Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Австрийские пейзажи - Страница 6 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Австрийские пейзажи

+15
kotMatroskin
NATALI
xelen
Sky1
chlor2
ross
Дед Панфил
трюфель
reedcat
Admin
Зелибоба
Ainem
Galka
китти
char
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 11]

126Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Сб Апр 28, 2012 8:51 pm

xelen

xelen

красиво! а у наж уже нарциссы желтые отцвели
а сирень только что будет распускатся

127Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вс Апр 29, 2012 11:15 am

char

char

xelen пишет:красиво! а у наж уже нарциссы желтые отцвели
а сирень только что будет распускатся

У вас в Англии все растянуто. Наверно, эти нарциссы 2 месяца цветут - март и апрель. Здесь все сжато. В апреле пик цветения практически всего. Уже и каштаны распускаются, скоро очередь пионов. Летом будут только розы.

Мне это напоминает фейерверки. В СССР на 7 ноября и другие праздники давали салют (фейерверк) из 20 (иногда больше) залпов. Причем было растянуто: погорит секунд 10, потом народ минуту ждет следующего залпа. Нынче иначе. Я не буду о приватных фейерверках богатых русских, а приведу публичный пример. Например, в Барселоне на неделю Мерсе (сентябрь) 3 дня подряд организуют фейерверки на пляже, примерно на 20-30 минут. Но все идет непрерывно, и наверно материала используют раз в 10 больше, чем в союзе. У нас зачем то экономили на этом, хотя ведь это наверно очень малая часть процента расходов на вооружение...

Ну ладно, суть в том, быстро запас выстреливать или медленно. Так и цветы, в Вене они наподобие Барселонского фейерверка, а в Англии наподобие советского.

128Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Природа Австрии Пн Июл 16, 2012 3:17 pm

Dunkel

Dunkel

Предлагаю выкладывать в данном топике Ваши фотографии удивительной природы Австрии. Как флора, так и фауна приветствуется Smile Начну с горы Ötscher, о которой я немного рассказывала в топике про погоду.

Сначала вид снизу
Вид, надо сказать, обманчивый, потому что когда уже кажется, что ты дошел до верха, открывается внезапно следующий этап горы, а за ним еще и еще, начинаешь думать, ну куда уж выше-то?)
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3685

А это для охотников

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_4076

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3742

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3747

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3751

Ближе к 2\3 части горы растут вот такие маленькие сосны. Больших деревьев больше нет. Зато многообразие цветов поражает - от белых и желтых оттенков, до ярких фиолетовых и голубых.

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3875

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3740

И моооооре божьих коровок. Приходится еще смотреть под ноги, чтобы не давить их Smile
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3887

Вершина мира)
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3904

Наверху живут какие-то черные птицы (забыла название), которые просят у всех еду)
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3908

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3933

Чей-то малыш) всю дорогу он спал, а папа нес его в рюкзаке
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_4016

Вот этот крест символизирует окончание подъема. Около него все фоткаются.
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3954

Лично для меня спуск был сложнее подъема

129Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 16, 2012 3:25 pm

char

char

Красиво.
Марина, а ты тогда расскажи, как на Отчер ты лазила. Я тоже там бывал разок, но взошел на вершину по довольно безопасному пути. А спуск вниз там видела крутой, Rauher Kamm? Там рядом есть имена тех кто погибли (хотя наверно шли они более сложным маршрутом)
Австрийские пейзажи - Страница 6 800px-2008-06-23_Oetscher_-_Rauher_Kamm
Источник: http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%96tscher

А эдельвейсы не видела?
Этот вот с Раксальпе.
Австрийские пейзажи - Страница 6 2007-017

130Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 16, 2012 3:36 pm

Dunkel

Dunkel

Думаю, что я тоже шла безопасной дорогой. Ориентировалась по меткам:
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3877

Хотя в принципе сложно какой-либо путь в гору назвать безопасным, там то провалы-пещеры встречаются, то просто узкая тропинка, то вообще "на четырех лапах" карабкаться приходится. А еще мне рассказывали, что через Ötscher проходит европейский горный путь в соседние страны. Только идти наверно неделями надо)

131Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 16, 2012 3:40 pm

Dunkel

Dunkel

А эдельвейсы не видела?
Этот вот с Раксальпе.
Видела только листочки от них) наверно сейчас не сезон цветения.
Вообще от подъема в горы столько позитивных эмоций. А еще говорят, что дышать в горах сложно, но я как-то разницы не ощутила. Может быть 1500-1900 м - это мало, чтобы это прочувствовать?

132Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 16, 2012 7:12 pm

трюфель

трюфель
Логин

Dunkel пишет:Наверху живут какие-то черные птицы (забыла название),
Эту птичку зовут Alpendohle. На Öтчере они действительно наглые. А эдельвейсы в августе будут.

133Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 16, 2012 7:51 pm

bavariya

Какие же красивые горы. Век бы любоваться!
Спасибо!

134Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 16, 2012 8:18 pm

Dunkel

Dunkel

Всегда и с радостью) выложу еще водопады dazu, но ты наверно уже видела эти фото.
Это место рядом с Ötscher. Интересно, кто-нибудь бывал там с этого форума? А на новом пивном заводе, ммм?)
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3427

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3503

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3534

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3532

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3555

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3551

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3567

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3595

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3455

Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3597

тройной водопад)
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3600

вид сверху
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3609

вид на горы, когда поднимаешься к началу водопада
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_3601

135Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 16, 2012 9:14 pm

Admin

На Мирафелле похоже.

http://www.austriaforumru.com

136Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 16, 2012 11:28 pm

трюфель

трюфель
Логин

Dunkel пишет:Это место рядом с Ötscher. Интересно, кто-нибудь бывал там с этого форума? А на новом пивном заводе, ммм?)
Вот про пивной завод попрошу поподробнее.

Admin пишет:На Мирафелле похоже.
Как по мне, так они очень разные. Разве что в обоих случаях вода сверху вниз льётся. Cool

137Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 17, 2012 9:18 am

Dunkel

Dunkel

Вот про пивной завод попрошу поподробнее.
вот и ссылочка на их сайт

138Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 17, 2012 11:09 am

трюфель

трюфель
Логин

Dunkel пишет:А еще говорят, что дышать в горах сложно, но я как-то разницы не ощутила. Может быть 1500-1900 м - это мало, чтобы это прочувствовать?
Cool У здоровых людей это где-то на четырёх тысячах начинается.

Dunkel пишет:вот и ссылочка на их сайт
Ага, спасибо, не был ещё. Но это не совсем завод — у нас это называется минипивоварня. Я в Вене шесть таких «заводов» знаю, если не забыл кого.

139Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 17, 2012 11:15 am

char

char

А где этот водопад, Dunkel? К югу от Отчера? Там, где Отчерграбен? Не был, но слышал. Подьемник на фотке ведь с северной стороны будет.
Вообще в Австрии водопадов много. Самый известный - Криммль. Высота 280 метров, в 3 каскадах. На 3 месте по высоте в Европе. В мире есть водопад высотой 1 км (!), в Венесуэле.

Трюфель верно заметил, что в горах неприятные ощущения выше 3 км начинаются. Впрочем, это индивидуально. Зависит ткакже, резко ли набираешь высоту или нет. Вот народ на Тибете (5 км) живет ведь!
Я не ощущал на 3500 м, но ощущал на 5 км. Был такой подьём на седловину Эльбруса, еще в молодости. А в Австрии гор выше Гроссглокнера (3800 м) нет, так что не актуально.

140Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 17, 2012 11:46 am

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:А спуск вниз там видела крутой, Rauher Kamm?
Dunkel пишет:Думаю, что я тоже шла безопасной дорогой. Ориентировалась по меткам:

Ну да, правильно, по меткам:

Австрийские пейзажи - Страница 6 Oetsch10.

Только для начала я советовал бы там не спускаться, а подниматься. Всё же у неопытного могут поджилки затрястись. Тропа идёт по хребту, виды там открываются — глаз не оторвать. А вниз можно уже и на подъёмнике.

141Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 17, 2012 12:54 pm

Dunkel

Dunkel

А где этот водопад, Dunkel? К югу от Отчера? Там, где Отчерграбен?
Ох, сложный вопрос, у меня маршрут в навигаторе туда забит, при возможности гляну и отпишусь.
А вообще если мне хочется посетить какое-нибудь красивое место в Австрии, я ориентируюсь по галерее этого фотографа: ссыль. Конечно фотки с Марка II ни с чем не сравнить, они офигенны))) плюс у него в описании к каждой фотографии есть координаты Google Maps, что очень удобно.
Только для начала я советовал бы там не спускаться, а подниматься. Всё же у неопытного могут поджилки затрястись. Тропа идёт по хребту, виды там открываются — глаз не оторвать. А вниз можно уже и на подъёмнике.
Спасибо за совет! Как раз собираюсь туда еще раз в течение месяца)
Вообще в Австрии водопадов много. Самый известный - Криммль. Высота 280 метров, в 3 каскадах. На 3 месте по высоте в Европе. В мире есть водопад высотой 1 км (!), в Венесуэле.
Еще в Штирии есть Bärenschützklamm. Правда я туда пока не успела съездить. Потрясающе красивое место.

142Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 17, 2012 4:39 pm

char

char

Dunkel пишет:
Еще в Штирии есть Bärenschützklamm. Правда я туда пока не успела съездить. Потрясающе красивое место.

Так это между Веной и Грацем, недалеко от Мурцушлага, но все равно поездом сложновато.
Вот карту маршрута нашел: http://www.bergfex.at/sommer/graz-und-region-graz/wandern/5803/

А вот фотки.
Австрийские пейзажи - Страница 6 5859936

Австрийские пейзажи - Страница 6 1118922785
Источник: http://www.holidaycheck.at/vollbild-Baerenschuetzklamm+Baerenschutzklamm-ch_ub-id_1118922785.html

143Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 17, 2012 4:45 pm

Admin

Австрийские пейзажи - Страница 6 65828941

http://www.austriaforumru.com

144Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 17, 2012 5:34 pm

трюфель

трюфель
Логин

А, ну дык это ж над мюрафälle! Да, знатная скала.

145Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Ср Июл 18, 2012 10:20 am

Dunkel

Dunkel

Admin, красота! Это там по центру песок что ли? :о или так солнце на траву падает...

Lunzersee ранней весной
Австрийские пейзажи - Страница 6 IMG_0694

146Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Ср Июл 18, 2012 11:25 am

NATALI

NATALI

Какая КРАСОТА !!!!! Спасибо, Dunkel за классную тему.
Я в Австрии недавно, только Вену и видела (да и то еще не всю).
А вот ЭТО Shocked .....
Просто Very Happy супер, как в сказке.

147Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Ср Июл 18, 2012 11:28 am

трюфель

трюфель
Логин

Dunkel пишет:Это там по центру песок что ли? :о или так солнце на траву падает...
Это трава. Там коровки пасутся.

148Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Пн Июл 30, 2012 3:47 pm

char

char

Гусь и лебедь: иногда этих птиц можно увидеть вместе.
Австрийские пейзажи - Страница 6 Sam_6212

А этот лебедь пасется прямо на пляже. Что делать птице, если есть надо, а весь луг заняли люди?
Австрийские пейзажи - Страница 6 Sam_6213

Фото сделаны на Старом Дунае в Вене.

149Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Вт Июл 31, 2012 10:33 am

Dunkel

Dunkel

на озерах наблюдаю такую же картину) в прошлом месяце лебедь ходил по пляжу с выводком из 4 малышей, шипя и клацая клювом на тех, кто подходил близко к его детям

150Австрийские пейзажи - Страница 6 Empty Re: Австрийские пейзажи Сб Авг 11, 2012 5:26 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Австрийские пейзажи - Страница 6 Ferma10Вчера вернулся из трёхдневной командировки.
Помогал сибирякам отбирать коров в районе Рида, Сальцбурга и Гмундена.
Щас буду фотки выкладывать.
-----------------------------------
Коровник богатого крестьянина и его дом
Австрийские пейзажи - Страница 6 D110

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму: