливия, Египет, раньше Югославия тоже в топ-СМИ были. И что?.. Где там изменения?.. Война (если она тут будет), и нам не позавидовать. Хотя Штатам нужно было ослабить ЕС и РФ, отвлечь внимание от голосования в Конгрессе за снятие планки внешних заимствований и увеличения общего госдолга, которые провели тихо-тихо... Монополия на станок.

Григорий Спектор. Бывший летчик, публицист, создатель, вдохновитель и редактор (как он сам о себе говорит) Информационно-аналитического центра ТРАНСПРЕС&С.

Чем Украина известна в мире? Чернобыль, коррупция, беглые воры-министры, майданы, гастарбайтеры. Обалденный имидж! Работа на TV-картинку удалась на 200%. Инвестиции в международный транзит, в международное сотрудничество, в туризм идут только в стабильные, прогнозируемые государства. Все это нам долго не грозит...

Михаил Кухарь.
Опытный киевский журналист, издатель журнала «Мысль». Это из написанного на Facebook вчера.

Когда народ "берет" власть – это даже в XXI веке принимает исключительно дикие, средневековые формы. И не в Ливии, а у нас... Крестьяне организовали пост на трассе. И на глазах журналиста (не смущаясь камеры) подожгли три проезжающих мимо автомобиля и избили 20 человек. Как оказалось в конце сюжета – по ошибке. В течение всего времени на обочине лежал труп. Прессе сообщили, что это один из них, которого сбила машина. Но, судя по беспристрастности, с которой они относились к… мертвецу, – это был труп их же предыдущей жертвы...

Этот пост – мой аргумент для всех, кто убеждает меня второй день, что жить под юрисдикцией "людей в масках", называющих себя "громадянскими активистами", безопасней, чем под юрисдикцией милиции. И не хочет слышать моих аргументов о том, что любая революция в первую очередь порождает "швондеровщину". Когда закон перечеркивается "революционной целесообразностью", а правосудие совершается со звериной жестокостью, основываясь на "классовым чутье" или других примитивных идентификаторах "свой"-"чужой"...

Дальше просто смотрите... мне больше нечего добавить...

Анатолий Баронин. Директор аналитической компании Da Vinci AG, чьи исследования пользуются спросом среди бизнесменов и журналистов, пишущих на экономические темы.

Из Джорджа Оруэлла («Заметки о национализме»). Без комментариев. «Действия оцениваются как хорошие или плохие не в соответствии с их характером, а соответственно тому, кто их осуществляет, и, наверное, нет такого безобразия – пытки, взятие заложников, принудительный труд, массовые депортации, тюремное заключение без суда, фальсификации, убийства, бомбардировка гражданского населения, – которое не меняло бы своего морального знака, будучи совершено «нашими». Либеральная «Ньюс кроникл» опубликовала как пример неслыханного варварства фотографии повешенных немцами русских, а спустя год или два – с горячим одобрением – почти такие же фотографии немцев, повешенных русскими».

P.S. От автора. По сообщению «Интерфакс-Украина», при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, активисты евромайдана задержали сотрудников Управления государственной охраны Украины, которых ошибочно приняли за "титушек". Как сообщило руководство УГО, конфликт возник в районе станции метро Берестейская, в результате был поврежден автотранспорт, на котором передвигались сотрудники УГО.

Управление госохраны обратилось к руководителям оппозиционных партий с просьбой: "Во избежание недоразумений с послами Европы и для предотвращения разжигания международного скандала, а также продолжения выполнения возложенных функций на сотрудников УГО, просим вашего содействия в освобождении сотрудников».

Что тут можно добавить? Только вспомнить классика. «Разве многие не знали, что революция есть только кровавая игра в перемену местами, всегда кончающаяся только тем, что народ, даже если ему и удалось некоторое время посидеть, попировать и побушевать на господском месте, всегда в конце концов попадает из огня да в полымя?». И.А.Бунин «Окаянные дни».

Admin

Украина. Что дальше? Часть 1 - Страница 16 1fY0024TnBY-600x419
Депутаты Госдумы России приехали в Симферополь, объявили о раздаче паспортов населению и пообещали решить вопрос о присоединении Крыма к России «очень быстро», если он будет поднят населением. Украинские СМИ расценили это как подготовку к вводу войск.
«В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России. Главный Леонид Слуцкий глава комитета по СНГ. Встречали Аксенов и Цеков. Был синхрон, тезисно. Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении… Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро», — пишет крымский журналист Олег Крючков на своей странице в Facebook.
Россия массово начала раздавать паспорта жителям Абхазии и Южной Осетии в начале 2000 годов, наличие российских граждан потом стало главным аргументом для ввода войск. О положении российских граждан в Украине вчера заговорил российский премьер Дмитрий Медведев, который объяснил отзыв российского посла Михаила Зурабова из Киева возможной угрозой для жизни россиян в Украине.
После окончания Олимпиады в Сочи к вопросу Украины вернулся президент России Владимир Путин. В понедельник он поговорил по телефону с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, своими партнерами по Таможенному Союзу. Подробностей разговоров пресс-служба не сообщает.
Многочисленные митинги под российскими флагами с воскресенья проходят в Севастополе, где базируется российский Черноморский флот, и в Керчи, собравшиеся кричат «Мы хотим в Россию» и меняют флаги Украины на зданиях госорганов на российские. На митинге в Севастополе был избран новый мэр Андрей Чалый, СМИ сообщают о его российском гражданстве.
Местные власти назвали его назначение незаконным и пытаются успокоить толпу, уговорить людей понаблюдать, как будет развиваться ситуация в стране, и только тогда принять решение. Но под напором демонстрантов глава городской администрации Владимир Яцуба подал в отставку, а власти пообещали передать все документы Чалому. Собравшиеся перед администрацией водрузили на здание российский флаг.
Бывший советник Путина Андрей Илларионов уже назвал раздачу паспортов, приезд российских депутатов и назначение местной власти «тремя первоначальными условиями для успеха спецоперации».
Население Крыма преимущественно русское, причем многие жители Севастополя — моряки российского флота. С самого начала протестов в Украине жители Крыма говорили о необходимости поддержки России и, в случае необходимости, вводе войск.

http://medialeaks.ru/

kotMatroskin

kotMatroskin

Ну и правильно! Крым ВСЕГДА был русским! А не оголделым националистом!

Вы попробуйте в Севастополе спросить что-либо по-украински. В лучшем случае пошлют в другую сторону, в худшем набьют морду.

http://www.oebb.at

Admin

Серж, а татар ты вовсе исключaешь?

kotMatroskin

kotMatroskin

Admin пишет:Серж, а татар ты вовсе исключaешь?

Я в Вене многих крымских татар знаю так они все за Россию.

http://www.oebb.at

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 16 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: