Э-э-э, брат, это знаешь, как называется? — Gewerbliche Geldwäscherei. От года до десяти.
Gewerbliche Geldwäscherei.- я правильно понял, это отмывание денег ?
Gewerbliche Geldwäscherei.- я правильно понял, это отмывание денег ?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
трюфель пишет:Да, но не простое отмывание, а профессиональное. В смысле, коммерческое.
kotMatroskin пишет:например Батурина. Скупила половину штирии, у неё же австрийцы не спрашивают, что это за деньги и каким путем они пришли к ней. А наоборот австрийцы очень даже её рады...
Здесь многое зависит от тяжести преступления, в результате которого появились отмываемые тобой денюжки. В случае профессионального (поставленного на коммерческую основу) отмывания может получиться целый букет таких преступлений, и получишь по полной.Sky1 пишет:Интересный нюанс. Значит за "любительское" отмывание сроки по меньше?
Смотрят твой официальный доход, сопоставляют с суммами, которыми ты вращаешь, и задают простой вопрос: откуда такие деньги? Если правдоподобного ответа не следует, то либо начинают копать, либо же сразу припечатывают уход от налогов, что карается не сильно мягче.Sky1 пишет:Думаю, что бы иметь доказательную базу, нужно Очень постараться.
Ещё как спрашивают (орднунг мусс зайн). Просто они сквозь пальцы смотрят на ту липу, которую она им подсовывает в качестве ответа. А раскапывать российскую коррупцию — это вовсе не их дело.kotMatroskin пишет:например Батурина. Скупила половину штирии, у неё же австрийцы не спрашивают, что это за деньги и каким путем они пришли к ней.
We know. But we don't know. But we know.Sky1 пишет:Все знают и понимают что "липа". А толку то от такого потенциального понимания? Так коррупция и процветает...Уверен, что без "откатов" дело не обходится.
трюфель пишет:
Тем более, что когда русские олигархи, олигархята и олигархёнки паркуют свои наворованные денюжки в Австрии, нам здесь живётся гораздо лучше, чем если бы они этого не делали. Так зачем же им мешать? Напротив, им нужно всячески содействовать!
Не допустить этого — вот наша первостепенная задача!Sky1 пишет:Такой двойной подход очень опасен. Сейчас вы "катаетесь на деньгах олигархов", то наступит момент когда их деньги начнут кататься по вам. Они завезут свои бабки, будут разращивать инфраструктуру и одновременно насаждать вместе с деньгами свои взгляды\принципы ведения бизнеса\устои. (Помните поговорку: Кто платит тот и заказывает музыку).
Sky1 пишет:
Мне больше нравится Австрия. Жене северная Италия. В оба места переезд планируем только по бизнес визе или по визе, которая не предусматривает работу . И там и там есть нюансы. Летом планируем посетить эти страны и посмотреть что к чему.
char пишет:
Тема оказалась многогранной. Но поскольку не отмывание и не олигархи были изначально заявлены для обсуждения, стоит наверно вернуться к нашим баранам. Итак, человек решил реально обосноваться в Италии или Австрии. Sky1, может представите ваши аргументы за Австрию и Италию?
От себя скажу:
а) в Италии проще натурализоваться, но там больше коррупция,
б) Вена считается лучшим городом мира по совокупности покаателей, но действительно ночная жизнь в Средиземномоских странах более насыщена.
Sky1 пишет: ...Часто берём в дорогу мангал. Делаем шашлыки. А на каком то форуме читал, что на природе в Австрии шашлыки нельзя делать...
Спешу релятивировать это заявление. В данном случае шашлык делался на частной земле с согласия владельца.char пишет:Как это нельзя шашлыки делать? Смотрите: http://www.austriaforumru.com/t70-topic
... Для пользования которыми необходимо заручиться бумажкой от магистрата.char пишет:А вот в самой Вене на дунайском острове есть куча гриль-мест.
Это не взяткой называется, а компенсацией.char пишет:придется жене солидную взятку датъ, чтоб согласиласъ на Австрию, и изучение немецкого. И наоборот, вам взятку от жены за соглаие ехатъ в италию и учитъ италъянский.
char пишет:
Однако полагаю что язык оченъ важен. Италъянский полегче немецкого будет,
и в зрелом возрасте учитъ немецкий непросто и дорого. Так что придется жене солидную взятку датъ, чтоб согласиласъ на Австрию, и изучение немецкого. И наоборот, вам взятку от жены за соглаие ехатъ в италию и учитъ италъянский.
Admin пишет:Это к специалисту нужно, и у нас такой есть!
http://www.austriaforumru.com/t26-topic
Плачу 25 в месяц за 35 мбит с телефоном. UPC. Нареканий нет.Sky1 пишет:P.S. Сколько стоит безлимитный интернет со скоростью от 1-5 мегабайт. Имею ввиду качественный.
трюфель пишет:Плачу 25 в месяц за 35 мбит с телефоном. UPC. Нареканий нет.Sky1 пишет:P.S. Сколько стоит безлимитный интернет со скоростью от 1-5 мегабайт. Имею ввиду качественный.
трюфель пишет:Кстати, вам, насколько я понимаю, нужна будет аварийная линия на тот случай, если главный канал вдруг упадёт. Здесь, на мой взгляд, удобнее всего будет какая-нибудь мобильная связь, вставленная в USB. Полагаю, что больше 5 евриков за такой канал платить не придётся. У меня он очень толстый, причём у самого дорогого провайдера, до 4 гиг данных и давно подключённый, и плачу я 9 в месяц.