Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Куда движется Россия? - Страница 35 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Куда движется Россия?

+23
трюфель
Admin
nemo.serov
китти
Зелибоба
олег
Andy
juristerei
Фдуч
Ist
Elizabeth II
Ouch_PanDa
kotMatroskin
Schraube
bavariya
Galka
xelen
reedcat
ross
glinki
emelja
Irbis
char
Участников: 27

На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 35 из 40]

851Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 7:26 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Ир, отпуск удался?
Печально ты запостила...
И мне стало грустно.

852Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 8:54 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Грусть ушла после получения хорошей вести из Южной Кореи.
Он у меня приёмник купил и получил его через неделю в отличном состоянии.
А я ещё местных леденцов в посылку вложил.
Пишет, что дети были в восторге!
Мой младший сын был в тех краях и сказал, что корейцы шоколад не едят.
Типа сахар они не признают.
Так-что леденцы были ок!

853Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 10:10 am

китти

Куда ж вы без меня

Дед Панфил пишет:Ир, отпуск удался?
Печально ты запостила...
спасибо, очень хороший отдых получился в тихой деревне на берегу моря. без всяких туристов. фотки поставлю.

854Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 10:39 am

char

char

С приездом, Китти! Об твоем отпуске поговорим в другой ветке. А пока мне приятно, что подул свежий ветер. SmileА то наезды на Россию уже задолбали.
Хотите ктириковать  - давайте конструктивно.
Что бы я сделал, если бы оказался на месте Путина? Интересно особенно мнение Админа и Трюфеля, но боюсь, что ничего умного от них не услышим.

855Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 11:39 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Что бы я сделал, если бы оказался на месте Путина?
--------------------
С мёртвым уже стал разговаривать?
Спроси его.
Пардон, нелюдь тебе не ответит.
-----------------
Чар, путинизм за годы своего правления довёл страну до стада овец.
Кроме корма там уже ничто не интересно.
И я теперь не знаю, сможет ли овца снова стать человеком?

856Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 12:40 pm

char

char

Дед, даже если так (насчет "овец"), представь, что тебе предложили посидеть денек президентом России. Как бы ты стал исправлять положение (и с овцами тоже)? Какие бы декреты принял в первию очередь? Какие бы апрельские тезисы написал?  Rolling Eyes (Кстати, вот тебе тема для очередного рассказа).  Very Happy 

857Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 1:08 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Чар, ну даёшь, меня и в президенты России!
А ты бы взял эту дурь?

858Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 1:15 pm

char

char

Дед Панфил пишет:Чар, ну даёшь, меня и в президенты России!
А ты бы взял эту дурь?

Дед, ну почему дурь? Я ж говорю, рассказик такой напиши, научно-фантастический, ты же умеешь!  Very Happy 

Что бы я сделал? За один день многого не сделаешь. Но, наверно, в первую очередь я издал бы декрет о природных ресурсах, вернул бы их народу. Наверно, еще ввел бы драконовские законы против коррупции. А если бы уменя была честная армия, разрешил бы ей стрелять всех мошенников и воров без суда и следствия...

Может, я погорячился?  Rolling Eyes 

859Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 1:32 pm

китти

Куда ж вы без меня

char пишет:я издал бы декрет о природных ресурсах, вернул бы их народу. Наверно, еще ввел бы драконовские законы против коррупции. А если бы уменя была честная армия, разрешил бы ей стрелять всех мошенников и воров без суда и следствия...

Может, я погорячился?  Rolling Eyes 
однако)))) Confused 
а зарплаты, пенсии, детские пособия повысить слабо? на мед.обслуживание и образование, или нет на это денег?
благополучие страны видно не по количеству иномарок на улицах а по тому, как гос-во заботится о стариках, детях, инвалидах, бездомных животных в конце концов. страховой медицины в России и нет как таковой уже.

860Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 1:45 pm

char

char

Китти, пособие - это не основа экономики. А сейчас в России бюджет дефицитный. Но если бы не было воров, мошенников и олигархов - он стал бы профицитным, даже при всех санкциях Запада. Ведь как СССР совершил индустриальный рывок в 1930-е? Как восстановился менее чем за 10 лет после разрушительной 2 мировой войны?

Еще надо воссоздать класс крестьян - мелких собственников и возродить казачество. И дать им право наказывать жуликов, для начала плеткой.
А если будет сильная основа экономики - будут деньги на науку, медицину и пособия. Да и пособия не нужны будут, если будет гарантированная работа с достойной оплатой для всех не лодырей. А если иначе (сперва пособия) - то снова в долговую яму у международного валютного фонда.  Sad По пути Украины...

Китти, почитай еще ветку про автаркию, я там тоже интересные мысли написал. Cool 

861Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 5:19 pm

Admin

Дед Панфил пишет:
Чар, путинизм за годы своего правления довёл страну до стада овец.
Кроме корма там уже ничто не интересно.
И я теперь не знаю, сможет ли овца снова стать человеком?

Юра, БРАВО! up!

http://www.austriaforumru.com

862Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 5:46 pm

char

char

Основателя "в контакте" Дурова все же выжили из России: http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/22/n_6101933.shtml
http://www.gazeta.ru/business/2014/04/21/6001381.shtml

Если помните, этот сайт был самым популярным в России, а по качеству превосходил Фейсбук. Капитализация не дотягивала, но все равно было под мильярд долларов. 1 апреля, вроде как в шутку, Дуров написал заявление об увольнении. А его взялииуволили. Теперь сайт контролирует Сечин, и вряд ли он останется таким свободным.

863Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 6:17 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Юр, ты сдался как и Толмач?
Скажи прямо, мы тебя поймём.

864Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 6:26 pm

char

char

Дед Панфил пишет:Юр, ты сдался как и Толмач?
Скажи прямо, мы тебя поймём.

Кому сдался Толмач? Shocked  Он просто ушел с форума, дух ему не понравился.

Кому сдался я?  Rolling Eyes И почему вообще сдался? Вроде как продолжаю вещать. И свою точку зрения излагаю ясно.  Cool 

Дед, впервые я тебя не понимаю. Обьясни популярно.

865Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Апр 22, 2014 8:34 pm

Гость

Гость

И по теме 

O temporao mores!
Куда движется Россия? - Страница 35 10262135_772671952767311_1948040383774978030_n

866Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 5:05 pm

char

char

Интервью Караганова. Я его уважаю как ученого и публициста.

Сергей Караганов: Я, к сожалению, абсолютно уверен, что взятый американцами курс на сдерживание России в духе холодной войны и даже на отбрасывание (не надо путать со сдерживанием ядерным) наклевывался уже в течение последних полутора лет. Это началось, когда в США поняли, что Россия не пойдет, как там надеялись, в русле общезападной политики. Этот курс стал совершенно очевидным уже весной-осенью прошлого года. Я смотрел на выступления многих знаковых фигур, анализировал поток иностранной информации из достоверных источников. Уже тогда тон выступлений становился все более и более враждебным, а информация - тотальной пропагандой. Осенью-зимой прошлого года, особенно к Олимпиаде, стало понятно, что в американской политике по отношению к России произошел поворот. К такому же мнению пришли и другие аналитики. Если прежде у кого-то оставались сомнения, то поток дезинформации, а порой откровенной клеветы, которая доминировала в западных СМИ в преддверии зимней Олимпиады в Сочи, мог убедить в существовании такого поворота даже самых последних сомневающихся. Поэтому в какой-то мере, мне кажется, что действия России, в том числе во время украинского кризиса, стали упреждающим ударом. Хотя думаю, что и Россия готовилась к подобной конфронтации: становилось все более очевидным, что политика умиротворения или простого взаимодействия не приносила никаких позитивных плодов. Запад продолжал экспансию на зоны российских интересов, расширял свою зону влияния и контроля.

Полностью: http://www.rg.ru/2014/04/23/karaganov-site.html

Так что все наши форумчане, обсерающие России, фактически являются ее врагами.
Я понимаю, можно критиковать правительство России за коррупцию, малую заботу о разных интересах населения - такие критики хотят России добра.
Но обсерать Олимпиаду, выступать против России как страны, значит - идти вместе с ее врагами, которые желают ей зла.

867Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 5:23 pm

китти

Куда ж вы без меня

char пишет:
Так что все наши форумчане, обсерающие России, фактически являются ее врагами.
Я понимаю, можно критиковать правительство России за коррупцию, малую заботу о разных интересах населения - такие критики хотят России добра.
Но обсерать Олимпиаду, выступать против России как страны, значит - идти вместе с ее врагами, которые желают ей зла.

согласна

868Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 5:27 pm

Admin

Допустим, а как вы отнесетесь мнению Владимира Искина

Куда движется Россия? - Страница 35 59210_a_210_140Владимир Искин главный редактор EXRUS.eu

Я побывал на Майдане... Россия скоро потеряет свою государственность.

Я сильно задержался с этой статьей. Съездил в Киев еще в конце марта, но пишу статью только сейчас. А в последние недели слово "Майдан" уже уступило первенство по цитируемости другим: Крым, Славянск, Женева…

Сначала коротко о моих впечатлениях о Киеве и Майдане. Город по-прежнему красивый, абсолютно мирный, спокойный, работящий. Я жил в двухкомнатной квартире в трех остановках метро от Майдана, то есть почти в центре, и платил за нее 20 евро в сутки – по европейским меркам просто бесплатно! Питался в кафе "Винегрет" в том же доме (пусть эта ненавязчивая реклама станет им дополнительной моей благодарностью!) – в Германии такое многообразие и вкуснятину не купишь ни за какие деньги, такого здесь просто не существует; полный обед из четырех блюд стоил мне ок. 15 евро, поэтому я там завтракал, обедал и ужинал. Кстати, повар – 25-летний пацан!

На Майдане был трижды. Увидеть все это в натуре – совсем не то, что вглядываться в мелкости телевизора или монитора. Это настоящий огромный музей под открытым небом: тысячи людей со всех концов Украины семьями и с детьми идут бесконечным потоком вдоль баррикад, палаток, цветов, лозунгов, фотографий. Улыбки и слезы живут тут рядом.

Я говорил на родном русском языке, но это не мешало мне быстро находить общий язык с аборигенами Майдана. Мы понимали друг друга с полувзгляда: улыбка, вежливость, доброта, взаимное уважение – это самые надежные пароли для молниеносного контакта с этими простыми и самыми разными гражданами Украины. Я свободно заходил в любые здания, а в консерватории даже поиграл на пианино – никого это не удивило и не возмутило, город живет обычной мирной жизнью, далекой от страха и подозрительности.

Куда движется Россия? - Страница 35 59210_7a9066   Куда движется Россия? - Страница 35 59210_da3dab

Куда движется Россия? - Страница 35 59210_8a69d3   Куда движется Россия? - Страница 35 59210_bcb06b

Куда движется Россия? - Страница 35 59210_634bf2   Куда движется Россия? - Страница 35 59210_81a110

В один из дней старые друзья, приехавшие ко мне в Киев из Харькова, сводили меня на вечер-концерт группы "Pushkin klezmer band" – эта интернациональная команда музыкантов выступала в огромном зале-ресторане в окружении сотен от души веселящихся и танцующих девчонок и парней разного возраста и разной национальности, на весь центр Киева гремели зажигательные еврейские, молдавские, немецкие и русские национальные песни. Расходились поздним вечером по свободным даже от милиции и абсолютно безопасным мостовым, садились в полупустое мирное метро, разъезжались в регулярных и до удивления дешевых пустых маршрутках…

Одним словом, кругом сплошная… "бандеровщина и никем не управляемый криминал"!

Но сейчас не об этом. Уже не об этом.

По возвращении домой я еще раз (по большому счету – в последний раз) включил ведущие российские каналы и попал в трясину лжи, провокаций, подтасовок, недомолвок, передергиваний, подначек, издевательств. С телеэкрана пахнуло мертвечиной, ненавистью, страхом, ревностью, завистью, злодейством, коварством, подлостью.

Но и это уже далеко позади. За несколько недель я переосмыслил многое из того, что мне внушалось со школы, с Комсомола, со Съездов КПСС и даже последними глашатаями призрака СССР – Горбачевым, Ельциным, Путиным. Заподозрил, что мне врали не только про "великую миссию СССР", но и про так называемых "современных бандеровцев", "закарпатских фашистов", "приднестровских свободолюбцев", "южноосетинских жертв" и "российских освободителей". Почитал обо всем этом в разноязычных Википедиях, но множеству разноообразных открытий уже не удивлялся. Правда примерно соответствовала моим самым "худшим" опасениям.

Пожалуй, пора перейти к выводам.

1. Мои скромные догадки прежних лет о российской действительности, изложенные в статьях "Концентрат подлецов", "О человеческом достоинстве" и пр. в блоге на "Эхо Москвы", теперь превратились в стойкое убеждение: у путинской России (а это почти 80% ее ненышнего населения, поддержавшие путинскую агрессию против Украины) нет человеческого достоинства, они готовы жить рабами и валяться в ногах у своих насильников.

2. Западной цивилизации трудно что-то объяснить народу, привыкшему жить в рабстве и в духовной нищете. Трудно испугать социальным и бытовым дискомфортом нищебродов из российской глубинки, которые целыми поколениями были лишены примитивного унитаза, пользуясь "услугами во дворе". Людям из полуразвалившихся домов, больниц, школ не нужна свобода, им достаточно бесконечных обещаний и несбывшихся "мечт". Ради хорошей жизни детей и внуков им ведь пришлось бы уже сейчас перестать бухать и начать работать. Для большинства этот ужас будет пострашнее призрачной "международной изоляции".

3. Многие пытаются угадать ближайшие и перспективные намерения гиганта мысли и великого стратега Путина, якобы переигравшего многих своих цивилизованных коллег, в том числе в Грузии, в Молдавии, в Украине. Мое убеждение: Путин – это недальновидный уголовник и мелкий авантюрист. Замедленная реакция Запада объясняется только шоком, который обуял всех сторонних наблюдателей при виде этой обезъяны с гранатой. Потому что "граната" – это 140-миллионный неадекватный народ, обладающий ядерным оружием.

4. Многочисленным обожателям Путина и его военного гения в "Крымской войне" не хватает ни ума, ни образованности, чтобы перенестись из средневековья в современность: при существующем мировом порядке захват новых территорий не приносит ни славы, ни почестей, ни удовольствий. Давно прошли те времена, когда взятые территории раздавались для разграбления воинам-победителям: ни эшелонов с золотом, ни верениц рабынь-наложниц они из этой победы не извлекут. Все наоборот: эту ораву придется кормить, поить и ублажать так, чтобы все они были не менее счастливы, чем сами победители. В нынешних условиях это непросто…

5. Мой самый радикальный вывод состоит в следующем. Ни Путин, ни его последователи и приближенные никогда не вернут Крым Украине. В то же время Украина никогда не смирится с потерей части своей территории путем бандитского захвата. А из этого однозначно следует, что Крым вернется в Украину только после потери Россией своей государственности в нынешних границах. Думаю, что через несколько лет "страна Россия" будет определена в границах нынешней Московской области, остальные регионы либо станут самостоятельными и независимыми, либо присоединятся к соседним странам.

Напоследок хочу заметить, что высказанные мною предположения мало зависят от возможных событий в Славянске, Донецке и даже вообще в Украине в ближайшие недели, месяцы и годы. Счетчик включил сам Путин, и уже никто не сможет отменить будущий тектонический сдвиг.

ИСТОЧНИК

869Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 5:35 pm

char

char

Вообще то, Админ, статья не по теме. Майдан - это Украина, вот и пиши туда, есть ведь тема.
Если бы кто написал репортаж из Москвы или Ростова, к примеру, это было бы по теме.

Теперь о формате. Я бы тоже мог перепостить все интервью Караганова, а ты вместо ссылки все постишь.

Третье. Я этого человека вовсе не знаю. Так же можно найти в ЖЖ сотни постов с направленностью, противоположной твоей.

Четвертое. Русские никогда не отвечают вопросом на вопрос, либо на заявление чем то, к делу не относящимся. А некимнациям это свойственно, кому - не буду уточнять.
Если хочешь вести диалог в русском стиле - ответь сперва свое мнение по поводу интервью Караганова, либо по поводу моего утверждения в конце. Именно так ведутся споры между настоящими учеными.

870Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 5:36 pm

Гость

Гость

Третье. Я этого человека вовсе не знаю

Чар, не мудрено. Он живёт в Германии и приторговывает немецкими визами.

Аdmin пишет:Допустим, а как вы отнесетесь мнению Владимира Искина

... джинса, она же "заказуха".

871Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 7:51 pm

остап

остап

но для русофобов статья как елей - ведь "Россия скоро потеряет свою государственность"))
ага, как раз на турецкую пасху 
пусть мечтают если им от этого становится легче Poet

872Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 7:59 pm

Гость

Гость

... исчо один перл из статьи для русофобов: 

трудно что-то объяснить народу, привыкшему жить в рабстве и в духовной нищете. Трудно испугать социальным и бытовым дискомфортом нищебродов из российской глубинки, которые целыми поколениями были лишены примитивного унитаза, пользуясь "услугами во дворе". Людям из полуразвалившихся домов, больниц, школ не нужна свобода, им достаточно бесконечных обещаний и несбывшихся "мечт". Ради хорошей жизни детей и внуков им ведь пришлось бы уже сейчас перестать бухать и начать работать.

На кой это вообще на форум тащить, а? Админ, зачем? 

873Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 9:42 pm

Admin

874Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Апр 24, 2014 11:02 pm

Admin

875Куда движется Россия? - Страница 35 Empty Re: Куда движется Россия? Пт Апр 25, 2014 6:46 am

Гость

Гость

остап пишет:но для русофобов статья как елей - ведь "Россия скоро потеряет свою государственность"))
ага, как раз на турецкую пасху 
пусть мечтают если им от этого становится легче Poet

... для русофобов что-то типа бесплатной психотерапии - зашёл на форум, выблевался и дальше.
А может пусть лечатся? Лишь бы в реале из окна с криком "Русские идут!" не бросились.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 35 из 40]

На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: