char пишет:Sky1, я поначалу подумал, что вы поклоняетесь Золотому Тельцу.
Но в других темах вы изложили свое мировоззрение.
Можно задать вам вопрос по теме раздела? Какое отношение у вас к финансовым рынкам сегодня и считаете ли вы вашу работу моральной?
Отношение к фин. рынкам разное. Это как люди: есть честные, есть воры.
Финансовые рынки разные: есть форекс, есть рынок акций(фондовый рынок), есть рынок фьючерсов, опционов. У них разная структура построения, разные правила торговли. Многие из них аморальны.Потому как не имеют созидающей направленности(ИМХО). К примеру рынок нефти. Я говорю о фьючерсах на нефть. Удельный вес созидающего там очень не большой.(Это касается производителей топлива+для хим. промышленности) Львиная же доля это даже не спекуляции, а манипулирование. В итоге ещё не добытую нефть перепродают до 15 раз.
Я же для себя выбрал форекс. Если по простому, то это торговля между банками. Там исключительно рыночные спекуляции.Там самая большая конкуренция и соответственно манипуляции выжимаются рынком сразу.Поверьте, я знаю о чём пишу
char пишет:
Начну издалека. В СССР были рабочие, колхозники, инженеры и все они трудились на благо общества. (Иное дело, что партия не додумала с системой эффекткивного и справедливого распределения, но общественная значимость, эффективность и справедливость на рынке труда имела место; по моему мнению и не только). В 90-е гг. эти работы исчазли, но появилось много новых, дающих деньги, но вызывающие моральные вопросы (гораздо более высокого уровня, чем ругаться матом). Например: киллер, сутенёр, спекулянт, пиарщик.
Ну и я тогда начну оттуда. Вы правы ВСЕ трудились. Но колхозники сбрасывали свой урожай в ямы, инженеры проектировали "убогие вещи". А притоны и проституция были и тогда. Просто все боялись, над всеми был меч идеологии. При распаде СССР этот меч пропал и по вылазило то что тчательно скрывалось... Я не умоляю того что было сделано нашими родителями. Но и тогда было не всё хорошо..
char пишет:
Немного о финансовых рынках современности. По моему мнению, это раковая опухоль на современном теле экономики. Посмотрите на пузыри 2008 г. на рынках первичных товаров и на разорение масс производителей во всем мире ввиду этого.
Ой как я с Вами согласен. Вот только "современность" тут ни к чему. Корешки гооораздо глубже. Просто финансовая система ПОСТРОЕНА именно под создание пузырей. Есть интересный 30 минутный мультфильм. Не пожалейте времени посмотрите. https://www.youtube.com/watch?v=NdypvlzUTz8&feature=player_embedded#
Тут как раз о том как экономика свернула с верного пути и стала на путь пузырей.
Надеюсь, что Админ по милости пропустит ссылку, не сочтёт её рекламой.
char пишет:Теперь посмотрим на спекуляцию на форекс-рынке. Ясно, что вы используете разность потенциалов (как и любой арбитраж), и это создаёт работу!
(из курса физики) Волатильность форекс рынка создает ниши для работ по спекуляции наверно для сотен тысяч вам подобных. Однако она же является злом для многих сотен миллионов производителей реального товара в мире. В целом такое устройство скорее миру приносит вред, чем пользу.
Вы, конечно, мелкий работник, а крупные - это типа Сороса (для справки, в 1992 г. он опустил британский фунт на 25%). И что будет с миром, если завтра вы проснетесь, а вокруг одни протестанты, матом совершенно не ругающиеся, и все занимающиеся форекс-торговлей?
Спекуляция валютой является необходимым и регулирующим органом ценообразования. Просто живя и не сталкиваясь с этим не придаёшь многим вещам значения. Вроди бы оно само собой как то происходит.
Теперь о валюте и Соросе. Вам просто тяжело представить, что деньги это такй же товар как и хлеб и зубная паста или гаечный ключ. Вы ведь не считаете раковой опухолью супермаркет, который это не производит, но продаёт. Или взять авто концерны. Завод производит автомобиль, Вася покупает его из автосалона, а потом машина десятилетиями переходит из рук в руки. Вплоть до утилизации. Так и деньги.
Теперь о Соросе. ВЫ реально думаете Что Сорос в состоянии был тягаться с Центробанком Великобритании???? Это байки которые Сорос о себе сам распространял. ШУТКА.
Фунт в то время был очень перекуплен. Ну если сказать иначе, то цену фунта искусственно завышали. Сорос просто первым проколол иглой этот пузырь. Поверьте, был мы не Сорос, сделал бы другой. Просто валюта в тех рыночных условиях НЕ ДОЛЖНА была столько стоить. Там были и политические вещи. Одна из них если помните то все шумели по поводу создания евросоюза. Который в 1993 образовался.
Сорос один из ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ людей на земле который так тонко и чётко видит и отслеживает изменения в мире.
Кстати: в форексе только 5-10% успешных трейдеров. И протестантами то же не все станут. Мир не шаблонный. И Слава Богу.
Очень надеюсь, что смог дать исчерпывающий ответ.