Почему же им это важно? Я так полагал, что это в первую очередь важно вам.Sky1 пишет:Программы через которые работаю потребляют очень мало, зато им важно что бы инет не рвался.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Почему же им это важно? Я так полагал, что это в первую очередь важно вам.Sky1 пишет:Программы через которые работаю потребляют очень мало, зато им важно что бы инет не рвался.
трюфель пишет:Почему же им это важно? Я так полагал, что это в первую очередь важно вам.Sky1 пишет:Программы через которые работаю потребляют очень мало, зато им важно что бы инет не рвался.
char пишет:Мы тут говорим о стоимости интернета и пива, но это скорее мелочи. Язык важнее для оценки разницы стоимостей миграции в разные страны.
Замечали ли вы, что потоки мигрантов сильно коррелируют с языковой родственностью стран? Так, например, более половины мигрантов в Испанию происходит либо из Латинской Америки (несмотря на трансокеанскую дистанцию) и еще из Румынии. Румынам (и молдаванам) вообще проще. Слышал, что итальянский на 80% совпадает с румынским, а испанский на 70%. Примерно, как русский и украинский, и словацкий. Происходит ли это от лени (учить новый язык) либо это жизненная необходимость?
Давайте подсчитаем стоимость изучения нового языка, с нуля и скажем дo европейского уровня B2 (требуемого при поступлении в университет). Начну с гипотезы, которая в первом приближении верна (мой опыт говорит об этом): для изучения нового языка с нуля до B2 среднему человеку требуется 1 трудовой год. То бишь 300 трудодней по 8 часов, или 2400 часов. Если у человека талант полиглота, это время меньше, а если он туповат или староват (память с возрастом падает) - то больше. Я никогда не изучал никакой язык за год, надо было больше времени. Не потому что тупой (скорее напротив). Просто никогда не было времени все время этому отдавать. А если, скажем, учить по 2 часа в неделю (как было в простой советской школе), то за 40 недель в году набирается всего 80 часов, ну пусть 120 или даже 160, если интенсивно делать домашние задания. Сколько будет за 6 лет, с 5 по 10 класс? От 480 до 960 часов, смотря как делал уроки. И что в итоге? Не более, чем А2 (О том что значит А2 и B2, можно прочесть здесь: http://www.studyglobal.net/european-framework.htm .
Но не обльщайтесь, увидев внизу, что В2 можно сделать с нуля за 32 недели (тоже почти год и наверно с интенсивной домашней работой); к русскому и китайскому это неприменимо, а значит и русские изучающие 1-ый европейский иностранный тратят больше времени; верно (наверно) для англичан или итальянцев, учащих немецкий.) У меня нет статистики, но скажу по своему опыту, что после языковой спецшколы, где было 3 часа в неделю со 2 по 4 класс, и 5-6 часов в остальных классах (то есть около 2000 часов одних лишь классных занятий), хороший ученик мог сдать экзамен, чтоб учиться в американском или английском университете. То есть эквивалент европейского B2.
Теперь подсчитаем, сколько это стоит. В Австрии нет бесплатных курсов, и нормальная цена это евро примерно 300 часов за 60. Это там, где училка все шпарит на немецком без перевода в интернациональной группе. Если же брать личного репетитора, то будет существенно дороже. то есть прямой расход за час - 5 евро. Но этоверно для вашей дочки. А сколько стоит час вашего свободного времени, зависит от зарплаты. Если получаете 10 евро в час (на стройке), добавьте это, а если 50 или 100, добавьте соответственно. То есть общие расходы, если и время считать (помните, Брейвик при написании своей книги в 1500 страниц оценил общую стоимость около 200 тыс. евро, учитывая потраченное время, которое он не мог работать на своей ферме), надо умножать на коэффициент, сколько раз по 5 евро в час вы зарабатывате.
Итак, из 2400 часов половина с учителем, половина дома, и по прямым расходам это будет 5х1200=6000 евро. Далее, пусть дети не имеют работы, тогда ничего не добавляем. Пусть жена зарабатывает 10 евро в час, тогда для нее общая цена языка будет 10х2400+6000= 30 000 евро.
Пусть вы зарабатываете 30, но немецкий уже наполовину знаете. Тогда вам будет 30х0.5х2400+3000 =39 000 евро.
Вот такова реальная экономическая стоимость новых языков. Немало. Но мало кто умеет это считать перед планированием переезда в новые страны.
Дед Панфил пишет:Надо селиться там, где климат подходит по старому месту жительства.
Дед Панфил пишет:
Sky1, вам не сложно с таким скурпулёзным подходом к бытию жить?
Помимо климата есть ещё один, на мой взгляд, очень немаловажный фактор: ландшафт. Если человек привык жить на равнине, то в горах ему всегда будет тесно и наоборот: если человек вырос в горах, то в степи он будет чувствовать себя голым. Городскому трудно в деревне, а крестьянину — в городе... Мне в этом смысле очень подходит Вена: большой город, из которого что в степь, что в горы около часа езды, да и до моря всего-то пять.Sky1 пишет:Сижу вот рассматриваю карту Австрии, параллельно читаю в инете климат.
трюфель пишет:Помимо климата есть ещё один, на мой взгляд, очень немаловажный фактор: ландшафт. Если человек привык жить на равнине, то в горах ему всегда будет тесно и наоборот: если человек вырос в горах, то в степи он будет чувствовать себя голым. Городскому трудно в деревне, а крестьянину — в городе... Мне в этом смысле очень подходит Вена: большой город, из которого что в степь, что в горы около часа езды, да и до моря всего-то пять.Sky1 пишет:Сижу вот рассматриваю карту Австрии, параллельно читаю в инете климат.
О, месье понимает толк в извращениях! Ну что ж, тогда прямиком к нам в Дёблинг: здесь и сухо, и тепло, и медведь. Причём заметьте: в черте города, до центра 20 минут, а под окном белки бегают, дятлы стучат и филины ухают. Иногда и лису, и даже куницу увидеть можно. Кабаны, правда, не каждый день заходят.Sky1 пишет:Идеальным вижу вариант:
char пишет:А написали бы вы о себе подробнее? Где родились, выросли, чего окончили? Ваша основательность коррелирует с австрийским, но даже более с немецким менталитетом.
char пишет: Австрия - страна достаточно однородная по доходам, и потому нет больших ценовых разниц недвижимости между городом и деревней, а также востоком, западом, севером и югом.
Sky1 пишет:
Откуда менталитет унаследовал не известно. В роду немцев точно не было. По крайней мере 4-5 поколений.
char пишет:Насчет языка хотел бы немного продолжить. Очень хорошо, что у вас уже есть репетитор. Вопрос: до какого уровня пользоваться его услугами? И если цена языка зависит лишь от ваших способностей и того, что уже знаете (причем во втором приближении, в первом же - это уже описанная мною константа), то у вас есть выбор в скорости его изучения. Если надо за год, придется работу точно бросать. Но если будете работать на на 1/2, а на полную ставку, то процесс изучения может затянуться и на 10 лет.
Думаю, что дома надо выучить хотя бы 500-1000 слов (всем членам семьи). Я приехал вовсе без слов (школьный английский), и здесь есть ловушка. Выучить 100 первых слов для общения в магазине и ресторане не сложно, но этого мало даже для понимания учителя на курсах. Потому некоторые знакомые (из числа не прирожденных полиглотов) задумают так поучиться месяцок, заплатят скопленные 300 евро, а потом сбегут, потому что перестанут понимать. В итоге многие здесь живущие (и работающие) учат язык лет по 5-10, и все равно знают средненько.
Узнайте просто перевод слов, даже без произношения, которое лучше уже ставить здесь.
Sky1 пишет: ...Родился на Украине, учился в Вузе в Харькове. Интересно то, что от ВУЗА на практику посылали тех кто хорошо учился в Германию, Австрию...
Sky1 пишет:
На западе:
Если горы, то возможен сход лавин, значит и недвижимость нужно прикупать в соответствии с этим...
На востоке:
Но Дунай во время разлива может подниматься до 8 метров.Это же почти до 4-го этажа...
буду рад конструктивной критике.
... Расположенных в котловине.char пишет:большая часть города исторически стоит на холмах.