Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О грибах (что, где, когда?)

+15
FF
Admin
трюфель
Дед Панфил
char
bavariya
китти
Schraube
Dunkel
KeineAhnung
Galka
reedcat
NATALI
kotMatroskin
alles_klar
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 12 из 13]

276О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Вт Сен 18, 2018 10:41 am

Xantippa

Xantippa

Дед Панфил пишет: А сейчас там грецкие орехи падают, так мы уже несколько пакетов набрали!

Здорово!  Smile
А как вы их храните, чтоб червячки не сточили?

Нет, там не деревянный, а проволочный забор, высокий довольно.
Интересно, а летние бассейны после закрытия охраняются как-то?

277О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Вт Сен 18, 2018 11:23 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Ксанти, эти орехи у нас лежат год и не портятся.
Недавно нашёл забытый трёхгодовалый пакет.
Разбил несколько орехов, нет зачахли, есть невозможно.
Сожгу в печке.
Бассейны после закрытия врядли охраняются.
Думаю, что местные бдят, как и везде.

278О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Вт Сен 18, 2018 12:14 pm

Xantippa

Xantippa

Дед Панфил пишет:
Бассейны после закрытия врядли охраняются.
Думаю, что местные бдят, как и везде.

Там нет никаких местных.
Этот бассейн в лесу на горе. Smile

279О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Вт Сен 18, 2018 2:18 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Этот бассейн в лесу на горе.
------------------------
OK! А орехи там растут?

280О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Ср Сен 19, 2018 10:55 pm

трюфель

трюфель
Логин

Xantippa пишет:А мы давеча на дубовой лужайке прямо в летнем бассейне на домашней нашей горке охапку дубовиков набрали. Вахтер на выходе, увидев кулек с грибами, удивленно поинтересовался, неужели мы нашли g'scheite Schwammerl. Я и сама раньше не слишком охотно подбирала эти мертвецки синеющие на разрезе грибы - боялась перепутать с сатанинскими. А оказались очень вкусные.

Да, это таки очень вкусные грибы, в иных местах ценящиеся выше боровиков. Я как раз вчера проходил мимо небезызвестных Вам ведьминых кругов и, к моему величайшему удивлению, обнаружил в непосредственной близости к главному кругу огромное их количество. Я такого никогда прежде не видел. Обычно в лесу попадалось по 3-4 макс за заход, а тут вдруг десятки, да на поляне.

О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Img_5712

Пожалуй, ни для кого не секрет, что они называются Hexenröhrling. Место их дислокации возле ведьминого круга наводит на мысли о том, что не зря их так назвали.

А сатанинские, то нет, их ни с чем не перепутаешь:

О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 6cd1d011.

И что интересно: найдены на окраине той же поляны. А ведь сатанинский гриб намного реже дубовика встречается.

281О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Чт Сен 20, 2018 5:06 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, окстись, не ешь эти сатанинские грбы, помрёшь, однако!
http://www.udec.ru/gribi/sataninskiy.php

282О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Чт Сен 20, 2018 5:28 pm

трюфель

трюфель
Логин

Деда, окстись, кто тебе сказал, что я собираюсь их есть? Я же это чисто из микологического интереса. Но ты прав, что я должен был проинформировать общественность о том, что принимать сатанинский гриб в себя не стоит.

ГОСПОДАМЫ!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ САТАНИНСКИЙ ГРИБ В ПИЩУ!
ОН ЯДОВИТ НАСТОЛЬКО, ЧТО ВАС МОГУТ ДАЖЕ НЕ ОТКАЧАТЬ.

... Вас, конечно же, скорей всего, откачают, однако же больную печень вы можете заработать себе, уверяю вас, ку-уда более приятным способом. Wink

А вот эти вот парни, хоть изначально и ядовиты, очень даже съедобны:

О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 5th10.

Их нужно разве что прогреть до того момента, когда исчезнет синева. Это будет означать, что ядовитые вещества уже распались в очень вкусное нечто.

283О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Чт Сен 20, 2018 6:21 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Никогда на такие опыты не пойду ибо, думаю, что эта отрава хлеще двух, а то и трёх, сильнейших похмелий будет!

284О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Чт Сен 20, 2018 6:25 pm

трюфель

трюфель
Логин

Это ты сейчас о чём?

285О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Чт Сен 20, 2018 6:47 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

О неправильном приготовлении таких сомнительних грибов и отравлении ими.

286О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Чт Сен 20, 2018 7:53 pm

трюфель

трюфель
Логин

Ну дык и не нужно их неправильно приготавливать. Их нужно приготавливать правильно. Дело в том, что вкус, даваемый тебе в награду за правильное приготовление этих «сомнительных», как ты говоришь, грибов, превосходит многие изыски кухни высшего пилотажа.

Это то же самое, что у ядовитых рыб: вкус у них божественный, если правильно приготовить. А если неправильно приготовить, то можно и отравиться. Возьми ту же скорпену (Drachenkopf). Кстати, вкус у неё очень похож на вкус гриба дубовика.

287О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Чт Сен 20, 2018 8:11 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Не, готовка не для меня, ибо она много времени требует.
Если все спецы на себя фартуки повяжут, то кто же тогда старинные приёмники восстанавливать будет?
В соседней деревне мужик настоящие органы мастерит, он даже себе дом специально высокий построил.
Думаешь, есть у него время подозрительные грибы часами варить?

288О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Чт Сен 20, 2018 8:32 pm

трюфель

трюфель
Логин

Каждому, разумеется, своё.

289О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Пт Сен 21, 2018 8:08 pm

Xantippa

Xantippa

Ну вот меня как раз смущало, что шляпка у них посветлее была. Как на второй фотке примерно. Rolling Eyes

трюфель пишет:
Их нужно разве что прогреть до того момента, когда исчезнет синева. Это будет означать, что ядовитые вещества уже распались в очень вкусное нечто.

Т.е. варить перед жаркой обязательно? А долго?
Ну, если в кастрюлю не заглядывать поминутно, проверяя цвет.

А в эти выходные еще можно что-то найти, или черви уже всё недозасохшее догрызли? Как вы полагаете?

290О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Пт Сен 21, 2018 8:54 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Ой, не связывайтесь с незнакомыми грибами, поберегите здоровье.
Сейчас разгар сезона, все леса грибниками и грибами богаты!
Мы, даже, специальную машинку купили, чтобы их сушить.
https://elektrogeraete-haushaltsgeraete-shop.at/wmf-kuchenminis-dorrautomat-snack-to-go-edelstahl.html

291О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Сб Сен 22, 2018 9:06 pm

aon

Xantippa пишет:
Интересно, а летние бассейны после закрытия охраняются как-то?

Летние бассейны никак не охраняются, они заливаются под катки.

292О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Сб Сен 22, 2018 9:32 pm

Xantippa

Xantippa

Дорогие грибники, а знает ли кто-нибудь этот гриб?
Рос несколькими кустами на полусгнившем лежачем стволе дерева.
В лесу было уже сумеречно, поэтому фотка домашняя.

О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 A_a_112
О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 A_a_211

293О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Вс Сен 23, 2018 12:32 am

трюфель

трюфель
Логин

Xantippa пишет:Т.е. варить перед жаркой обязательно? А долго?
Ну, если в кастрюлю не заглядывать поминутно, проверяя цвет.

Никого не нужно варить. Ужель поджаривание не является для Вас нагревом? — Кидаете просто на сковородку и перемешиваете, пока не сойдёт синева.

Xantippa пишет:Дорогие грибники, а знает ли кто-нибудь этот гриб?

Похож на Krause Glucke. Во всяком случае, мыть замучаетесь.

294О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Вс Сен 23, 2018 4:46 am

Xantippa

Xantippa

трюфель пишет:
Похож на Krause Glucke. Во всяком случае, мыть замучаетесь.

Не вижу, что там мыть.
И потом:
"Niemals darf sie nämlich gewaschen werden, weil sie sonst an Geschmack einbüßt, auch wenn manch Rezept anderes verlangt, sagt Meinrad Neunkirchner, Küchenchef des Gasthauses Freyenstein in Wien und Experte für alles wild Gewachsene."
https://derstandard.at/1343744319151/Krause-Glucke-Bloss-nicht-waschen

Попробовала - действительно, отличный гриб с оригинальным вкусом, напоминающим креветки. А уж совсем было выбрасывать собралась. Embarassed
Спасибо.

295О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Вс Сен 23, 2018 10:34 pm

Xantippa

Xantippa

Нет, всё-таки это другой гриб - по счастью, тоже съедобный.

Krause Glucke, или спара́ссис курча́вый (лат. Sparassis crispa), в народе грибная капуста, имеет волнистые сплошные края:
https://www.google.com/search?q=Krause+Glucke&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJyqW499HdAhVLPBoKHSLiBwYQ_AUICigB&biw=1152&bih=586

А у меня - ästiger Stachelbart, Ежо́вик кораллови́дный (лат. Herícium coralloídes),  в народе коралловый гриб или гриб-коралл. Имеет резные края:
https://www.google.com/search?q=%C3%84stiger+Stachelbart&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiqid33-tHdAhWk4IUKHfKLAFYQ_AUICigB&biw=1152&bih=586
Он тоже редкий, и, хоть и не такой вкусный, зато очень полезный, целебный прям:
http://mirgribnika.ru/sedobnye/ezhovik-korallovyj-gericij-korallovidnyj.html  
Есть только молодым можно. Правда, не очень понятно, по каким признакам определить возраст...

296О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Пн Сен 24, 2018 5:07 am

трюфель

трюфель
Логин

Xantippa пишет:Не вижу, что там мыть.

Я имел в виду, чистить. У этой глуки в складках обычно огромное количество всяких букашек сидит.

Xantippa пишет:Есть только молодым можно. Правда, не очень понятно, по каким признакам определить возраст...

Хех, я сперва понял, что есть его можно только тем, кто ещё молод. Rolling Eyes

297О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Пн Сен 24, 2018 7:56 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Ребята, я с вас балдю!
Один ядовитыми грибами не налюбуется и съесть их мечтает, другая чернобыльский мох по пням собирает и за обе щёки со всем подъездом уминает.
Заелись вы тут, што ли, колбаса, за которую Родину предали, надоела? Big Grin affraid

298О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Сб Сен 29, 2018 11:21 am

трюфель

трюфель
Логин

В этот грибной сезон на полигоне Алленштайг, что в районе Цветтля, армия уже устала вылавливать грибников. Только за две недели было подано 25 рапортов, что больше, чем за два прошедших года вместе взятых.

Полигон, ясное дело, является запретной зоной, потому что там, не ровен час, можно на чём-нибудь и подорваться. Штраф за незаконное нахождение на территории полигона составляет в среднем 70 евро.

299О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Пт Июл 19, 2019 9:38 pm

трюфель

трюфель
Логин

Деда, что там у вас по грибам слышно?

300О грибах (что, где, когда?) - Страница 12 Empty Re: О грибах (что, где, когда?) Сб Июл 20, 2019 6:52 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, пока нема, даже поганок не видно...
Зато, в долине, абрикосов, в этом году, видимо-невидимо!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 12 из 13]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму: