Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию

+10
goldberg
Schraube
ross
Ist
kotMatroskin
китти
Admin
char
Elizabeth II
Дед Панфил
Участников: 14

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 4]

трюфель

трюфель
Логин

Кисосрач стёр.

Извините. Shuffle

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Правильно. Flag

трюфель

трюфель
Логин

Спасибо за поддержку. shakehands

... Новым участникам форума поясню, что есть у нас тут такое явление, которое мы привыкли называть «кисо». Сейчас оно здесь под псевдонимом aon. До этого ников было великое множество, из которых почему-то особенно запомнился ник freelancer. Но да не в этом суть, а в том, что это «кисо» постоянно провоцирует драки. Прежней администрации форума это было интересно в смысле посещаемости, нынешней же администрации это не интересно в смысле соблюдения норм приличия.

Поэтому давайте продолжим по теме.

reedcat

reedcat

Я  в UNIQ-у, кажется, 600 евро заплатил.

Это за какой период?

Помимо зарплаты нужно еще наличие жилплощади. Если живете втроем на 60м2, то завернут...

goldberg пишет:Если оформить турвизу в чехию, потом продлить ее уже по месту моей прописки(я так делала для подруги) 

Это что-то новое: шенгенские визы продлить "на месте" без крайне серьезных причин невозможно.

трюфель

трюфель
Логин

reedcat пишет:
Я  в UNIQ-у, кажется, 600 евро заплатил.

Это за какой период?

За полгода. А может и не 600, может и 1600... Не помню.

reedcat пишет:Помимо зарплаты нужно еще наличие жилплощади. Если живете втроем на 60м2, то завернут...

И правильно сделают. У папы была снята квартира в 30 квадратов.

reedcat

reedcat

Разумеется, правильно. Это к тому, что задача действительно трудно выполнимая.

трюфель

трюфель
Логин

Но если деньги есть, чего же здесь трудного? — Снял квартиру, и все дела.

Вот разве что эти полёты и отели в центре Москвы (мне ведь папу из Минска вытаскивать пришлось, где нет нашего посольства), а потом ещё и сидение по пять часов в МА35 напрягли.

aon

reedcat пишет:

goldberg пишет:Если оформить турвизу в чехию, потом продлить ее уже по месту моей прописки(я так делала для подруги) 

Это что-то новое: шенгенские визы продлить "на месте" без крайне серьезных причин невозможно.

... тур.визу ни продлить, ни поменять на ВНЖ невозможно - даже если полицейский врач даст заключение о тяжелой, неизлечимой болезни.

По истечению срока действия визы нужно либо  выезжать либо ждать депортации. 

Как вариант - переходить на статус нелегала.

И никакая (международная) организация не поможет, тем более укр.диаспора - они не в состоянии проплатить даже протезирование волонтеров, пострадавших в АТО. Чего уж там о родственниках находящихся здесь на ПМЖ говорить ... Летом раскошелились на подержанную "газель" для участников АТО, но это уже совсем другая история Wink

aon

reedcat пишет: задача действительно трудно выполнимая.

... если пожилой родитель остался один и ты имеешь постоянный доход - планка кстати не очень высокая - и сделаешь страховку, то задача вполне себе выполнимая. У меня получилось.

трюфель

трюфель
Логин

Кисо, первое предупреждение.

reedcat

reedcat

... если пожилой родитель остался один и ты имеешь постоянный доход - планка кстати не очень высокая - и сделаешь страховку, то задача вполне себе выполнимая. У меня получилось.

В цифрах, если можно. 
Не забудь, к этой планке надо добавить страховку в первые 6 мес и, опционально, съем жилья для родителя, если своего не хватает. Да, если есть трешечка на Кутузовском, которую можно продать/сдать, это решит многие проблемы. Но это не тот случай.

трюфель

трюфель
Логин

reedcat пишет:В цифрах, если можно.

Нет, на самом деле не страшно. У меня тогда официальная зарплата ниже тридцати нетто была, и прокатило.

reedcat

reedcat

Один нюанс: на сколько человек? Согласись, что 30К на одного и когда семеро по лавкам, это две большие разницы.

трюфель

трюфель
Логин

Нет, конечно же, никого не было «по лавкам», не было кредитов или же иных финансовых обязательств.

Кстати, когда в начале этого года моему папе продлевали, то они квартплату из дохода вычли, а раньше на квартплату внимания не обращали. Но оно и понятно: пусть ты зарабатываешь десятку в месяц, но если восьмёрку при этом тратишь на пентхаус,.. Rolling Eyes

aon

reedcat пишет:В цифрах, если можно.
Не забудь, к этой планке надо добавить страховку в первые 6 мес и, опционально, съем жилья для родителя, если своего не хватает. Да, если есть трешечка на Кутузовском

... ну что ты как маленький - не знаешь, что решение зависит от чиновника, который рассматривает твоё дело?

У нас трёшечки на Кутузовском не было, и для матушки отдельного жилья я не снимала.

Маленькое дополнение

> здесь прозвучало, что онкобольных нельзя депортировать, это относится только к азюлянтам?

.. что касается тяжелобольных и пожилых, то их лучше с места не трогать. По мнению австрийских медиков, дома, в своей среде, они прожили бы дольше. Вот как-то так  как перевезти наших родителей на ПМЖ в Австрию - Страница 4 Neutral

DaPe

У меня к вам тоже вопрос. Может быть у кого-то был подобный случай. Я хочу перевести одинокую пожилую маму (68лет) с проблемами в здоровье к нам в Вену. Страховку мы оформим, доход и жилплощадь позволяет. Но единственная загвоздка в том, что у меня еще есть старший брат с семьей, который живет в другом городе. На его поддержку расчитывать не приходится. У них с мамой плохие отношения. Она со всем справляется одна, а здоровье в очень плохом состоянии. Ей тяжело без меня. Как быть? Что делать, если переезд крайне важен, но есть сын в России. Спасибо большое за ваши советы и отзывы!

aon

> у меня еще есть старший брат с семьей, который живет в другом городе

Это ключевое.

трюфель

трюфель
Логин

Поинтересуйтесь в MA35. Мне кажется, что если сын отделён пространственно и можно доказать, что он о маме не заботится (или заботиться не может), то это то же самое, что его вообще нет.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму: