Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Oh, du моя Европа - Страница 4 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Oh, du моя Европа

+17
Дед Панфил
aon
Зелибоба
Дженни
остап
reedcat
FF
Krys
nemo.serov
glinki
Andy
Jutta
ross
Admin
freelancer
китти
char
Участников: 21

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 16]

76Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 10, 2011 11:08 pm

трюфель

трюфель
Логин

Господа-товарищи, читающие эту тему!

Прежде чем вы, начитавшись википедий, начнёте ломать черепа своим дальним, прошу обратить внимание на тот факт, что на самом деле вы ничего не знаете. Признаюсь, я бы даже меньше сопротивлялся, если бы вы пошли на арабов с дубинами просто так, просто потому, что они вам не нравятся — это было бы хотя бы честно. Но делать вид, что вы идёте в бой за идею, за что-то там вымученное веками,.. — я извиняюсь.

77Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 11, 2011 7:13 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Ви би, Трюфель, сходили в Венский городской музей и посмотрели там турецкий полумесяц, украшавший Штефанс Дом ещё несколько веков назад, а потом би извинялись.

78Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 11, 2011 8:10 am

трюфель

трюфель
Логин

Вот видишь: ты даже не знаешь, что тогда он ещё не был турецким. А всё туда же.

79Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 11, 2011 10:40 am

char

char

трюфель пишет:Господа-товарищи, читающие эту тему!

Прежде чем вы, начитавшись википедий, начнёте ломать черепа своим дальним, прошу обратить внимание на тот факт, что на самом деле вы ничего не знаете. Признаюсь, я бы даже меньше сопротивлялся, если бы вы пошли на арабов с дубинами просто так, просто потому, что они вам не нравятся — это было бы хотя бы честно. Но делать вид, что вы идёте в бой за идею, за что-то там вымученное веками,.. — я извиняюсь.

Позвольте, Трюфель, реконкисту отрицать - это уж вообще... Скажите любому грамотному испанцу - он вам рожу набьет. Sad Примерно то же, что сказать русским, что Чингиз хана (Батыя и прочих монголов) покоривших Россию на 2 века, не было и в помине. Shocked
Правда, с Чингиз-ханом тоже не всё известно. Например, вряд ли нас в школе учили такому факту, что татаро-монголы не только завоевали Россию, но и существенно ослабили арабский халифат, после чего реконкиста шла проще. Что не умаляет героизма сопротивлявшихся испанцев в 8-12 веках, т.е. до монголов.

Однако я хотел привлечь внимание к тому факту, что историю неоднократно переписывают в угоду правящему классу (недавний пример - российская история в школьных учебниках 90-х гг. против 1980х). Как сказал Дж. Оруэлл, "кто владеет настоящим, тот владеет прошлым". А потому напоминаю, что нам надо помнить и чтить традиции. В том числе георическую историю тех стран, в которых мы живем. Да и европейцам западным не мешало бы делать то же самое. Тогда предложения типа оного в Швейцарии встречали бы немедленый отпор и народа в том числе.

80Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 11, 2011 11:33 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Похоже Трюфель - анархист, ему чем хуже, тем лучше! bom

81Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 11, 2011 4:44 pm

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:Позвольте, Трюфель, реконкисту отрицать - это уж вообще...

Христа, как ты помнишь, я тоже не отрицал, когда ты привлёк его персону для какого-то аргумента в одной из соседних тем. Просто в вопросах жизни и смерти исторического Христа я кое-как разбираюсь, и мне нетрудно было заметить, что ты едва ли осведомлён по теме. То же в вопросах живописи. Поэтому предполагаю, что и на изучение реконкисты ты не потратил даже месяца хождений по библиотекам и архивам.

82Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Ср Окт 12, 2011 4:58 pm

char

char

трюфель пишет:...Поэтому предполагаю, что и на изучение реконкисты ты не потратил даже месяца хождений по библиотекам и архивам.

Есть разные уровни познания. Как писал Козьма Притков, "специалист подобен флюсу, знание его однобоко". У человека нет шансов познать всё, тем более глубоко. Эрудиты (типа "знатоков") краем уха слышали обо всём в мире, не потратив не то что месяца, но наверно и дня на какую то тему. Можно годы изучать нечто, но тогда есть шанс оказаться этим самым флюсом. Но в нашем мире для ориентации надо знать о многим, и здесь участь флюса незавидна. Впрочем, Нобелевские премии вручают в основном флюсам... Но ладно, я отвлекся.

Мне кажется, что у вас напрочь отсутствует подготовка советской школы. В ней воспитывали партиотов. Любой школьник знал, что Александр Невский разбил "псов-рыцарей", а Дмитрий Донской побил татаро-монголов на поле Куликовом. При этом школьник мог и не прочесть ни одной статьи ни о первом, ни о втором, но уже зерна патриотизма в нем были. В Европе совсем иначе. Особенно пострадала Германия. После поражения в войне ей слишком прочистили мозги, и ни каком возрождении нации и патриотизма (кроме футбола) говорить бесполезно. Сеичас подобная тенденция идет во многих странах Европы, историю переписывают и патриотизму не учат. Даже в Испании многие школьники видят улицу Пелайо, но могут не знать кто он и за что улице такая честь. Так вот, если каждый будет знать кто он, потратив несколько минут, это лучше (для дела партиотизма), чем если не будет знать вовсе. А школьные программы знание фильтруют, увы. Думаю, что общее понимание истории России (древней и средних веков) в советской школе давалось примерно верно. Хотя конечно историю Австрии или Испании не учили, но познаешь немного прибывая в эти страны. После перестройки мы узнали много прежде скрываемой правды о пост-революционных годах (это хорошо). Не знаю, стали ли учить лучше более древние времена. Но определенно есть тенденция усомниться в "бывших правдах", и идут по ТВ общественные дискуссии на темы типа "А был ли хорош Иван Грозный".

83Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Ср Окт 12, 2011 5:15 pm

char

char

Я полагаю, что "инженеры социального мироустройства" (скажем так, не уточняя кто именно) спланировали вывести породу "гомо интернационалистус" (мое грубое название) , т.е. некого космополита совсем без памяти о свом роде. Некого "манкурта", как писал Ч.Айтматов.
Но проблема здесь вот в чем. Если бы эксперимент был удачным (а в Союзе смешение наций в образе "советского человека - строителя коммунизма" шло поначалу успешно), то может проблем ни для какой нации не возникло бы. (Хотя ещё вопрос, а хороша ли цель)

А сеичас проблема возникла сперва для русских (ещё начиная с ленинского обвинения в воинствующем шовинизме), в итоге преведшая к развалу единой России (в территории империи) уже 2 раза - сперва в 1917, потом в 1991. Теперь возникает для европейских стран. Дело в том, что мигранты (особенно мусульманские) не интегрируются, отдавая свою историю, традицию и религию на благо общемирового котла, а образуют анлкавы, плацдармы для освоения будущих территорий, просто мирно плодясь и сохрания культуру, пока не окажутся в большинстве. (Вспомните Косово, кстати памятное место, где сербы остановили турков, а что теперь?) У европейцев выбито оружие для самосохранения. И даже христианство стало беззубым, в отличие от воинствующего Корана...

84Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 13, 2011 12:48 am

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:Мне кажется, что у вас напрочь отсутствует подготовка советской школы. В ней воспитывали партиотов.
Уверяю тебя, меня воспитывали по той самой программе. Вот разве что в иных условиях. Гниль запада, видишь ли, сыграла свою роль. Кстати, я не заметил, когда мы вдруг перешли на "вы".

Думаю, что на конкурсе чтогдекакдистов ты сможешь очень даже неплохо выступить. Но тем дело и кончится. Ведь столь поверхностные знания ни в коем случае не дают тебе права делать какие-то заключения, тем более глобального характера.

85Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 13, 2011 10:20 am

char

char

трюфель пишет:
Уверяю тебя, меня воспитывали по той самой программе. Вот разве что в иных условиях. Гниль запада, видишь ли, сыграла свою роль. Кстати, я не заметил, когда мы вдруг перешли на "вы".

Думаю, что на конкурсе чтогдекакдистов ты сможешь очень даже неплохо выступить. Но тем дело и кончится. Ведь столь поверхностные знания ни в коем случае не дают тебе права делать какие-то заключения, тем более глобального характера.

Я перешел на официальное "вы", когда увидел серьезное непонимание либо скрытое разногласие между нашими позициями. Но переход на личные качества не я первым сделал. Наверно, это значит, что по сути темы сказать нечего, т.е. написана правда, которая кому то не нравится. Таких правд, кстати, много и на сайтах типа ари.ру (между прочим, дед неплохо укрепил мою эрудицию подобными ссылками). Cool
Но рад, что в нескольких постах я очень поверхностно ознакомил народ с мыслями, многих не посещавшими и точто не повторяемыми 100 раз по ТВ.

Теперь о том, почему я считаю, что в наше время лучше быть эрудитом, чем узким специалистом. Вспомним советское время. Партия указывала путь, и если твой сосед не воровал, а тоже был интеллигентом и строил коммунизм, то можно было спокойно 20 лет доказывать теоремы (и за это стать профессором) либо изучать расширение вселенной с шансом получить нобелевскую. Smile Действия одного человека в социальной среде были и бесполезны, и не нужны. Лишь мильон винтиков могли совместно построить, скажем, БАМ. В 1990-х все резко изменилось (я говорю про СССР). Никто теперь не несет ответственности за наше светлое будущее. И ясно, что действия даже одного человека или малой группы могут иметь серьезные социальные последствия (взять, хотя б, спекуляции Сороса с фунтом или первичное богатство олигархов). и в природе много нового на нас влияющее: и катастофы типа японской 2011, и глобальное потепление, и рост населения Земли выше способности природы самовосстанавливаться. А главное, что если наука ранее была кооперативной, то теперь делает много дезы. Маленький человек понимает, что его обдуряют со всем сторон, но не понимает механизмов новых социально-природных явлений, которые кажутся ему хаотическими, Многие верят в сказки, что бог бросает орел/решка каждый день, и потому все так происходит. Я же полагаю, что механизмы стабильности ослабли, и в мире идет управляемый хаос. Т.е. кто то понимает, за какие нитки дергать, чтоб что пошло в определенную сторону. Но пресса простому человеку об этом не говорит. И единственный шанс разобраться - это стать эрудитом, на все детали просто времени не хватит.
Раньше было как: если все идет по старому, то ничего не меняется. Эксперимент в вождением поколения по пустыне мог дать результат изменения людей, но внешние условия не менялись. Но сеичас не так. Допустим, мы делаем такой эксперимент. И через 20 лет в России кончается нефть, в Москве и Вене большинство населения иностранцы, ну и скажем, число цунами и тайфунов в год удваивается из-за потепления на 1 градус. Поэтому надо мыслить синергетически, и эти медленные процессы заранее отслеживать, и народу сообшать простым языком. Что я и пытаюсь делать, пусть и в малом формате форума. Cool

86Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 13, 2011 2:46 pm

Admin

"вы" ....,эта,.....завязывайте! Twisted Evil не в смысле тему, на "вы" king

http://www.austriaforumru.com

87Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Сб Окт 15, 2011 8:59 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

15.10 19:10

Oh, du моя Европа - Страница 4 Picture--240
В Риме демонстранты подожгли здание министерства обороны

Во всём мире сегодня прошли организованные акции протеста против капитализма.
- Странно это, - заметил дед Панфил. - Во многих странах в один и тот же день!
За этим стоит организация. Что хочет эта организация?
- А эта организация хочет выпустить пар из котла, бо приближаются трудные времена и тогда точно рванёт, мама рОдная! - продолжил дед Панфил.
Так что, граждане, готовьтесь к худшему; спички, соль, крупы, дрова, тёплую одежду, топоры-лопаты, советую уже сейчас начинать складировать, бо потом и за золотые часы не обменяете.

88Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вс Окт 16, 2011 2:21 am

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:написана правда, которая кому то не нравится. Таких правд, кстати, много и на сайтах типа ари.ру

Я вижу, что какая-то серьёзная травма не даёт тебе прямо взглянуть на твою собственную проблему. Тот факт, что неприкрыто издевательские сайты типа ари.ру служат тебе поддержкой, говорит лишь о том, что ты постепенно теряешь связь с реальностью и уходишь в иллюзорный мир. Но да я не психолог, чтобы что-то там советовать.

89Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вс Окт 16, 2011 8:59 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, можа тебе ожениться нада?
Уж дюже у тебя к жизни подход прагматический.
Ты как тот узбек на верблюде, что видишь, о том и поёшь! Very Happy
А что не видишь, того нет и быть не может.

90Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вс Окт 16, 2011 11:12 am

Admin

И правильно делает!

А ты-то сам, тоже ведь что, что нароешь то и постишь)))))

Хоть бы что хорошее, а то создается впечатление, что у тебя в гугле намертво забито в строке поиска:
"какая еще хрень произошла за истекшие сутки"..........

http://www.austriaforumru.com

91Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Вс Окт 16, 2011 11:15 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Я постю то, с чем согласен, а не всё негативное подряд.
Не надо из меня дурака делать!

92Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 1:02 am

трюфель

трюфель
Логин

Деда, ты же заражён тем же самым, чем христианство морило истинных борцов: ты витаешь в облаках. Ведь почему победило христианство? — Оно отвлекло народ от того, что он видел и чувствовал, и навязало ему иллюзию. А теперь ты вдруг защищаешь такую же иллюзию, только под другим флажком. Не пора ли уже вернуться в действительность?

93Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 6:29 am

Jutta

трюфель пишет:Деда, ты же заражён тем же самым, чем христианство морило истинных борцов: ты витаешь в облаках. Ведь почему победило христианство? — Оно отвлекло народ от того, что он видел и чувствовал, и навязало ему иллюзию. А теперь ты вдруг защищаешь такую же иллюзию, только под другим флажком. Не пора ли уже вернуться в действительность?

Короче, Дед, идея такая: а гори все синим пламенем, когда мы под градусом или - все будем в аду. И хватит иллюзий.

94Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 8:48 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Упаденчески вы мыслите, ребята и дивчата.
Я бы сказал, вы по рабски мыслите!
Где вера в жизнь после смерти?
Где полёт фантазии?
Или вас сны не посещают?
Трюфель, Юта, ты во сне летаешь?

95Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 9:13 am

ross

ross
Гвардеец

Юр, во время сна надо спать, а не полетами заниматься Smile

96Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 9:42 am

Jutta

Дед Панфил пишет:
Юта, ты во сне летаешь?
Нет.
Когда-то "летала", лет в 10-12 кажется.
С тех пор не помню такого.
А что? Ты летаешь?

НО если бы ты знал, какий мне сон сегодня приснился... Я в ШОКЕ. Только к политике это имеет мало отношения.)

97Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 9:59 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Глеб, спят без сновидений только вконец упахавшиеся за день работяги.
Я - творческая личность и такого себе не позволяю!
Юта, я в последнее время не летаю, а лежу в канаве и отбиваюсь от пикирующих на меня НЛО.

98Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 10:14 am

Jutta

Дед Панфил пишет:
Юта, я в последнее время не летаю, а лежу в канаве и отбиваюсь от пикирующих на меня НЛО.

прям "падшие ангелы", эти твои НЛО Very Happy
которые упали на землю и их (не тебя) завалило камнями
до времени ))

99Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 10:47 am

трюфель

трюфель
Логин

Jutta пишет:Короче, Дед, идея такая:

Спасибо, Ютта, за предложение спикерских услуг, но я обращался к Деду, причём на понятном ему языке.

Дед Панфил пишет:Трюфель, Юта, ты во сне летаешь?
В последнее время я не летаю, а просто хожу по воздуху. Причём меня уже начала пугать высота — старею.

Я ведь, Деда, всё к тому, что действительность намного фантастичнее самых диких человеческих фантазий. И, разумеется, интереснее.

100Oh, du моя Европа - Страница 4 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 10:57 am

Jutta

трюфель пишет:

Спасибо, Ютта, за предложение спикерских услуг, но я обращался к Деду, причём на понятном ему языке.

На форуме?
Ч.т.д.

(вот так мы и строим наши представления. Хотя это вещь довольно хрупкая)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 16]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму: