А это не тот гриб что горчит ?трюфель пишет:
Тут, кстати, интересная тема образовалась. Оказалось, что вот это:
очень вкусный гриб, причём в иных областях немецкоязычного пространства он почитается выше белого. Такие вот дела.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
А это не тот гриб что горчит ?трюфель пишет:
Тут, кстати, интересная тема образовалась. Оказалось, что вот это:
очень вкусный гриб, причём в иных областях немецкоязычного пространства он почитается выше белого. Такие вот дела.
Admin пишет:Могу в воскресенье выехать в 12 с флорика. Раньше - нникак((((
В сыром виде горчил. Сейчас я сделал всё по науке, через месяц-полтора промаринуется, там посмотрим. Кстати, опята в сыром виде вообще ядовитые, а в приготовленном — так просто мечта.NATALI пишет:А это не тот гриб что горчит ?
Это ж надо было такую сложную схему замутить, чтобы грибное место выведать!Admin пишет:будет ли народ нас ждать или все же шепнет адресок))))
Кресло найдем, а до скольких лет оно нужно?Admin пишет:берем, а как с детским креслом
Интересно )))) Подождем полтора месяца.NATALI пишет:
В сыром виде горчил. Сейчас я сделал всё по науке, через месяц-полтора промаринуется, там посмотрим. Кстати, опята в сыром виде вообще ядовитые, а в приготовленном — так просто мечта.
До четырнадцати лет или полутора метров.NATALI пишет:Кресло найдем, а до скольких лет оно нужно?
Irocka пишет:Учимся у профессионалов: http://gribnik-club.ru/
«Шляпка трубчатая» — тьху, деревня!Irocka пишет:Учимся у профессионалов: http://gribnik-club.ru/
NATALI пишет:Когда я жила на Украине, часто ездила за грибами.Знакомые просили их взять с собой, я никогда не отказывала, так как считала, что лес большой, всем места хватит,а еще у нас говорят: "Мой гриб - меня ждет".
А вот на счет погоды, так действительно не посмотрели.
Вот сегодня дождик теплый, грибной.
Совершенно справедливо: оптимально для появления плодовых тел белого гриба — это когда в течение двух-трёх дней держится температура 18-20 с частыми, но не сильными дождями. В принципе, «влажный полог» леса хорошо амортизирует температуру, а мох задерживает влагу. Прошлый зной сумел прогреть лесную почву до двадцати — двадцати трёх, так что сезон, на мой взгляд, обеспечен.char пишет:Грибы любят, чтоб было не очень жарко (18-22 C, пожалуй, оптимально для белых; Трюфель, уточни, если я не прав)) и прошел дождик перед этим.
Грибной дождик — это который короткий. А сегодня он половину дня лил.NATALI пишет:Вот сегодня дождик теплый, грибной.
Да, исправляюсь - не дождик , а дождь.трюфель пишет:
Грибной дождик — это который короткий. А сегодня он половину дня лил.
трюфель пишет:Признаться, я тоже думаю, что он грибным был. Скажем так: грибной ливень.
Так. Ещё раз другими словами.char пишет:Трюфель, за сколько сухих дней после дождя