Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Традиционные праздники и фиесты Европы

+9
Дед Панфил
xelen
Ainem
freelancer
китти
трюфель
Bastardo Bastardini
ross
Admin
Участников: 13

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 7]

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

трюфель пишет: Я вам даже больше скажу. Гитлер по сравнению с вами был душкой
Shocked
Обанаприплыли!

трюфель

трюфель
Логин

китти пишет:следуя твоей логике тут будет уместна и рыбалка и раки с пивом
Таки да: и рыбалка, и раки. Смотря по тому, как дискуссия пойдёт.

Я знаю, что роль судьи очень тяжела. Ещё тяжелее судить ситуации, в которых сам(а) участвуешь: здесь главное не допустить злоупотребления.

char

char

Я так полагаю: если из начальной темы обсуждения привели к очень большому расширению её спектра (ну прям от узкого спектра лазера до спектра Солнца), то это тема становится "флудом" (или свободным потоком мысли, ничего плохого) Cool . Китти уже пыталась как-то урегулировать, часть во флуд перенесла. Если честно, то и поворот темы Админом (действия которого не обсуждаются) был первым шагом в этом направлении. Не спорю, иногда темы от этого выигрывают (как и Уникой, увы стертой). Но здесь был шанс познакомить друг друга с разными праздниками Евросоюза (а их очень много). В итоге же набор личных обид, спор о мясоедстве-вегетарианстве, сторонниках-противниках корриды и даже мусульманские традиции и времена Гитлера приплетены. Спору нет, темы могут быть интересны, но раздел был задуман не об этом!

китти

Куда ж вы без меня

char пишет:Я так полагаю: если из начальной темы обсуждения привели к очень большому расширению её спектра (ну прям от узкого спектра лазера до спектра Солнца), то это тема становится "флудом" (или свободным потоком мысли, ничего плохого) Cool . Китти уже пыталась как-то урегулировать, часть во флуд перенесла. Если честно, то и поворот темы Админом (действия которого не обсуждаются) был первым шагом в этом направлении. Не спорю, иногда темы от этого выигрывают (как и Уникой, увы стертой). Но здесь был шанс познакомить друг друга с разными праздниками Евросоюза (а их очень много). В итоге же набор личных обид, спор о мясоедстве-вегетарианстве, сторонниках-противниках корриды и даже мусульманские традиции и времена Гитлера приплетены. Спору нет, темы могут быть интересны, но раздел был задуман не об этом!
да пофлудить маленько не во вред но потом как бы возратиться в тему, строго следовать теме тяжело, это же понятно!
к тому же каждый из вас может открывать сколько угодно тем в каждом разделе, потом, когда форум будет заполнен эта моя тактика позволит нам всем ориентироваться по форуму, быстрее найти нужную тему и написать в ней сообщение не втыкая его куда не попадя.

Ainem

Я сама такое смотреть не могу, но у меня близкий друг барселонец. На все возмущения "У вас там быков убивают" сразу отрезает: "Это часть нашей культуры"

Admin

.....молчу(((((((((((

http://www.austriaforumru.com

трюфель

трюфель
Логин

Ainem пишет:На все возмущения "У вас там быков убивают" сразу отрезает: "Это часть нашей культуры"
Именно. Кроме того, коррида — это очень сложный ритуал, своего рода жертвоприношение. Уважаю — хоть и не разделяю — позицию админа, потому что в ней он последователен: он против корриды, но и против мясокомбинатов. Осуждать же корриду, кушая при этом шницель (результат хладнокровного заказного убийства за закрытыми дверями), как это делает средний европеец — это, на мой взгляд, верх ханжества.

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

Ainem пишет:Я сама такое смотреть не могу, но у меня близкий друг барселонец. На все возмущения "У вас там быков убивают" сразу отрезает: "Это часть нашей культуры"
Воооот, и мой посыл был таким - имееют ли право европейцы возмущаться, когда под их носом празднуют Курбан-Байрам? Это же часть культуры, мусульманский религиозный обряд ...
И где (существуют ли) границы толерантности?

Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 0536fc2e0572t

И если я ни на бой быков в Испанию, ни в Эмираты на Курбан-Байрам по этическим соображениям в жизни не поеду - то как быть тем, у кого под окнами на глазах и старых и малых режут жертвенных баранов?
Проявлять толерантность к чужим традициям, ась? Evil or Very Mad

Можно про толерантность и уважение к традициям и культуре в отдельную тему вынести, поговорить мнекаж есть о чём.

китти

Куда ж вы без меня

склока была перенесена мною в специально созданный раздел "буря в стакане", продолжайте там.

Bastardo Bastardini

Bastardo Bastardini

китти пишет:склока была перенесена мною в специально созданный раздел "буря в стакане", продолжайте там.

Странно. Китти, Вы стёрли всё, но не стёрли Кисино антиисламское сообщение.
Разве Вы не видите, что это прямое нарушение правил форума, и эти какашки нужно удалять в первую очередь?

китти

Куда ж вы без меня

трюфель пишет: Осуждать же корриду, кушая при этом шницель (результат хладнокровного заказного убийства за закрытыми дверями), как это делает средний европеец — это, на мой взгляд, верх ханжества.
давай представим (ненадолго) тебя на необитаемом острове, ну нет ни хофера, ни меркура а жрать хочется, ты идешь на охоту и убиваешь какое-нибудь животное чтобы его потом съесть. сможешь? или будешь вегетарианцем?

char

char

Неадвно прошла середина лета. В Скандинавских странах (а также и в большей части Европы, смотрите список стран здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Midsummer) это праздновалось как Summer solstice. Эта традиция является до-христианской, или паганской. В некоторых странах называестся Nativity of St. John the Baptist, так как совпадает с рождением святого. В Испании зовется Сан-Хуан. В Прибалтийских странах 24 июня официальный выходной, раньше был таким и в Швеции с Финляндией, но потом перенесли на субботу в этот период.
Народ веселится, жжет костры. Вот так празднуют в Финляндии.

Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 800px-Seurasaari-2005-johannus2
У нас зовется Янка Купала. В Швеции тоже водят хороводы.
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 800px-Midsommar_p%C3%A5_%C3%85rsn%C3%A4s

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

китти пишет:склока была перенесена мною в специально созданный раздел "буря в стакане"
Правильно, Китти I love you

китти

Куда ж вы без меня

Bastardo Bastardini пишет:
Странно. Китти, Вы стёрли всё, но не стёрли Кисино антиисламское сообщение.
Разве Вы не видите, что это прямое нарушение правил форума, и эти какашки нужно удалять в первую очередь?
я ничего не стерала, перенесла.
сообщение фрилансер было о мусульманских обрядах, совершаемых в европе.
если это - антиисламские провокации, тогда нужно начать стерать с темы "ода парандже"

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

char пишет:Неадвно прошла середина лета. В Скандинавских странах (а также и в большей части Европы это праздновалось как Summer solstice.
В Австрии тоже такой праздник - в горах. Я в прошлом году собиралась на праздник середины лета "Berge im Falammen" в Маейрхофен.
Выпал снег, праздник отменили.
На обратном пути пели рождественские песни Very Happy
А в этом году на Sonnewende в Гастайне погодка тоже подвела ... Не повезло ....

Bastardo Bastardini

Bastardo Bastardini

Вы перенесли, я нашёл.
Насчёт "Оды" Вы совершенно правы.

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

//off
китти пишет: я ничего не стерала, перенесла.
сообщение фрилансер было о мусульманских обрядах, совершаемых в европе.
если это - антиисламские провокации, тогда нужно начать стерать с темы "ода парандже"
Китти, охота тебе оправдываться. Обсуждение Модерации запрещено, и не только на этом форуме.
У них (не будем показывать пальцем) ведь одна единственная цель - замылить любую тему.

Конец оффтопа.

трюфель

трюфель
Логин

китти пишет:давай представим (ненадолго) тебя на необитаемом острове, ну нет ни хофера, ни меркура а жрать хочется, ты идешь на охоту и убиваешь какое-нибудь животное чтобы его потом съесть. сможешь? или будешь вегетарианцем?

Ну, если ненадолго, то, пожалуй, перебьюсь. Cool

Что до убить, то не уверен, что сумею смастерить адекватное охотничье оружие. Если же мне любезно предоставят винтовку, ножик, топорик, спички, всякие там специи то, пожалуй, сумею и убить, и приготовить. Они ж там, на островах-то, непуганые.

китти

Куда ж вы без меня

из этого следует, что тот, кто самостоятельно убивает животное, забивает поросенка, перерезает горло курице, утке могут и мясо есть. а тот, кто покупает все это в супермаркете, расфасованное, жалея при этом бедных животных, а потом ест -ханжа! средний европеец.

char

char

китти пишет:из этого следует, что тот, кто самостоятельно убивает животное, забивает поросенка, перерезает горло курице, утке могут и мясо есть. а тот, кто покупает все это в супермаркете, расфасованное, жалея при этом бедных животных, а потом ест -ханжа! средний европеец.

Офф-топ:\\
Как справедливо заметил Андино в другой ветке, негативной информации о смерти нет лишь у животного, убитого на охоте. Так что самостоятельное зарезание курицы вам не поможет. (Хотя полагаю, что мы преувеличиваем значимость всего этого.) Кстати, думаю, что испанский бык на корриде тоже не уверен в смерти. Ведь даже по статистике иногда погибает и тореадор. В начале 20 века (о чем есть картины Пикассо) бык иногда распарывал брюхо несчастной лошади, на которой ехал пикодор; потом лошадям одели "броню".

Впрочем, если даже модераторы следуют обсуждению флуда, а не развитию основной темы (см. заглавие) - то это плохой знак.

китти

Куда ж вы без меня

char пишет:Кстати, думаю, что испанский бык на корриде тоже не уверен в смерти. Ведь даже по статистике иногда погибает и тореадор.
.
бык на корриде не уверен в смерти? как интересно, а курица уверена? а рыба?

char

char

Бык борется до конца, и может поддеть рогом, даже будучи раненым.
На а курица... Китти, вы когда нибудь ее резали? Я видел, по крайней мере. Берется курица, ноги ставятся на крылья, голова в руке, и тихо-тихо так ножичком по горлу... Кровь стекает наверно с минуту, и курица ещё жива, наверно о многом успевает подумать...
Впрочем, мы опять отвлеклись от основной темы.

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

freelancer пишет:
char пишет:Неадвно прошла середина лета. В Скандинавских странах (а также и в большей части Европы это праздновалось как Summer solstice.
В Австрии тоже такой праздник - в горах. Я в прошлом году собиралась на праздник середины лета "Berge im Falammen" в Маейрхофен.
Выпал снег, праздник отменили.
На обратном пути пели рождественские песни Very Happy
А в этом году на Sonnewende в Гастайне погодка тоже подвела ... Не повезло ....
Ну хоть фотками с праздника в Тироле на Achensee в 2006 году порадую (чужими)
Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 039082b9bfa7t

char

char

Вообще то картинка на Этну или Везувий смахивает. Какой то светящийся кратер в середине. Неужели это фейерверк на склоне горы отражается?
А ещё фотки есть? Ну, как люди жгут костер, прыгают?

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

Нет, не прыгают, ибо опасно в горах по ночам скакать, просто грандиозное шоу и буфет (как обычно) geek

Традиционные праздники и фиесты Европы - Страница 3 188cda80e0ac

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму: