Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Где жить хорошо? - Страница 5 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Где жить хорошо?

+14
трюфель
reedcat
Schraube
китти
kotMatroskin
KeineAhnung
xelen
Galka
ross
alles_klar
Admin
Irbis
olgina
char
Участников: 18

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 12]

101Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Мар 03, 2012 3:10 pm

char

char

xelen пишет:
...ой незнаю зачем Вы отговаривайте меня! а я все равно возьму да приеду! Very Happy

Я не отговариваю ни в коем случае!
Я просто хочу показать вам обьективную картину. И приехав на год вы ничем не рискуете!
Кстати, хоть пиво в Австрии и подешевле Английского будет, но дороже чешского.
А ночная жизнь весьма уступает средиземноморской.
Спа же вовсе не дешевые. В Вене к примеру, бад Оберлаа после реконструкции сделал входную цену 17 евро за 3 часа, плюс 7.50 за посещение сауны. Но все равно приезжайте, здесь много всего интересного есть! Very Happy По горам и холмам можно много походить, даже живя в Вене (1 дневные поездки).

102Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Мар 03, 2012 3:18 pm

char

char

xelen пишет:
да у вас в австрии наверное можно на машине свободно доехать куда то на курортные места? если даже от нас народ ездит на машине через ламанш в испанию то вам то вобще наверное быстро

Поездка на машине - это совсем иной уровень цен. У вас она есть, что ль? В Вене она не очень нужна, и парковки стали дороже.
До Испании отсюда на машине ехать 2 дня минимум, потому народ обычно самолетом. А на машине обычно в Хорватию, это около 600 км, но больше целые семьи с детьми. Летом весь автобан забит Sad, когда сотня тысяч немцев одновременно срывается в такую поездку транзитом через Австрию.

103Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Мар 03, 2012 3:29 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Чародей, а может у Лены зов предков!
Может она из венедов!

104Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Мар 03, 2012 4:38 pm

xelen

xelen

Дед Панфил пишет:Чародей, а может у Лены зов предков!
Может она из венедов!

ну и ладно пусть венеды - главное чтобы не вандалы...pirat

105Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Мар 03, 2012 6:16 pm

char

char

xelen пишет: ... а я вот хочу снежной зимы и жаркого лета и в лес за грибами и купатся в речке и еще много чего ? чего в англии просто не бывает!

А вот насчет грибов вы не правы. Мой друг, живущий вблизи Эдинбурга, регулярно грибы собирает. Cool (А вы где, в большом Лондоне? Ну, там может и нет...) А в Австрии до грибов надо только машиной добираться. Правда, зонтики (их не все знают, но сьедобные) и в Венском лесу растут! Smile

Еще здесь летом можно в Дунае купаться! Very Happy Он перегорожен островом, и половина, где купаются, без течения и чистая. Тыкже на Дунайском острове (длиной 21 км, отлично для велосипедистов и роликов) есть два нудистских пляжа. Обычные пляжи тоже есть. А температура подходит для купания с конца мая до начала сентября. И всё это бесплатно! Very Happy

106Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Мар 03, 2012 6:28 pm

xelen

xelen

нет мы не в лондоне,но у нас тоже до грибов только машиной но где то есть даже белые-мы правда никогда не видели
а тут лес еще буреломный но правда говорят что в шотландии лес посветлее но до шотландии нам пилить и пилить..... и грибов не захочется
ох как хорошо- дунай!cheers

107Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Мар 04, 2012 2:09 pm

char

char

xelen, а как то вы по поводу год не откликнулись... Это ведь одна из особенностей Австрии - наличие высоких гор. Very Happy Гроссглокнер 3800 метров, но и вблизи Вены есть Шнееберг и Ракс примерно по 2000 метров. А вот в Британии самая высокая гора - Бен Невис, где то чуть более 1300 метров. Я там был, кстати; с другом из Шотландии взобрались на вершину за 4 часа. А вы многие "мунро" покорили? (так называются горы в Шотландии высотой более 3000 футов)

108Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Мар 04, 2012 2:30 pm

xelen

xelen

char пишет:xelen, а как то вы по поводу год не откликнулись... Это ведь одна из особенностей Австрии )

даже не знаю что сказать.... в горах никогда не была возможно понравится а возможно и нет- не знаю
но если очень высоко то я немного побаиваюсь честно говоря Shocked
мне больше наверное понравятся леса-холмы-речки где можно пособирать цветочки-грибочки и купнутся или просто посидеть на холмике и поглазеть на природные красоты
если горы экстрим- то скорее всего это не для меня Embarassed

109Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Мар 04, 2012 2:50 pm

char

char

xelen пишет:
даже не знаю что сказать.... в горах никогда не была возможно понравится а возможно и нет- не знаю
но если очень высоко то я немного побаиваюсь честно говоря Shocked
мне больше наверное понравятся леса-холмы-речки...

Экстрим-не экстрим... Ведь на лыжах тоже собираетесь кататься? А здесь детских горок почти нет.
Главное обувь иметь хорошую для гор - горные ботинки (профессиональные, не кроссовки). Никто не заставляет по скалам лаззать, везде есть тропы. Можно избежать опасных мест, но увидеть красивые виды. Сезон - с начала лета и до конца октября.
Для начала можете и холмы освоить, в самой Вене есть вершинки метров по 400 с гаком.
Картинки видов смотрите здесь: http://www.austriaforumru.com/t284-topic

110Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Мар 04, 2012 2:57 pm

xelen

xelen

а на лыжах обязательно с гор кататься? с холмов народ катается или только дети?
а есть пологие горы где лавины не сходят и безопасно?
а ходить буду обязательно!
---------------
Чар- посмотрела предложенную Вами ссылку- просто волшебно!
вроде не высоко совсем и опасно не выглядитRolling Eyes

111Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 10:15 am

char

char

Просто глупо житъ в Австрии и никак не наслаждатъся ее горами. Вот Венгрия равнинная, кстати там и спа болъше, и дешевле они.
Фотки сделаны с высот метров 300 (ниже с 500) над Дунаем. Там никакой техники, простая физическая выносливостъ.
А горки для детских санок естъ и в Венском лесу. Другое дело, что снег лежал этом году в Вене всего дней 10.

112Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 10:42 am

xelen

xelen

а ну все понятно теперь- значит будем ходить!

113Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 10:48 am

китти

Куда ж вы без меня

char пишет:. Другое дело, что снег лежал этом году в Вене всего дней 10.
"всего дней 10" у нас он вообще не лежал, проплешины какие-то мокрые. а горы у нас вокруг города имеются, и вообще столько возможностей погулять, даже специальную карту маршрутов продают.

114Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 10:50 am

kotMatroskin

kotMatroskin

xelen пишет:а ну все понятно теперь- значит будем ходить!

а на фотографии это Вы, иль Ваша подруга?

...просто чепец зачетный...

http://www.oebb.at

115Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 10:58 am

xelen

xelen

это принцесса беатрис- внучка нашей королевы!queen
чепец не просто зачетный а выдающийся!
этот чепец вроде получил гранпри как самый уродливый
народ говорит что он напоминает сидение от унитаза
а так сама принцесса очень даже приятная и положительная девушка!
немного правда не в себе.... ну а кто из нас в себе Rolling Eyes

116Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 1:00 pm

reedcat

reedcat

а так сама принцесса очень даже приятная и положительная девушка!
немного правда не в себе.... ну а кто из нас в себе
Издержки климата?

117Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 2:50 pm

xelen

xelen

reedcat пишет:
Издержки климата?

хи хи.... нация вырождается на генетическом уровне
аборигены все таки- нет свежих кровей повидимому

118Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 2:54 pm

reedcat

reedcat

У вас же там "панаехалов" из бывших колоний хоть залейся. Впрочем, у аристократии проблемы с генетикой давно.

119Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 2:55 pm

char

char

xelen пишет:
reedcat пишет:
Издержки климата?
хи хи.... нация вырождается на генетическом уровне
аборигены все таки- нет свежих кровей повидимому

А как же мигранты? Ну не знаю, насколько белые ангичане смешиваются к примеру с индусам и пакистанцами... Rolling Eyes
Но вот русских сейчас столько понаехало! Внешне похожи, а генетика другая. Cool

120Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 2:58 pm

reedcat

reedcat

Где ты там русских-то увидел? Very Happy
Закаев с Березой что ли?

121Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 3:00 pm

китти

Куда ж вы без меня

ну не скажи, у меня вот знакомая живет, из россии и русская

122Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 3:21 pm

xelen

xelen

ни в жизнь аристократия не буде смешиватся с эмигрантами- это у них смерти подобно!
титул в англии даже важнее чем деньги
это только водянова как то подхватила принца ( повидимому его оглушили на времяи i он был в бессознательном состоянии) но теперь все равно уже не живут вместе

123Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 3:27 pm

char

char

reedcat пишет:Где ты там русских-то увидел? Very Happy
Закаев с Березой что ли?

Вот этот документ INTERNATIONAL MIGRATION AND THE UNITED KINGDOM
REPORT OF THE UNITED KINGDOM SOPEMI
CORRESPONDENT TO THE OECD, 2010
(ссылка на него здесь: http://www.homeoffice.gov.uk/publications/science-research-statistics/research-statistics/immigration-asylum-research/immigration-brief-q4-2011/work )пишет:
"Among A8 citizens, the largest group was Polish (553,000, little changed from 546,000 in
2009), followed by Lithuanians (100,00, up from 66,000 in 2009)".

В Таблице 4.2 написано, что русских в Британии в 2009 г. было 0.5% от всей популяции эмигрантов, или 13 тысяч.
Однако российские источники говорят, что богатые прикупили тысяч так 300 домов в Британии, видимо без миграции туда.
Из других источников, каждый 4-ый дом, продаваемый в Лондоне ценой выше миллиона, покупается русскими. (Источников не помню).

124Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Мар 05, 2012 3:37 pm

xelen

xelen

да говорят что русские в англию валят валом и скупают дорогую недвижимость, но я лично таких не встречала
русским жить в англии не нравится, потому что нет возможности попонтоватся

я учусь в прибрежном городе и у нас есть там элитные дома которые как говорят скупили русские- а вот городок маленький и мы практически все видим и слышим- так вот русских не видно и не слышно!
но кто то все же что то скупил - а вот где они сами- неизвестно!
денежки наверное расталкивают "по банкам и углам"- в данном случае углом является англ недвижимость

и вобще русских в англии мало- народ в основном из бывших прибалтийских,поляки,украина,казахстан,кавказ..... их всех называют русскими что очень неприятно и несправедливо

125Где жить хорошо? - Страница 5 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Мар 06, 2012 11:10 am

char

char

xelen пишет:да говорят что русские в англию валят валом и скупают дорогую недвижимость, но я лично таких не встречала...
и вобще русских в англии мало- народ в основном из бывших прибалтийских,поляки,украина,казахстан,кавказ..... их всех называют русскими что очень неприятно и несправедливо

Да, дискриминация истинно русских. (А вот "собак" за грехи всех русскоговорящих на них навешивают). Ведь их много (более 140 млн.), а даже за границей доля смешная. Прибалтам просто проще с визой, они в Евросоюзе. Украинцы правдами и неправдами вьезжают, им ведь близко. Да и выталкиваюший фактор из Украины выше, в России все же доход на душу населения существенно больше. Но как он распределен? Кто беден (а таких более 80% в России, Москва не в счет), не может даже купить билет на самолет за границу. А кто богат, скупает дома по заграницам.

Хотел обратить ваше внимание на ссылку http://www.mercer.com/qualityoflivingpr#city-rankings ;
это ранг мировых городов по качедству жизни. Вчера кое что написал здесь http://www.austriaforumru.com/t371p30-topic , но ссылка
http://www.bfm.ru/realty/2012/01/31/rossijane-nakanune-vyborov-skupajut-roskoshnoe-zhile-v-londone.html достойна и упоминания в этом разделе.
Там пишут, в частности, что "По данным агентства, россияне скупили 16% всех предложений лондонского рынка элитной недвижимости в Челси, Кенсингтоне и Белгравии, что превышает показатель III квартала года на 5%... По данным агентства недвижимости Knight Frank, на сегодняшний день отмечается высокий спрос на квартиры площадью от 550 квадратных метров. Стоимость квадратного метра таких квартир в размере от 464,5 до 650,3 квадратных метров варьируется от 5 до 6 тысяч фунтов."

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 12]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму: