Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Хорватия отдых - Страница 2 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хорватия отдых

+11
Дед Панфил
Morning_mist
char
ross
freelancer
emelja
olgina
трюфель
китти
Admin
kotMatroskin
Участников: 15

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 7]

26Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Ср Авг 17, 2011 6:23 am

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

olgina пишет:а зачем мучиться на машине, когда можно очень удобно и достаточно быстро самолетом?

olgina пишет:а самолет - дело вкуса, конечно Smile мне приятней, когда меня везут, причем по воздуху Smile и обслуживают в дороге -поди, подай-принеси не отходя от кассы Smile

Не, ну красиво жить не запретишь Wink , а по деньгам сколько?

27Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Ср Авг 17, 2011 5:41 pm

olgina

olgina
а вообще-то я белая и пушистая

freelancer пишет:
olgina пишет:а зачем мучиться на машине, когда можно очень удобно и достаточно быстро самолетом?

olgina пишет:а самолет - дело вкуса, конечно Smile мне приятней, когда меня везут, причем по воздуху Smile и обслуживают в дороге -поди, подай-принеси не отходя от кассы Smile

Не, ну красиво жить не запретишь Wink , а по деньгам сколько?

да в общем недорого, 300€ хорватскими авиалиниями

28Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Ср Авг 17, 2011 6:30 pm

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

olgina, дровами?

29Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Ср Авг 17, 2011 8:42 pm

китти

Куда ж вы без меня

у нас вся дорога на четверых 300€ выходит, вода теплая, сегодня несколько часов пробыли в воде, не хотелось вылезать. летать для меня вообще стресс и если его можно избежать то я просто счастлива. к тому же в хорватии без машины тоже мало приятного Rolling Eyes

30Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Ср Авг 17, 2011 10:22 pm

olgina

olgina

freelancer пишет:olgina, дровами?

дровами, дровами Smile на человеческий бизнес пока не заработала Smile

31Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Ср Авг 17, 2011 10:25 pm

olgina

olgina

китти пишет:у нас вся дорога на четверых 300€ выходит, вода теплая, сегодня несколько часов пробыли в воде, не хотелось вылезать. летать для меня вообще стресс и если его можно избежать то я просто счастлива. к тому же в хорватии без машины тоже мало приятного Rolling Eyes

на четверых-да, на машине всяко дешевле получается. а с водой - я просто теплолюбивая сильно, в выходные в Пуле было для меня слишком холодно. Да и пляж пляжем не назвать - камни сплошные, ноги переломать можно...

32Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 9:26 am

ross

ross
Гвардеец

китти пишет:у нас вся дорога на четверых 300€ выходит, вода теплая, сегодня несколько часов пробыли в воде, не хотелось вылезать. летать для меня вообще стресс и если его можно избежать то я просто счастлива. к тому же в хорватии без машины тоже мало приятного Rolling Eyes
Ир, чегото дороговато, у меня в Киев и назад 300 обходится. Маут вроде не такой дорогой у них, или опять подняли? Мы наверное в последние выходные августа мотанемся покупаться.

33Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 12:47 pm

char

char

Народ, а как вы в Хорватию ездите?
По пакету "всё включено"?

Пара вопросов:
1. Можно ли путешествовать без машины, т.е. поездами и автобусами?
2. Можно ли приехать в сезон в местечко, снять дешево хату на денек-два, потом куда нибидь на остров сдвалить, поступить там тяк же, а затем поехать в нацинальный парк (что на фото) похожим манером? И во сколько это обойдется, ни у кого нет опыта?

34Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 1:09 pm

ross

ross
Гвардеец

Хату всегда можно снять, в каждом местечке есть инфобудка, где дают координаты сдающих. А вот без машины даже нескажу, наверное проблематично будет.

35Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 1:43 pm

olgina

olgina

да запросто без машины - берешь билет на самолет, аэропорты есть практически во всех прибрежных городках, внутренних реисов дофига. на автобусе добираешься до города, снимаешь то, что тебе нужно и на автобусе/пароме/такси ездишь на пляж

36Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 1:50 pm

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

char пишет:
1. Можно ли путешествовать без машины, т.е. поездами и автобусами?
От нас в сезон автобусы раз в неделю ходят. Можно и поездом через Зальцбург - Любляну.

Из Вены 100% автобусы на Хаузмайстерштранд ходят Very Happy

Интересные предложения - как всегда - от Hofer Reisen:

http://www.hofer-reisen.at/business/ers/id/941;jsessionid=7925C3886F7AFA1BBFE0A8EBCC61217D.1

37Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 2:03 pm

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

olgina пишет:да запросто без машины - берешь билет на самолет

Оль, самолёт далеко не всем по карману ....

38Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 2:06 pm

olgina

olgina

freelancer пишет:

раз в сезон-то? на одну персону? неужели не наскребется?

39Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 2:23 pm

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

olgina пишет:раз в сезон-то? на одну персону? неужели не наскребется?
Не знаю. Ибо в чужие кошельки не смотрю и кто с кем в отпуск ездит - меня не волнует Very Happy

40Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 2:32 pm

char

char

olgina пишет:
freelancer пишет:

Оля, путешествия ведь разные бывают. Не считаю что Хорватия должна сьедать основной бюджет. Человек в меру состоятельный может к примеру слетать на Мальдивы Smile или хотя б на Канары, и так на выходные рвануть недорого в Хорватию. Человек менее состоятельный либо не имеющий длинного свободного времени куском (как и ты) хотел бы скажем сэздить в Хорватию дней на 5, посетив скажем 3 места и уложившись хотя бы в 400-500 евр. (Алл-инклюзив за 500 не предлагать, т.к. в одном месте). При этом больше всего достает монополизм австрийских ж.-д., которые дерут 36 евро до Граца и 46 евро до Марибора в одну сторону. (Дальше дешевле). А автобусам конкурировать не позволяют. Есть, правда ,некоторые дешевые рейсы, но они вообще в Словении не останавливаются, хотя до Хорватии идут. И логистика внутри Хорватии тоже не очевидна. Могут быть, наверно, и дешевые автобусы между интересными пунктами А и Б (кстати, поделитесь, что за пункты, по красотам сравнимые с Пираном и Скосийской пещерой cheers , см. https://austria.aktiv-forum.com/t227-topic ), но ходят раза 2-3 в день всего в нужное место. Но наверно никто из вас так не путешествовал...

41Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 2:48 pm

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

char пишет:...больше всего достает монополизм австрийских ж.-д., которые дерут 36 евро до Граца и 46 евро до Марибора в одну сторону
A SparSchiene не пробовал?

http://www.oebb.at/de/Reisen_ins_Ausland/SparSchiene/Slowenien/index.jsp

42Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 3:00 pm

olgina

olgina

char пишет:
olgina пишет:
freelancer пишет:

Оля, путешествия ведь разные бывают. Не считаю что Хорватия должна сьедать основной бюджет. Человек в меру состоятельный может к примеру слетать на Мальдивы Smile или хотя б на Канары, и так на выходные рвануть недорого в Хорватию. Человек менее состоятельный либо не имеющий длинного свободного времени куском (как и ты) хотел бы скажем сэздить в Хорватию дней на 5, посетив скажем 3 места и уложившись хотя бы в 400-500 евр. (Алл-инклюзив за 500 не предлагать, т.к. в одном месте). При этом больше всего достает монополизм австрийских ж.-д., которые дерут 36 евро до Граца и 46 евро до Марибора в одну сторону. (Дальше дешевле). А автобусам конкурировать не позволяют. Есть, правда ,некоторые дешевые рейсы, но они вообще в Словении не останавливаются, хотя до Хорватии идут. И логистика внутри Хорватии тоже не очевидна. Могут быть, наверно, и дешевые автобусы между интересными пунктами А и Б (кстати, поделитесь, что за пункты, по красотам сравнимые с Пираном и Скосийской пещерой cheers , см. https://austria.aktiv-forum.com/t227-topic ), но ходят раза 2-3 в день всего в нужное место. Но наверно никто из вас так не путешествовал...

Вена-Грац 16€ в один конец при наличии фортаильскарт. а грац - марибор что-то около 20.
и оказывается, в местах скопления пляжных отдыхающих имеется великолепный выбор поездок, хоть каждый день организованно катайся во все стороны , возвращаясь потом на "базу". Друг, к которому я выбиралась на выходные в Пулу, за 10 дней обьехал с экскурсиями почти всю Хорватию и в венецию сьездил. по ценам - не знаю, не смотрела.

43Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 3:03 pm

char

char

freelancer пишет:
char пишет:...больше всего достает монополизм австрийских ж.-д., которые дерут 36 евро до Граца и 46 евро до Марибора в одну сторону

А это надо спец. карту покупать? Или есть квота как на билеты по 29 евр, скажем, в Париж?
Если очень заранее, то проблема с логистикой (не знаешь когда точно буешь ехать, если всё кусками).

Но в целом - это мелочи. Обидно лишь, что сервисы Австрии создают искусственные монополии и давят своих всюду: из Вены и самолетов дешевых мало летают, и поезда почти все дорогие. Sad Да и цены на всё растут, тут пишут уже газеты ежедневно. Может, куча "новых русских" понаехала и подняла совокупный спрос? Однако простому человеку от этого только тяжелее... Наверно, с такой тенденцией, Вена скоро покинет список самых благоприятных городов мира - из-за дороговизны. Crying or Very sad Такое раньше уже случалось с Барелоной; была в списке топ-10 в 1990-х, а сейчас месте на 40-50, из-за дороговизны жилья.

P.S. Фортаильскарт - это около сотни надо платить? потом половину скостят. На так много езжу поездом, чтоб было выгодно. В общем, эпоха дешевых путешествий закончилась. А может, просто личные изменения в относительном уровне богатства.

44Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 3:18 pm

olgina

olgina

char пишет:
freelancer пишет:

А это надо спец. карту покупать? Или есть квота как на билеты по 29 евр, скажем, в Париж?
Если очень заранее, то проблема с логистикой (не знаешь когда точно буешь ехать, если всё кусками).

Но в целом - это мелочи. Обидно лишь, что сервисы Австрии создают искусственные монополии и давят своих всюду: из Вены и самолетов дешевых мало летают, и поезда почти все дорогие. Sad Да и цены на всё растут, тут пишут уже газеты ежедневно. Может, куча "новых русских" понаехала и подняла совокупный спрос? Однако простому человеку от этого только тяжелее... Наверно, с такой тенденцией, Вена скоро покинет список самых благоприятных городов мира - из-за дороговизны. Crying or Very sad Такое раньше уже случалось с Барелоной; была в списке топ-10 в 1990-х, а сейчас месте на 40-50, из-за дороговизны жилья.

P.S. Фортаильскарт - это около сотни надо платить? потом половину скостят. На так много езжу поездом, чтоб было выгодно. В общем, эпоха дешевых путешествий закончилась. А может, просто личные изменения в относительном уровне богатства.

раз в год покупаешь фортаильскарт, ездишь по нему , скажем, в какой-нибудь Клагенфурт, откуда летает Раиенэир, стыкуешь дешевые реисы - все же просто

45Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 3:36 pm

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

char пишет:А это надо спец. карту покупать?
Нет, не надо.

46Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 6:23 pm

char

char

Вопрос на засыпку: а в Хорватии акул не бывает?
Вот зимой атаковали туристов в Египте. Sad
Опять акулы - теперь в Приморье.
"Главное управление МЧС РФ по Приморскому краю настоятельно просит граждан не купаться в море в связи с угрозой нападения акул, а если встреча с хищником неизбежна,
спасатели советуют бить акулу в глаза и жабры." Cool
http://eco.ria.ru/danger/20110818/419594679.html

Последний раз редактировалось: char (Чт Авг 18, 2011 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

47Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 8:46 pm

китти

Куда ж вы без меня

ross пишет:
Ир, чегото дороговато, у меня в Киев и назад 300 обходится. Маут вроде не такой дорогой у них, или опять подняли? Мы наверное в последние выходные августа мотанемся покупаться.
бензин, автобанные гебюры все, (еще и без словенской виньетты)+ паром на 4 человек и машину. подсчет наш очень точный, если в объезд без парома, то съекономишь пару ойро, только мы на пароме любим. вот машину сменили, наверно поменьше на бензин ушло, надо еще раз подсчитать. так что глеб-дорого! туда и обратно естесственно

48Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 9:10 pm

Admin

char пишет:Вопрос на засыпку: а в Хорватии акул не бывает?

Говорят - бывают))))

http://www.austriaforumru.com

49Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Чт Авг 18, 2011 9:24 pm

китти

Куда ж вы без меня

char пишет:Вопрос на засыпку: а в Хорватии акул не бывает?
)
теоретически везде они есть. а приморье это где? твоя ссылка не открывается

50Хорватия отдых - Страница 2 Empty Re: Хорватия отдых Пт Авг 19, 2011 7:23 am

ross

ross
Гвардеец

китти пишет:бензин, автобанные гебюры все, (еще и без словенской виньетты)+ паром на 4 человек и машину. подсчет наш очень точный, если в объезд без парома, то съекономишь пару ойро, только мы на пароме любим. вот машину сменили, наверно поменьше на бензин ушло, надо еще раз подсчитать. так что глеб-дорого! туда и обратно естесственно
Про паром неподумал, тогда понятно. Мы обычно на пару дней до ближайшего купабельного места ездим, длительные отпуска предпочитаем на других морях Smile

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму: