Ага, спасибо!char пишет:Уважаемые Андрей и Фрилансер! Хочу обратить ваше внимание на открытие теме по безопасности в этом разделе, более подходящей для изложения вашей дискуссии.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ага, спасибо!char пишет:Уважаемые Андрей и Фрилансер! Хочу обратить ваше внимание на открытие теме по безопасности в этом разделе, более подходящей для изложения вашей дискуссии.
freelancer пишет:До поры до времени проблем общества "мульти-культи" предпочитали не замечать и (мне кажется) ситуация с чем-то подобным белокурой бестии не могла не произойти, ведь чем больше эмигрантов из мусульманских стран - тем очевиднее, что европейцами они никогда не станут. Они не только не воспримут европейский культурный стереотип, а скорее, станут навязывать Европе свой.Но!!! Как мы получили прививку от коммунизма, так и европейцы получат - от мультикультурности ...
char пишет:
Верная мысль. К сожалению, пока не видно, чтоб событие вызвало большие общественные дискуссии на темы, поднятые Брейвиком. Наоборот, попытаюстся выставить как маньяка, сделать слушания закрытыми - и тем самым спрятать тему в глубину. А через несколько лет может рвануть ещё сильнее - причем неизвестно откуда.
но и сейчас предпочитают не замечать, "ответом на терракт будет еще большая открытость общества, еще больше демократии!"freelancer пишет:До поры до времени проблем общества "мульти-культи" предпочитали не замечать
чародей, я больше склоняюсь к мысли, что свободы слова у нас нет, свободы мысли, кстати, тоже. замечу, что в германии с этим немного проще пока. ты хотя и можешь сказать все что хочешь и тебя не схватят и не посадят за это, но общество тебя осудит и ты скоро будешь полностью изолирован.char пишет:
P.S. Китти, а ты уверена, что в нашем обществе действительно есть свобода слова? Особенно если некоторые мысли (часто правильные) отметаются не в честном философском споре, а путем навешивания ярлыка "фашист", "нацист", "правый" и т.п. (чем грешат кстати и некоторые участники форума).
Пока только шок ... Всему своё время ...char пишет:... пока не видно, чтоб событие вызвало большие общественные дискуссии на темы, поднятые Брейвиком
А он и есть - маньяк ...Наоборот, попытаюстся выставить как маньяка,
До острова эти, которым "равных нет" с "мозгами, заточенными под профессию", добирались до острова, удалённого от столицы на 40 км, полтора часаJutta пишет:
Брейвика эти полицейские (один из них) взяли живым. Я знаю, что во всех профессиях есть люди, которые рождены там быть. У них мозги заточены под свою профессию. И равных им нет.
Единственный вертолёт - эта пять!Помощь к людям, которых полтора часа хладнокровно расстреливали на норвежском острове долго не шла из-за того, что у шлюпки местных полицейских заглох мотор, а прибывший из Осло полицейский спецназ добирался до места на прогулочных лодках.
...
Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхайм в свою очередь сообщил, что по его настоянию антитеррористический отряд Delta добирался до места происшествия на автомобиле, а не на вертолете, поскольку единственный доступный на тот момент вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от норвежской столицы.
char пишет:... Норвегия открыла свои двери для беженцев из Чечни —в страну въехало 6—8 тысяч чеченцев.
Штрахе уже давно стоял с крестом на сцене, причем без пистолета, что уникально по нынешним временам. Что мешает тебе взять твоего Скирбекка и присоединиться к его последователям? Для "честного философского спора", как ты говоришь.char пишет:Есть такая книга Сигурда Скирбекка "Дисфункциональная культура".
http://isbn2book.com/0-7618-3061-8/dysfunctional_culture_the_inadequacy_of_a_cultural_liberalism_as_a_guide_to_major_challenges_of_the_21st_century/
Кстати, тоже норвежец, профессор. Мне даже посчастливилось с ним побеседовать. Кстати, книга вначале была издана в Норвегии, потом малым тиражом в России (2003, http://www.livelib.ru/book/1000334228 ), и лишь после увидела свет по-английски (2005).
В ней он критикует современное общество, поскольку оно приняло ценности (либерализм, эта пресловутая политкорректность и т.п.), которые его и погубят. Говорит о необходимости возвращения к традициям.
Говорит, в общем, правильные вещи. Ну и что, многие его знают и думают на эту тему? Можно ли таким путем общество изменить? Особенно если оно закодировано подобным (свободным и естественным для традиционного населения Европы) мыслям оказывать сопротивление и публиковать лишь в крайнем случае.
P.S. Китти, а ты уверена, что в нашем обществе действительно есть свобода слова? Особенно если некоторые мысли (часто правильные) отметаются не в честном философском споре, а путем навешивания ярлыка "фашист", "нацист", "правый" и т.п. (чем грешат кстати и некоторые участники форума).
Права доступа к этому форуму: