Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Где жить хорошо? - Страница 7 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Где жить хорошо?

+14
трюфель
reedcat
Schraube
китти
kotMatroskin
KeineAhnung
xelen
Galka
ross
alles_klar
Admin
Irbis
olgina
char
Участников: 18

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 12]

151Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Ср Мар 14, 2012 2:00 pm

xelen

xelen

а я ответила что работа для меня не важна, а деньги важны =)
еще я вполне нормально отношусь если соседи будут геи
затем я думаю что иногда взятка может быть оправдана
ну а правительству ,партиям ,зддравоохранению и церкви я не доверяю

152Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Ср Мар 14, 2012 2:16 pm

char

char

xelen пишет:а я ответила что работа для меня не важна, а деньги важны =)
еще я вполне нормально отношусь если соседи будут геи
затем я думаю что иногда взятка может быть оправдана
ну а правительству ,партиям ,зддравоохранению и церкви я не доверяю

Ну да, на Венгрию похоже. Там гей-парады часто проходят, им фиолетово, Я тоже бегал посмотреть из интересу... Но сосед - это другое дело. А вдруг он по ночам будет к вам дверь стучать, или в туалете подстерегать? Sad врпочем, вы же женщина. А лесбиянки бывают не так приставучи, а мужчина-гей может быть и бисексуалом.

Что до отношения к взятке, то я резко негативен. Кстати, здесь Саакашвили достиг большого успеха Cool , взятка в Грузии сеичас чуть ли не самое страшное преступление, в отличие от России сеичас, и от Грузии в советское время.

А как это может быть работа не важна, если деньги важны? "Кто не работает, тот не ест" Но вы не помните, наверно, такую заповедь строителя коммунизма. Very Happy Что до доверия медицине, правительству и т.п. - то весьма умеренно, и зависит от страны.

153Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Ср Мар 14, 2012 2:21 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Да, мне также нехорошее на ум пришло - если деньги важны, а работа нет...
Насчёт геев поведать вам не могу, бо ещё ни одного в жизни не видел.

154Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Ср Мар 14, 2012 2:25 pm

xelen

xelen

мало того - у меня геи самые лучшие друзья!
мне всегда они нравились как общаются и их человеческие качества
вот конечно лезбиянков я бы не хотела - мне кажутся они неприятнымиaffraid
на счет денег и работы- хочу наследства милионного да побольше! и чтобы никогда не думать о том что деньги нужно зарабатывать а заниматся творчеством например ( мечта)

155Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Чт Май 24, 2012 1:36 am

KeineAhnung

Швеция rendeer (по тесту)

156Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Пт Май 25, 2012 12:14 pm

reedcat

reedcat

Климат в Швеции, особенно севернее Стокгольма бррр...
Зима вообще депрессивная. Поэтому скандинавы так и бухают.

157Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Май 26, 2012 3:38 pm

KeineAhnung

Да, мне муж рассказывал о жизни его знакомого там. Зимой одно и то же: днем работа, ночью бары. Спать невозможно не просто из-за света, а из-за рева и музыки из баров. Остается только встать с постели и пойти тоже пить))
А какая страна вам импонирует? Я как-то с любовью к Новой Зеландии отношусь, но там землетрясения, страшно((

158Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Май 26, 2012 7:14 pm

трюфель

трюфель
Логин

Непонятка, вы что-то путаете: на нашем севере зимой света как раз очень мало — восход переходит в закат. Мне довелось провести некоторое время в центре финских озёр, так вот зимой там,.. Короче, если бы не водка под настоящую баню, то и не знаю, как бы выжил. Neutral

159Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Май 26, 2012 7:18 pm

китти

Куда ж вы без меня

я думаю, жить в австрии не самый худший вариант, кроме климата нужно учитывать и другие факторы.

160Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Май 26, 2012 8:33 pm

KeineAhnung

Прошу прощения, я автоматом приравнила всех скандинавов. Suspect Норвегию я имела в виду, там есть светлые ночи (полярные?), когда и работать нельзя и спать невозможно.

я думаю, жить в австрии не самый худший вариант, кроме климата нужно учитывать и другие факторы.

Конечно! Smile Я как-то провела время, анализирую страны мира по всякой информации и рейтингам))) Так вот, на мой взгляд, Австрия оказалась самой спокойной и надежной для жизни.
И климат тут отличный, если подумать, что стран без наводнений и всяких тайфунов-цунами-торнадо на Земле остается все меньше и меньше...

161Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Сб Май 26, 2012 9:49 pm

китти

Куда ж вы без меня

[quote="KeineAhnung"]

И климат тут отличный, если подумать, что стран без наводнений и всяких тайфунов-цунами-торнадо на Земле остается все меньше и меньше...
дада, вот например, жить на берегу моря очень привлекательно, только если нет работы то весь кайф пропадает.

162Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Май 27, 2012 12:04 am

трюфель

трюфель
Логин

KeineAhnung пишет:Норвегию я имела в виду, там есть светлые ночи (полярные?), когда и работать нельзя и спать невозможно.
... Так вот я просто хотел сказать о том, что эти ночи случаются там не зимой, а летом.

А зимой там тьма беспросветная. Sad

163Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Май 27, 2012 8:32 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Сейчас в Австрии прекрасно.
Шмели и осы улетели на север, а комары с мухами ещё не нагрянули с востока.
Замечательная погода!

164Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Май 27, 2012 9:24 am

Admin

а напильники с крокодилами?

http://www.austriaforumru.com

165Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Май 27, 2012 9:33 am

трюфель

трюфель
Логин

Крокодилы улетели на север за шмелями и осами, а напильники у нас свои яйца высиживают.

166Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вс Май 27, 2012 11:08 am

Admin

А..., ну тогда понятно!

http://www.austriaforumru.com

167Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Пн Май 28, 2012 9:11 am

char

char

KeineAhnung пишет: Я как-то провела время, анализирую страны мира по всякой информации и рейтингам))) Так вот, на мой взгляд, Австрия оказалась самой спокойной и надежной для жизни.

А Испанию не проверяли... Там и море, и еда, и горы, и фиесты, и тепло. Cool Единственное, с работой плохо. Еще вы языка не знаете, так та же проблема наверно и в Греции, и Италии...

168Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Июн 26, 2012 1:54 pm

char

char

Сегодня увидел в "Остерреихе" (26.06, с. 26) интересную картинку из евростата. Помещаю сюда.

Где жить хорошо? - Страница 7 Eu-pri11
Где жить хорошо? - Страница 7 Eu-pri10
Индекс цен в Австрии значительно вырос за последние годы, и не просто в абсолютных величинах, но и в сравнении со среднеевропейским (107% от него).
Видим, что наиболее дорогая жизнь на севере Европы (Дания 142%, Швеция 128%). Германия, Италия и Британия хоть и выше среднего по ценам, но уже чуть дешевле Австрии.

Намного ли дешевле жизнь в странах кризиса? Не очень. Испания 97%, Греция 95%.
Пока еще дешева Восточная Европа: Польша 60%, Венгрия 64%, Болгария 51%.

Это к размышлению отом, где дешевле жить, если деньги уже есть. А вероятность найти работу негативно зависит от уровня безработицы. В странах кризиса ловить нечего, а в Восточной Европе заплатят меньше. Но все равно сила, вытлкивающая из Австрии, уже обозначилась.

Последний раз редактировалось: char (Вт Июн 26, 2012 1:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

169Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Июн 26, 2012 1:58 pm

reedcat

reedcat

Вопрос, а куда эта сила направлена?

170Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Июн 26, 2012 2:04 pm

char

char

reedcat пишет:Вопрос, а куда эта сила направлена?

Все соседи уже дешевле Австрии. Можно конечно к ним ездить за товарами (если жить близко от границы).
Пожалуй, выталкивание в Германию уже идет. Можно понадеяться, что приехавшие сюда на работу немцы вернутся обратно. Остальное индивидуально.

171Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Июн 26, 2012 2:12 pm

reedcat

reedcat

Все соседи уже дешевле Австрии.

А если относительно тамошних зарплат?

172Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Июн 26, 2012 2:27 pm

char

char

reedcat пишет:
Все соседи уже дешевле Австрии.

А если относительно тамошних зарплат?

Ну, понятно что "трение" велико, и при прочих равных условиях (на многих работах зарплаты в Австрии и Германии равны) 3% разницы еще недостаточный повод для смены места жительства. Разве что есть корни в иной стране, типа языка, родственников.
И Британия уже чуть дешевле Австрии, так что Хелен вряд ли экономически выиграет. Но ей же нужен снег и иные нематериальные факторы.

173Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Июн 26, 2012 2:31 pm

reedcat

reedcat

Ну, 3% это, считай, "ошибка измерения". Я имел в виду разницу стоимости жизни с Чехией-Словенией-Венгрией и тамошние же зарплаты. Че-то не наблюдаю толп австрийских гастарбайтеров в этих странах, совсем наоборот.

174Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Июн 26, 2012 3:23 pm

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:сила, вытлкивающая из Австрии, уже обозначилась.
Тут я впервые пожалел, что нет с нами Кисо. Cool

175Где жить хорошо? - Страница 7 Empty Re: Где жить хорошо? Вт Июн 26, 2012 4:17 pm

char

char

reedcat пишет:Ну, 3% это, считай, "ошибка измерения". Я имел в виду разницу стоимости жизни с Чехией-Словенией-Венгрией и тамошние же зарплаты. Че-то не наблюдаю толп австрийских гастарбайтеров в этих странах, совсем наоборот.

Да, в Восточную Европу народ редко гастарбайствовать едет. Но есть исключения, если работа, скажем, от Мирового банка, с американской зарплатой. Cool

трюфель пишет:
char пишет:сила, вытлкивающая из Австрии, уже обозначилась.
Тут я впервые пожалел, что нет с нами Кисо. Cool

А что бы Кисо здесь умного написала? Shocked
Я так помню, что она больше заботилась о выталкивающей силе для
азюлянтов, чем для иностранцев, работающих в Австрии на легальном
основании.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 12]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму: