Admin пишет:Прислали из Москвы. Грустно((((((((
Отвечу немного не в тему, но на один из постов.
Почему то на форуме у нас тоже часто возникают свары (типа переход на личности), хотя, казалось бы, интеллигентные люди... (я даже не про эту ветку, а вообще в целом).
У меня есть комментарий общий по этой картинке, никого не оскорбляющий, но предлагающий задуматься.
Сперва есть желание сказать "чур, не я! я не такой, меня это не касается". В том то и дело, что касается, раз ис Москвы прислали. Это наш эгрегор, и если он болен, надо его лечить. Вот Трюфель пишет, что лет 30 из себя раба выдавливает, может так уж не надо, но призадуматься о причинах стоит.
Итак, что мы имеем на этой "мантре"? 7 характеристик: ум, богатство, красота, удача, рост, сила, культурность (последнее, правда, неясно как мерить, но народ считает что умеет). Все люди различаются не только по этим семи, но еще по куче других характеристик: национальность, возраст, идеология и т.п. Но то, что споры и деление людей на группы уже давно идет по этим свойствам - это не секрет.
Но здесь? Если одинаково не любить и более бедных и более богатых, что будет? Каждый против всех. Ведь такого точно по богатству найти трудно. Ну хорошо, допустим есть у вас одинаково богатый товарищ. Но он оказался более удачлив, и у вас зависть. Или менее силен, и вы его за это презираете и гнобите. И таких характеристик семь! В 7-мерном пространстве наверно во всей Москве на найдется 2 людей, одинаковых по всем 7 признакам. И они друг друга не любят лишь за это... все против всех! Это ли не цель тех, кто хочет разделять людей и властвовать над ними?
Так давайте будет более терпимыми и толерантными друг к другу!