Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Oh, du моя Европа - Страница 5 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Oh, du моя Европа

+17
Дед Панфил
aon
Зелибоба
Дженни
остап
reedcat
FF
Krys
nemo.serov
glinki
Andy
Jutta
ross
Admin
freelancer
китти
char
Участников: 21

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 16]

101Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Пн Окт 17, 2011 11:15 am

трюфель

трюфель
Логин

Да, на форуме. И не вижу в этом ничего предосудительного.

Мы тут, кстати, отвлеклись от темы, а я задолжал ещё ответы.

char пишет:Я полагаю, что "инженеры социального мироустройства" (скажем так, не уточняя кто именно) спланировали вывести породу "гомо интернационалистус" (мое грубое название) , т.е. некого космополита совсем без памяти о свом роде.
Сдаётся мне, чар, что этими инженерами являются денюжки. Им просто удобнее размножаться, когда нет войн и когда все друг с дружкой согласны. Разумеется, конфликты им тоже нужны, но конфликты эти лучше делать между небольшими нациями, где-нибудь в дальнем углу.

102Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 18, 2011 10:58 am

char

char

трюфель пишет:
char пишет:Я полагаю, что "инженеры социального мироустройства" (скажем так, не уточняя кто именно) спланировали вывести породу "гомо интернационалистус" (мое грубое название) , т.е. некого космополита совсем без памяти о свом роде.
Сдаётся мне, чар, что этими инженерами являются денюжки. Им просто удобнее размножаться, когда нет войн и когда все друг с дружкой согласны. Разумеется, конфликты им тоже нужны, но конфликты эти лучше делать между небольшими нациями, где-нибудь в дальнем углу.

Однако народу власть денюжек не нравится. На днях во многих странах опять демонстрации протеста против политики банков и даже вандализм.
Все же зря в 60-х годах ушли от золотого стандарта, привязка была неплохой. А сеичас США печатает денег сколько им надо, творя инфляцию в мире и опасность кризисов. А вот возьми другие страны напечатай - так у них сразу инфляция.

P.S. ... впрочем, то что написал, относится лишь к последнему посту. а что вы на деда так взьелись? Ведь потом сам признал, что действительность фантастичней фантазий.
Про себя уж молчу, но опять переход на личности. Да, не будь Бетховен глухим, может и музыки такой не написал. Когда человек сыт и нет никаких забот, он не обсуждает обычно сложные мировые проблемы.

103Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 18, 2011 11:49 am

трюфель

трюфель
Логин

Да, я перешёл на твою личность. Быть может, рановато, но ведь по сути вопроса ты, согласись, мало что мог показать. Ты почему-то всякий раз сползаешь на теорию заговора о каком-то мировом правительстве, а на вопросы о том, что это за правительство и кто эти люди, не отвечаешь. Я ведь не говорю о том, что дикие предположения плохи, они даже напротив — очень хороши, но их нужно рассматривать и при всяком удобном случае проверять, а не принимать как аксиому.

Бетховен был композитором и писал музыку, а "сложных мировых проблем" почему-то особо не касался, хотя в друзьях у него ходили люди весьма недурно осведомлённые.

104Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 18, 2011 4:50 pm

char

char

трюфель пишет:Да, я перешёл на твою личность. Быть может, рановато, но ведь по сути вопроса ты, согласись, мало что мог показать. Ты почему-то всякий раз сползаешь на теорию заговора о каком-то мировом правительстве, а на вопросы о том, что это за правительство и кто эти люди, не отвечаешь. Я ведь не говорю о том, что дикие предположения плохи, они даже напротив — очень хороши, но их нужно рассматривать и при всяком удобном случае проверять, а не принимать как аксиому.

Вот чем отличаются естественные науки от гуманитарных? (Кстати, я как и Тюфель естественники по 1му образованию).
Естественники ищут истину кооперативно, делая саме невероятные гипотезы и никогда не обсерая друг друга. Ну вспомните хотя бы "В Круге первом" Солженицына про шарашкину контору! Дано задание - и даже прибор по распознаванию речи разработали. (Доносы тех времен оставим в стороне, а в физике 60-80х в Союзе так и вовсе доносов не было, это не повезло ранее генетике с кибернетикой, на которые навесили ярлыки буржуазных лженаук, а потом безнадежно отстали от Запада в них.) Sad

В социальных науках по другому. Но во первых, истина там не одна. Cool Еще как писали классики марксизма, она носит классовый (то бишь групповой) характер. Где истина, взять к примеру ту же политкорректость, тоже не есть обьективна и даже часто не выражает интересы большинства.
Если мы вернемся к миру до 1 мировой войны, то в нем доминировали монархии с белой элитой, и в принципе допускали даже демократию для этой элиты, а на 3 мир смотрели свысока. В Древней Греции было то же самое: демократия для греков, но не для рабов.

И возьмем методику споров. Часто спорщики не ищут истины совместно (вот даже Трюфель ничего не предложил для бОльшего разоблачения тайных сил и не стал пытаться плясать от моих высказываний, пытаясь их логически опровергнуть, что скорее всего невозможно), а перешел сразу на тему, имею ли я способности истины высказывать (кстати, я их не сам придумал). Подобным образом действуют и юристы; не зря есть поговорка: "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". Ну а если денежки присобачить, так ясно что...
Но так можно лишь рассориться Sad , что и происходит часто на форуме, из-за чего и баны были, а к истине не приблизиться. Либо здесь явно разные классы, и они сходятся к разным истинам. В частности, истины из ари.ру лишь деду со мной иногда близки (хотя мы тоже на них смотрим критически).

Но в одном я с Трюфелем согласен: нечего бисер метать, народ просто не дорос здесь до серьёзного понимания, или петух жареный пока не клюнул.

105Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 18, 2011 5:22 pm

ross

ross
Гвардеец

Спасибо Юра что ты хоть технические науки незатронул Smile А по поводу того, что народ здесь, у нас на форуме недорос, несоглашусь. Многие просто переросли всю эту ерунду и посему бисер не мечут Smile

106Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 18, 2011 6:48 pm

char

char

ross пишет:Спасибо Юра что ты хоть технические науки незатронул Smile А по поводу того, что народ здесь, у нас на форуме недорос, несоглашусь. Многие просто переросли всю эту ерунду и посему бисер не мечут Smile

Глеб, а вот ты очень хотел форум, а своих серьезных высказываний ты так и не представил. Конечно, глубокомысленное молчание - индикатор ума. (Даже пословица есть, что молчание - золото). Но форум тогда зачем? Мог бы насчет технических наук тоже сказать; здесь я признаю твой приоритет. А ведь с социльными тоже все завязано, не так ли? Возьми хотя бы книгу Максима Калашникова "Сломанный меч империи". Почему технари в загоне, и Россия кормится военными разработками Союза? Все же упадок науки начался в 90-х с низких зарплат всем ученым, и целое поколение молодых в науку (особенно техническую) не пошло. А сеичас распил бабок, лже-проект Сколково - разве это не взаимодейстие экономики с техн. науками?
Ну и по простому: опускали нас в 1992 (гиперинфлияция) и в 1998 (дефолт в России), у многих сбережения сьели. А сеичас не актуально разве, не будет ли такого сьедания уже в масштабах Евросоюза? Тебя это лично не волнует, или ты уже перерос? Тогда скажи нам свою истину, может мы обогатимся ею.

107Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 18, 2011 10:03 pm

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:Часто спорщики не ищут истины совместно (вот даже Трюфель ничего не предложил для бОльшего разоблачения тайных сил и не стал пытаться плясать от моих высказываний, пытаясь их логически опровергнуть, что скорее всего невозможно), а перешел сразу на тему, имею ли я способности истины высказывать (кстати, я их не сам придумал).

Стоп-стоп, не я ли прямо тебя спрашивал, кто эти люди, и не ты ли вместо ответа ссылался на рок-оперу "И. Христос Суперзвезда"? Извини, но от подобных высказываний я плясать не могу.

Что ты всё это не сам придумал, и ежу ясно. Вопрос в том, почему ты взял это на веру.

108Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Вт Окт 18, 2011 11:13 pm

Jutta

трюфель пишет:
Стоп-стоп, не я ли прямо тебя спрашивал, кто эти люди, и не ты ли вместо ответа ссылался на рок-оперу "И. Христос Суперзвезда"? Извини, но от подобных высказываний я плясать не могу.

Что ты всё это не сам придумал, и ежу ясно. Вопрос в том, почему ты взял это на веру.

Вы уж простите покорно за спикерство, но в чем проблема-то?
С рок-оперой все ok, имхо:

Можно утверждать, что в опере нет подлинных персонажей-злодеев: здесь каждый действует сообразно собственной логике, которая в общем выглядит более или менее убедительно (правда, эта тенденция в какой-то мере вообще присуща данному жанру). Единственный вполне «отрицательный герой» здесь — толпа, которая сначала возносит своего избранника до небес («Hosanna»), а потом с той же экзальтированностью требует от властей: «Распять его!» При этом мотивы «фанатов» Иисуса порой низменны (…"Прикоснись, прикоснись ко мне! Исцели, исцели меня, Иисус!…" или — «Скажи мне, что теперь я спасён!»), и сам он в какой-то момент уже не в состоянии их выносить («Не толкайте меня, оставьте меня!.. Слишком много вас, слишком мало меня!…»)

Частью толпы являются в какой-то мере и апостолы, своими коллективными песнопениями выражающие лишь самые банальные мысли и чувства. «Всегда знал, что стану апостолом. Верил, что добьюсь этого, если буду стараться. Потом, когда мы уйдём на пенсию, напишем Евангелие, чтобы люди говорили о нас и после нашей смерти», — под безмятежно-сладостную мелодию распевают они хором, оставляя обречённого Иисуса в Гефсиманском саду («The Last Supper»).

В заключительном треке «Superstar» (выпущенном синглом и ставшем в 1971 году единственным сольным хитом Мюррея Хэда), голос Иуды вместе с хором обращаются к Иисусу, теперь уже с точки зрения времени две тысячи лет спустя, спрашивая его: «…Кто ты? Чем ты пожертвовал?… Ты думаешь, ты таков, каким они тебя считают?..». Точно так же как и подобные вопросы Иуды, Пилата и апостолов на протяжении всей остальной оперы, эти вопросы остаются без ответов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81_%E2%80%94_%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0

Такшта, я бы не применяла искусственный, насильственный способ, заставить этот мир меняться.

Причем к этой мысли лично я пришла сегодня не Иисусом, а безутешной конвертацией таблицы Excel в новую версию Еxcel, потому что так НАДО.

109Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Ср Окт 19, 2011 1:14 am

трюфель

трюфель
Логин

Ютта, никакой проблемы нет. Да и с рок-оперой всё о.к. — я сам неоднократно с немалым удовольствием внимал ей.

Остального, извиняюсь, не понял.

110Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Ср Окт 19, 2011 6:31 am

Jutta

трюфель пишет:Ютта, никакой проблемы нет. Да и с рок-оперой всё о.к. — я сам неоднократно с немалым удовольствием внимал ей.
Остального, извиняюсь, не понял.

Ну видите! Внимать без доверия никак нельзя ведь. Так что и с примером Чародея тоже все ок, имхо.

Насчет всего остального - так там точно никаких проблем и сложностей. Я о файле, которому просто чего-то не хватало, чтобы открыться. Провести аналогию с людьми несложно первокласснику. Поэтому и мудрствовать там нечего.

111Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Ср Окт 19, 2011 7:25 am

Admin

трюфель пишет:
Дед Панфил пишет:Трюфель, Юта, ты во сне летаешь?
В последнее время я не летаю, а просто хожу по воздуху. Причём меня уже начала пугать высота — старею.

ОФФ, но не сдержался:

"Моего дальнего родственника, кажись, по материнской линии звали «Пузырь»
или «Бочка», а чаще «Дядька Летун», хотя, на самом деле, Николай
Сергеевич. Для меня просто – Сергеич. Жил он один в областном центре,
известном большущей текстильной фабрикой, самогоноварением и целым
каскадом замечательных озер. На фабрике работали женщины, и много, в
основном одинокие, так что необходимости в официальном бракосочетании
Дядька не испытывал, поскольку сам работал там же слесарем-наладчиком.
Уж что он там налаживал, я не знаю, только каждый раз, когда я приезжал к
нему порыбачить, в доме была новая, а скорее, очередная хозяйка.
Добродушный дядька природой был одарен изрядно. И внешне и внутренне.
Красив. Роста – под два метра. Широк во всех местах. Кулак, как половина
моей головы. А уж перепить мог любого. Да и не гнушался он этого дела.
Все равно его тушу не возьмет. На завтрак, обычно, выпивал он стакан
самогоночки для затравки, для аппетита, курил, а уж потом принимался за
еду. Ну, словом, дал Бог здоровье, дал.
Но самым замечательным в Дядьке была его возможность летать. Он говорил,
что началось это, когда завел он себе привычку после ужина, безусловно,
с самогонкой, выпивать бутылку портвейна, а потом «полироваться» пивком
под таранку. Сами понимаете, нормальный человек от этого бы просто
умер.
Да, так вот. Частенько и мне, и я думаю, всем своим собутыльникам Дядька
рассказывал о том, что как заснет, то какая-то непонятная сила
поднимает его с постели и несет не весть куда. Говаривал он, что сначала
облетел родную область, даже на столицу посмотрел, а потом, осмелев,
рванул за океан. Видел небоскребы, какие-то секретные объекты, из
которых по нему стреляли. А, снижаясь, слышал голоса. Голоса эти звучали
вполне реально, и не на нашем языке.
Все, конечно, смеялись. Я тоже.
А Дядька обижался.
Как-то в очередной свой приезд, я застал его одного. Женщины в доме не было.
Он мне с порога:
- Привет. Понимаешь, такое дело, боюсь разбиться. Как взлечу, что-то
сразу тянет вниз. Я и руками пытался грести, да что толку. Нет у меня
там рук. Ничего нет. Есть только я. Такое было уже, когда я два года
тому был в Австралии. Испугался страшно. Проснулся весь мокрый. А вот
теперь такое каждую ночь. Спать страшно. Понимаешь?
Я, конечно, успокоил Дядьку, говорю что мол, Сергеич, пить надо меньше, а
сам из сумки достаю бутылку «казенки». Ну, ту все и началось. Что ему
эта водка?
Допили. Дядька сходил за самогонкой...
Сидим, смотрим телевизор. Пьем. Курим. Показывают какой-то американский сериал. Вдруг Дядька как заорет:
- Я там был! Смотри, сейчас за поворотом будет стоять торговец с сосисками! Смотри! Хоть ты мне веришь?
Хорошая барышня, спасающаяся от плохих парней, действительно свернула за угол...
А там стояла тележка с надписью «Hot Dog».
Честно говоря, мне стало нехорошо.
Дядька комментировал улицы Лос-Анджелеса так, словно вырос там. Он
коверкал английские слова, но совершенно четко знал, куда движутся
герои, и что в данный момент снимает камера. Более того, он знал, откуда
все это снимают.
Он долго мне в тот вечер рассказывал о своих полетах. О том, как узнавал
в телевизоре места и страны, где уже побывал в своих снах. Многое
рассказал мне тогда Дядька под портвейн и таранку. А потом, внезапно
просветлев, совершенно другим, незнакомым, голосом произнес: «Я им всем
еще покажжжууу...» И заснул.
Я собирался порыбачить на рассвете, и поскольку было уже около четырех
утра, решил не ложиться. Сначала сидел за столом, но запах пьяного
застолья и окурков быстро вызвал дурноту и я сбежал в кусты. Вернувшись,
пристроился покемарить рядом с Дядькой на потертом диване. Замечу, что
места мне практически не досталось.
Дядька богатырски храпел, что окончательно лишало меня малейшей
возможности сомкнуть веки. Потом он вздрогнул и затих. Сначала я
обрадовался наступившей тишине, но, взглянув на Сергеича, буквально
свалился с кровати.
Там лежало бесформенное тело, еще недавно бывшее богатырем.
Тоненькая струйка темной жидкости стекала из уголка рта.
Когда мы убирали лавки после поминок, я случайно нашел серый листок с синей печатью. Это была мед справка о смерти.
Из заключения патологоанатома следовало, что Дядька умер совсем не от перепоя, и «белая горячка» тут не при чем.
Я долго рассматривал традиционно понятные только врачам и провизорам
каракули. Но как не пытался, не верить глазам своим, текст на бумаге
существовал. Забегая вперед, скажу, я даже забрал справку с собой, чтобы
на трезвую голову убедиться в правильности моей интерпретации.
Сказано было сухо и однозначно: «...смерть гр... наступила в результате
обширного внутреннего кровотечения, вызванного множественными переломами
костей скелета, в частности, грудной клетки и таза... разрывом...
пневмоторакс... на фоне алкогольной интоксикации... Возможное падение с
большой высоты в состоянии опьянения...»
Братцы! Но я же знаю, что Дядька до самой смерти мирно спал на диване рядом со мной и НИ КУДА НЕ ХОДИЛ!
Правда, знаю это только я..."

© Copyright: Белокуров Андрей, 2004

http://www.austriaforumru.com

112Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Ср Окт 19, 2011 10:37 am

char

char

Молодец, Андино! Сильно. cheers

Но искусство и наука есть разные вещи. Иногда нужно одно, иногда другое. И Ютта верно защитила рок-оперу. Однако ответов на некие вопросы искусство не даёт, может просто успокаивает или отвлекает.

Наука официальная тоже дает не всегда, часто насущные темы замалчивает. А нам все равно знать надо. О том и было написано, но если кто не понял, что уж теперь. Для человека индивидуального в какой то момент пора с богом разговаривать... Но вот нации, если она хочет благополучно существовать и в будущих поколениях, необходимо национальное самосознание, а также понимание всех процессов, которые ей угрожают. Как обьективные, так и субьективные (то бишь устроенные неясными силами, а порой и просто явными людьми, скажем олигархами, которые в отличие от прочих людей получили возможность с помошью больших денег влиять на историю). И для отражения опасности не всегда нужно понять и доказать, кто есть скрытый враг (часто это невозможно), надо просто понять тайный или замалчиваемый процесс и ему противодействовать. Для этого и нужно нам развивать синергетическую науку обо всем.

113Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Ср Окт 19, 2011 5:32 pm

трюфель

трюфель
Логин

Jutta пишет:Так что и с примером Чародея тоже все ок, имхо.
Делать из либретто рок-оперы заключения о реальной жизни — это для вас о.к.? Ну что ж, как говорится, дело хозяйское. Rolling Eyes

114Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Ср Окт 19, 2011 11:28 pm

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:нужно нам развивать синергетическую науку обо всем.
Если ты синергетик, то так и скажи, но пока что я вижу у тебя попытки интердисциплинарных исследований, неизбежно выливающиеся в элементарную профанацию, потому что не только не привлекаются никакие специалисты, но даже и не используются их работы.

Вот, к примеру, ты пишешь про историю. Дескать, историю переписали: выпустили новые школьные учебники. Выходит, что история для тебя — это то, что написано в школьных учебниках. А ведь настоящая история есть везде, даже в тоталитарных режимах. Ты бы спросил как-нибудь при случае небезызвестную тебе Олю. Вот она, кстати говоря, — специалист.

115Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 20, 2011 12:07 am

Jutta

трюфель пишет:
Jutta пишет:Так что и с примером Чародея тоже все ок, имхо.
Делать из либретто рок-оперы заключения о реальной жизни — это для вас о.к.?
Перекрестный допрос:
Вы почему не летаете, а ходите?
Почему так много рационального?

116Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 20, 2011 12:14 am

трюфель

трюфель
Логин

Ютта, извините, я вас не понимаю.

117Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 20, 2011 10:19 am

Jutta

трюфель пишет:Ютта, извините, я вас не понимаю.

Тогда для Вас может быть еще интересна Гештальтпсихология - она базируется на изучении констант восприятия окружающего мира.

118Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 20, 2011 11:00 am

char

char

Володя, ты не понимаешь видимо чего то важного. (Как и все мы, но в разных аспектах)
Я знаю что такое наука, но не пишу про свои узкие исследования. В лучшем случае меня поймут тысяча людей в мире, в худшем -10. Форум для того, чтоб писать популярно. Можно сказать, что для кухарок (их не обижая), по крайней мере если речи идет о диффурах.

По поводу Христа. Ты хотел академической дискуссии? Я сразу сказал, что я не Оля в этом вопросе, хотя свое мнение имею. (Да и дискуссия твоя про Христа была боковым вопросом, к моим изначальным посылкам прямо не относясь)
А что знает народ? (ты ведь хотел популярно) Миллиард наверно читали Новый Завет. А рок оперу ппосмотрели или послушали на СД наверно десятки или даже сотни миллионов. То есть массовая дискуссия должнса оприаться на цитаты из этих источников, прочее народу неизвестно.
Да и уверен ли ты, что нечто иное, прочитанное скажем тысячей людей в мире, более достоверно?

119Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 20, 2011 12:37 pm

трюфель

трюфель
Логин

Популярная дискуссия, говоришь? Но почему она должна основываться на выдумках, а не на реальных достижениях науки? Я знаю, что, будучи узким специалистом, очень непросто объяснить свой предмет кухарке, но врать-то зачем? Или ты на самом деле ищешь не правды, а массовости? Тогда извини — меня просто твой научный сленг с толку сбил.

120Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 20, 2011 4:16 pm

char

char

трюфель пишет:Популярная дискуссия, говоришь? Но почему она должна основываться на выдумках, а не на реальных достижениях науки? Я знаю, что, будучи узким специалистом, очень непросто объяснить свой предмет кухарке, но врать-то зачем? Или ты на самом деле ищешь не правды, а массовости? Тогда извини — меня просто твой научный сленг с толку сбил.

А разве правда и массовость несовместимы?
Тогда как же тов. Сталин поднимал русский народ? "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой..."

Сдается мне, что проще было вывесить портрет скажем Штрахе на форуме и агитировать за наго, подписавшись "Он мне просто нравится. Дядя Вася, водопроводчик". Его по крайней мере никто не попытается обвинить в не знании чего-то. Сдается мне, что некоторые форумчане Штрахе усы прирусуют или даже свастику, но тем дело и кончится.
Ну правда ведь, на всех конференциях никогда не слышал столько сомнений в моих способностях, как от тов. Трюфеля в этом разделе. Причем никакой конструктивной критики.
Перенесемся мысленно год в 1980й и представим себе студенческую дискуссию физиков, скажем, по поводу программы какого нибудь националиста (скажем, Штрахе, хотя конечно в России он был неизвестен). Какой нибудь оппонент, социалист, к примеру (но с физическим "обьективистским" бакграундом) выражался бы примерно так:
" Ну знаете, я конечно понимаю, что Штрахе симпатичен большой группе людей. Потому что он защищает интересы коренной нации от нашествия мигрантов. Но лично я вот против него, И вот почему. Я конечно ребята той же нации что и вы, но вот жена у меня из мусульман... Да уж вышло так, тесть был богатым, на деньги позарился. И ещё я сейчас безработный, поэтому буду голосовать за социалистов".
А другой оппонент сказал бы так: "Я не уверен в верности посылки, на которую опирается г-н Штрахе в своих выводах о негативном влиянии миграции на интересы местного населения. Вот наши капиталисты, к примеру, могут им меньше зарплату платить, а потому нация будет богаче." Но ему возражают: "при этом свои будут иметь меньше работы", и ему приходится согласиться. То есть идет обсуждение посылок, а не "перевод стрелок".
Всё честно, конструктивно и обьективно. Личного же обсерания способностей кого либо (даже г-на Штрахе) даже не могу представить в том споре. Ну почему у нас на форуме не так? Вот на Панфила тоже немало грязи выливается. Как он, бедный, ещё терпит?

121Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Чт Окт 20, 2011 5:31 pm

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:
трюфель пишет:Популярная дискуссия, говоришь? Но почему она должна основываться на выдумках, а не на реальных достижениях науки?

А разве правда и массовость несовместимы?
Ну а я о чём? Cool

122Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Сб Окт 22, 2011 2:20 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

В Германии задержаны российские шпионы

В Германии задержана семейная пара, предположительно работавшая на
российскую разведку. Мужчина и женщина были задержаны в городах Марбурге
и Балингене, причем женщину задержали в тот момент, когда она принимала
шифровку. У предполагаемых шпионов найдены австрийские паспорта.

----------------------------
Блин, не удивлюсь, е сли и в Австрии скоро таких задержат!

123Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Сб Окт 22, 2011 2:50 pm

Admin

Делать нехрен - до сих пор в солдатиков играют(((

О вечном думать надо!

http://www.austriaforumru.com

124Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Сб Окт 22, 2011 3:13 pm

Jutta

Дед Панфил пишет:В Германии задержаны российские шпионы

Ужасно.
Наверное шифровки были связаны с нуклеарным оружием. Шпионаж в этом направлении очень развит.
Вот, что Красная Звезда об этом пишет:

"Мы увидели медленно проплывающий в небе ярко-латунного цвета огненный шар. Он был диаметром 6-8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показывал 3.000 миллирентген/час.
....
Всё это длилось где-то 3 минуты.
....
Прожектора внезапно погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад, в сторону Белоруссии. Тут мы снова обратили внимание на прибор. Он показывал уже 800 миллирентген/час! Сами мы не могли объяснить, что произошло, и поэтому грешили на прибор."
... ну и так далее...

Почитать можно здесь:
http://www.redstar.ru/2011/07/06_07/4_04.html

Admin пишет:Делать нехрен - до сих пор в солдатиков играют(((

О вечном думать надо!
а какой там способ оплаты??

125Oh, du моя Европа - Страница 5 Empty Re: Oh, du моя Европа Сб Окт 22, 2011 10:46 pm

трюфель

трюфель
Логин

Дед Панфил пишет:В Германии задержана семейная пара, предположительно работавшая на
российскую разведку. Мужчина и женщина были задержаны в городах Марбурге
и Балингене, причем женщину задержали в тот момент, когда она принимала
шифровку. У предполагаемых шпионов найдены австрийские паспорта.
Ну дык ясное дело: она в Балингене принимала "шифровку", которую он посылал ей из Марбурга. Компьютеры немецкой разведки поломали себе зубы, пытаясь расшифровать фразу "wos wüst deana sogn", естественно, пришлось задержать. Cool

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 16]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму: