неужели никто не работает в медицинской сфере? не поверю!)
Я получила специальность и диплом в этом году, училась в нижней Австрии, работаю в Вене, зарплата начинающих составляет 2000 - 2300 брутто на полную ставку (38-39 часов в неделю). Плюс ночные смены и дежурства в выходные и праздники дополнительно оплачиваются.
Нострификация в Словакии вас спасла бы том случае, если бы стаж работы был лет пятнадцать. Токда бы может и взяли в какой-нить Pflegeheim. Со словацкой нострификацией статус дипломированной медсестры в Австрии не дадут. Здесь бОльшая часть работы - администативная (документация) и организационная, а этому надо поучиться. Пройти нострификацию и тест по немецкому можно в Stockerau, там по этому специализируются, за это время на практике и немецкий бы подтянули, у вас есть шанс подать документы до 20 октября:
http://www.stockerau.lknoe.at/ausbildung/allgemeine-gesundheits-und-krankenpflegeschule/termine-infos.html
Стесняться нечего, я пару нострификанток встречала, немецкий у них далек до совершенства.
Труд людей, занимающихся 24-часовым уходом - это, на мой взгляд, каторга. Учтите, что ничего медицинского в этой работе нет. Нужно поддерживать жизнь, обечивать чистоту тела и дома, вести хозяйство. И это по 24 часа в сутки в чужом доме с чужими людьми. Только нужда заставляет терпеть такое...
Я своей работой как DGKS (diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester) очень довольна. Будут вопросы - пишите PM.