китти пишет:отдавать 15€ (и это-минимум) за порцию помес с кусками пережаренного мяса это выше моих сил.
Понимаю. Мелкотуристическое кидалово, конечно же, следует уметь распознавать и обходиться с ним решительно и жёстко. Не понравился Couvert — до свидания. И точка.
В иных же местах за 15 евриков можно скушать великолепный филе-стейк со свежайшим овощным гарниром. Вот, к примеру: http://www.esculaprestaurants.com/?konavoskidvori=konavle&dubrovnik=restaurant — здесь я имел удовольствие в прошлую среду в приятнейшей атмосфере отведать такого стейка.
Что касается ресторанов морских деликатесов, то таки да, полноценный обед со свежими лобстерами и всякими подобными гадами на двоих взрослых будет стоить около ста евриков. Но зато это будет праздник вкуса, который запомнится вам надолго, и долго ещё будет сопровождать вас по жизни, не давая лишний раз откусить от, скажем, той или иной пиццы.
Кстати, всех этих лобстеров вы можете живьём приобрести и на рынке, где цены, если сравнивать с ресторанными, просто смешные. К примеру, в прошлом году в Трогире мы брали крупных скампи по 140 кун за кило, а мелочь шла по 80. Напоминаю: все они были живые. Да, нужно научиться их убивать и разделывать. Зато вкус потом будет непревзойдённым.
char пишет:Матроскин в Хорватии всегда в резиновых тапочках купается. Значит, дно каменистое (если не скалистое), и камешки острые.
Если Матроскин купается там в совершенно диких местах, то тапочки ему просто необходимы в смысле защиты от морских ежей.
Я лично презираю тапочки и всегда стараюсь плавать босиком. Но ходьба по этим камням босиком таки да — сурьёзный напряг. Я при этом всякий раз вспоминаю синайских бедуинов, у которых кожа стопы работает лучше всякой обувной подошвы.