Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Куда движется Россия? - Страница 4 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Куда движется Россия?

+23
трюфель
Admin
nemo.serov
китти
Зелибоба
олег
Andy
juristerei
Фдуч
Ist
Elizabeth II
Ouch_PanDa
kotMatroskin
Schraube
bavariya
Galka
xelen
reedcat
ross
glinki
emelja
Irbis
char
Участников: 27

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 40]

76Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Фев 20, 2012 6:21 pm

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:класс богатых поыскивает запасной аэродром. Не уверен в будущем России. Хотя, казалось бы, всё ясно, что все будет, как раньше (если Путин победит).
Вот именно потому, что всё будет как раньше, и будет только усугубляться, денюжки и уплывают. Если бы денюжки знали, что Пукин перестанет быть, то, полагаю, остались бы.

... Скажи, а что, вас экономистов ничему кроме цифирь не учили?

77Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Фев 20, 2012 6:36 pm

char

char

трюфель пишет:
... Скажи, а что, вас экономистов ничему кроме цифирь не учили?

А при чем здесь цифры? Где я их проводил в этом посте? Shocked
Хотя цифры важны для экономики, но еще более формулы и модели. Cool По крайней мере в западной школе, чьим представителем я и являюсь.

78Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Фев 20, 2012 6:49 pm

трюфель

трюфель
Логин

Цифры здесь при том, что ты производишь впечатление человека, за цифрами ничего не видящего. Ибо ведь, казалось бы, и ежу понятно, что если останется Пукин — а он, скорей всего, останется, — то денюжкам тяжело будет в России. А ты вдруг удивляешься, что они уплывают.

79Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Фев 20, 2012 7:57 pm

char

char

трюфель пишет:Цифры здесь при том, что ты производишь впечатление человека, за цифрами ничего не видящего. Ибо ведь, казалось бы, и ежу понятно, что если останется Пукин — а он, скорей всего, останется, — то денюжкам тяжело будет в России. А ты вдруг удивляешься, что они уплывают.

Ну а ты Володя, в другом экстриме - цифрами совсем не оперируешь.
Во первых, каким таким денежкам? Рассмотрим такую операцию: денежки поделить на всех, уменьшив неравенство. Вот всем раздали по акции на газ и на нефть, вышло меньше чем по 1000 баксов на человека. Люди будут их уводить? Нет, парник сделают или ружье купят на лису охотиться, или скоперировавшись с соседями - трактор. Сибирь будут пахать, зерно выращивать, чтоб голодному Китаю продать, а у них одежку купить.

А олигархам деньги увезти на Запад легко. А миллионерам гораздо легче домик на западе прикупить, чем зажиточному крестьянину. Тому ведь 1/10 дома на Лазурном берегу или в Тироле не продадут, а на большее у него денег не хватит. Так что придется ему все в России вкладавать. Что народ и делал в советское время, когда все были примерно равны: и не нищи, но и не богаты.

P.S. Замечу, что все описанные способы использования денег "равными гражданами" представлют собой вполне подходящую программу на долгосрочный период, т.е.и после того, как кончится нефть. У России очень много возобновляемых ресурсов (леса, вода, пашня), которые сейчас недоиспользуются. Деньги же от богатых (разжившихся не нефти или на взятках) убегут независимо от того, кто станет президентом; все они не планируют жить в России после того, как кончится нефть.

80Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Фев 20, 2012 9:38 pm

китти

Куда ж вы без меня

а какая еще кандидатура имеется, кроме путина? нет же никого больше. а кто был лучше? горбачев чтоли, любимчик запада, развалил СССР а мозгами не подумал, а надо ли его разваливать? союзные республики кормились за счет россии но теперь они глядят в сторону америки и гавкают на россию, а россия окружена со всех сторон, на украине-выход к морю, раньше это все был СССР, нет же, надо было развалить его. а хрущев, который взял и подарил крым украине, как будто свою собственную дачу, вспомните, крым был раньше российской территорией.

81Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Фев 20, 2012 9:53 pm

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:Ну а ты Володя, в другом экстриме - цифрами совсем не оперируешь.
Я сейчас впал в эту другую крайность лишь для того, чтобы привести дискуссию к разумной середине.

char пишет:Рассмотрим такую операцию: денежки поделить на всех, уменьшив неравенство.
Я... водочки выпью? ©️ Cool

char пишет:Вот всем раздали по акции на газ и на нефть, вышло меньше чем по 1000 баксов на человека. Люди будут их уводить? Нет, парник сделают или ружье купят на лису охотиться, или скоперировавшись с соседями - трактор. Сибирь будут пахать, зерно выращивать, чтоб голодному Китаю продать, а у них одежку купить.
А, так ведь это же самое в своё время делал Чубайс. Ты помнишь, что получилось?

char пишет:миллионерам гораздо легче домик на западе прикупить, чем зажиточному крестьянину.
Из России сейчас уходят ворованные деньги, что понятно. Других денег там исчезающе мало. Будь там сейчас зажиточные крестьяне, то разговор был бы совсем иной, и никто деньги бы не уводил, а инвестировал бы у себя дома.

82Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Фев 21, 2012 12:16 am

трюфель

трюфель
Логин

китти пишет:[...] вспомните, крым был раньше российской территорией.
Китти, я с вас пищу — именно такая формулировка приходит мне на ум по прочтении вашего опуса. Вы тут давеча высказывались на тему зачем нам Россия, и вдруг впариваете нам кандовую пропаганду, которую ниоткуда невозможно почерпнуть, кроме как из кремлёвских СМИ. Это что? Confused

83Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Фев 21, 2012 9:32 am

emelja

emelja

Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым был объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.

84Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Фев 21, 2012 4:30 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Дык и посейчас в Крыму ханы у руля.
Недавно с однив по эфиру общался.
Так у него три жены, у каждой свой частный дом и ребёнок.
А этот хан из Узбекистана.
На мой вопрос, как он их всех ублажает, мол поделись опытом, он сказал, что это у них культивируется веками и я трёх жён не потяну просто физически.
Интересно, что за сексманы эти ханы?

85Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Фев 21, 2012 7:08 pm

char

char

Росстат: в России вновь растет число бедняков, их уже почти 18 миллионов
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/21/n_2213073.shtml :
"Число бедняков в России в 2011 году выросло до 12,8% [с 12.6% в 2010 г.] от общей численности населения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Росстата Александра Суринова.
Владимир Путин во вступительной части своей предвыборной программы кандидата в президенты России, опубликованной в середине января, говорил о том, что проблема бедности должна быть полностью решена в России к концу текущего десятилетия."

А не слишком ли медленно? Наверно, давно уже можно было решить простым перераспределнием доходов. В Советское время такого не было, а валовой продукт на душу нселения в России уже превысил советский ввиду высоких цен на нефть.

86Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Фев 21, 2012 7:45 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Верить Путину нельзя.
Он из тех органов, куда с совестью не берут.
Посмотри в его глаза - полностью пустые.
Он - не человек, а рептилия.

87Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Ср Мар 07, 2012 12:05 pm

char

char

Вот нашел такую статью.
http://www.forbes.ru/rating/sobytiya-slideshow/lyudi/79623-koroli-goszakaza-reiting-forbes :
"Как узнать, кому выгодна существующая власть? Мы нашли один из способов. Forbes проанализировал госконтракты, которые были заключены за последние четыре года, когда первым лицом в стране был Дмитрий Медведев. Подсчитав госзакупки на общую сумму более 5 трлн рублей, мы составили рейтинг бизнесменов, получивших самые крупные заказы государства. Так называемые друзья Путина сегодня являются главными партнерами государства... Значительная доля федеральных инфраструктурных проектов достается всего 5–6 компаниям Ротенберга, Магомедова, Тимченко и других участников рейтинга..."

Я понимаю, когда президент искренне любим большинстом народа. Такое было на предыдущих выборах: действительно, народ стал жить лучше после Ельцина. Но сейчас наметилось отстранение от интересов бедных (ничего не стоило полностью ликвидировать 18% нищеты - людей ниже прожиточного минимума простым перераспределением, ведь цены на нефть выше 100 долларов за баррель лишь сеичас, а до 2007 г. неплохо жили и при 40$ и ниже) и даже среднего класса. Думаю, есть время одуматься и это учесть. Будем надеяться.

88Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Ср Мар 07, 2012 12:23 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Старый анекдот!
-Да, Петька. Жизнь пойдёт - умирать не надо.
-Василиваныч! Отстроим деревни, города, а в них музеи, консерватории!
-А как же, Петя, без консерватории?! И консерватории тоже. А на крыше - пулемёт.
-Василиваныч, а пулемёт-то зачем?
-Без пулемёта, Петька, нельзя - все консервы сопрут.

89Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вс Мар 11, 2012 10:14 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Да уж, скоро и до костров дойдёт...
--------------------------
Чаплин: Наказание Pussy Riot должно быть неотвратимым

Куда движется Россия? - Страница 4 57357
Наказание участниц феминистской панк-группы Pussy Riot должно быть
неотвратимым, церковь не намерена "уступать давлению агрессивной группы,
бьющей сейчас на жалость", заявил главный пиарщик РПЦ Всеволод Чаплин.
"Нам брошен вызов. Вызов хамский, наглый, агрессивный. В тексте
упомянутой группы про нас сказано, что мы ползем на поклоны", - сказал
Чаплин.

← Полный текст

90Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вс Мар 11, 2012 6:13 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

какая отсталая страна! шутка
-----------------------------
Полтавченко подписал гомофобский закон Петербурга

Куда движется Россия? - Страница 4 56133
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал законопроект,
запрещающий пропаганду гомосексуализма. Теперь закон вступит в силу
через 10 дней. За нарушение закона установлены штрафы: для граждан – до 5
тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юридических лиц –
до 500 тысяч рублей. Мировое ЛГБТ-сообщество просило Полтавченко не
подписывать закон.

← Полный текст

91Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Мар 15, 2012 7:45 am

Admin

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:

“Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.

Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.

(Николай Зиновьев)

http://www.austriaforumru.com

92Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Чт Мар 15, 2012 12:24 pm

char

char

Пиррова победа.
Немцы весьма пессимистично отнеслись к победе 4 марта: http://www.ng.ru/politics/2012-03-13/3_kartblansh.html
"По данным опроса телеканала ARD, 87% респондентов заведомо считали президентские выборы 4 марта нечестными. Если еще в декабре «большое доверие» к Путину выражали 18% немцев, то в нынешнем феврале уже только 7."

Ну немцы ладно, не ими править... Но вот российская глубинка, реально выбравшая ВВП, тоже может уходить от симпатий к нему. Так считают эскперты в этой статье: http://ria.ru/politics/20120314/594012874.html
"Для населения некрупных городов, в частности, очень важны государственные, социальные и иные бюджетные расходы, отвечающие запросам этих слоев. Фактически власть уже исчерпала возможности существенного увеличения бюджетных расходов, в том числе на социальные нужды.
...городское население - это спрос на справедливую власть, основанную на законе и не дающую необоснованных преимуществ тем, кто близок власти и пользуется доступом к личным связям. Эта проблема для нынешней политической системы трудноразрешима."

93Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Мар 19, 2012 2:01 pm

char

char

http://news.rambler.ru/13215673/ :
"Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил против назначения действующего президента Дмитрия Медведева на пост премьер-министра после его отставки... В соответствии с Конституцией, премьер-министр назначается президентом с одобрения Госдумы. Если парламент трижды не согласится с предложенной президентом кандидатурой, то будет распущен."

Значит, тандем может не возродиться... Хотя в последние месяцы Медведев сделал немало полезного, в отличие от прошлых лет.

94Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Мар 19, 2012 2:03 pm

Admin

Тебя это волнует?

95Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Мар 19, 2012 2:07 pm

char

char

Admin пишет:Тебя это волнует?

Наверно, так же, как тебя Янукович, или кто там будет после него.

96Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Пн Мар 19, 2012 2:23 pm

Admin

Вот имеенно)))))))))))))

97Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Мар 20, 2012 1:28 pm

char

char

О роли Украины для России и Путина:
"Украина сдается недорого"

http://www.gazeta.ru/comments/2012/03/20_x_4098053.shtml
"Длившееся полтора года состояние «ни мира, ни войны» с его сырными войнами и никуда не ведущими переговорами о ценах на газ и трубопроводном консорциуме должно так или иначе завершиться.
Возвращающийся российский лидер нуждается во внешнеполитическом триумфе. Причем именно в победе без войны, поскольку сценарий небольшого военного конфликта по образцу 2008 года чреват различными рисками.
Обещающих площадок, однако, не так уж много. В отношениях с Китаем успехом будет удержать позиции. Запад, хотя и крайне заинтересован в сохранении видимости «перезагрузки» и «партнерства для модернизации», вряд ли пойдет на знаковые соглашения...
Таким образом, круг замыкается на Украине...Киев оказался без переговорных козырей. Ему было жестко предложено платить по счетам... Одновременно Янукович оказался в ситуации личной изоляции на Западе..." Sad

98Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Мар 27, 2012 11:19 am

char

char

Подумайте, на чем держится Россия.
"Нефтегазовые доходы – это примерно половина доходов российского бюджета. Экспорт нефти и газа составил в прошлом году 69% общего экспорта страны.
На секунду, в страшном сне, представим себе, что этих доходов бы не было. Дефицит бюджета составил бы более 10% ВВП. Расходы бюджета пришлось бы резать вдвое или нам угрожала бы инфляция процентов в 30–50 в год. Профицит торгового баланса за 2011 году почти в $200 млрд превратился бы в его дефицит в $150 млрд. Курс рубля упал бы вдвое-втрое. Все импортные продукты и бытовая техника, а также турпоездки за границу, соответственно, подорожали бы.."( http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4104673.shtml )

А ведь так было не всегда. В советское время, до 1980, экспорт нефти и газа не играл существенной роли в экономике СССР. Это Брежнев в конце власти стал потихоньку садиться на нефтяную иглу, но зависимость от нее была куда меньше, чем сеичас. И что же будет, "когда закончится нефть, когда закончится газ"? Sad

99Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Мар 27, 2012 2:41 pm

трюфель

трюфель
Логин

char пишет:Все импортные продукты и бытовая техника, а также турпоездки за границу, соответственно, подорожали бы.."( http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4104673.shtml )

А ведь так было не всегда. В советское время, до 1980, экспорт нефти и газа не играл существенной роли в экономике СССР.
Да что там говорить, до 1980 года импортные продукты в Советском Союзе в любом универсаме за бросовые деньги продавались. Сколько банка кока-колы стоила — копейки три? — Не припомнишь? А джинсы Lee где-то по три-пятьдесят везде валялись — правильно? Laughing

Я не говорю уже о поездках за границу, которые вообще за государственный счёт осуществлялись... Cool

100Куда движется Россия? - Страница 4 Empty Re: Куда движется Россия? Вт Мар 27, 2012 3:59 pm

char

char

трюфель пишет:
char пишет:
А ведь так было не всегда. В советское время, до 1980, экспорт нефти и газа не играл существенной роли в экономике СССР.

Да что там говорить, до 1980 года импортные продукты в Советском Союзе в любом универсаме за бросовые деньги продавались. Сколько банка кока-колы стоила — копейки три? — Не припомнишь? А джинсы Lee где-то по три-пятьдесят везде валялись — правильно? Laughing
Я не говорю уже о поездках за границу, которые вообще за государственный счёт осуществлялись... Cool

Как говорят, не путайте божий дар с яичницей.
Вопрос ведь не в том, когда было больше в России импорта (сеичас конечно) и сколько он стоил (сеичас дешевле хотя бы потому что нет спекуляции им). А в том, что в советское время доход от нефти никогда не составлял половину госбюджета. И тем более, лишь малую долю Cool потребительской корзины среднего советского человека.
В советское время вообще импорт-экспорт сотавлял малую долю валового продукта (не то что сеичас). Помнишь, что почти всё покупали советское: и продукты, и телевизоры, и велосипеды, и утюги, и большую часть одежды. Лыжи были очень хорошие деревянные за 4 рубля всего. Very Happy Помню, были у меня Карельские, на которых несколько лет в школе на уроках физкультуры пробегал. Уж молчу что спички стоили 1 коп. А хорошие детские игрушки? "Луноходы" на батерейках и лающие собаки за 10 руб. всего... Где это теперь? Shocked

Верно говоришь, что колы за 3 коп. и джинс Lee за 4 рубля не было. Так дешево это и в Америке не стоило, а вот советские аналоги (вода с газом и сиропом) действительно 3 коп. стоили.
Но случись вдруг падение цен на нефть в 70-х (а до 1973 она вовсе была дешевой в мире, пока ОПЕК не развернул работу во время арабской войны с Израилем в 1973), ничего страшного в СССР не случилось бы для 99% населения. Они и так колы не покупали (кроме лицензионной Новороссийкого завода по 40 коп. бутылка - да, дефицит). Соц. страны гнали бы обувь (скажем, ЦЕБО) по прежней цене, и то она досталась бы 10% жителей (с блатом или очередью). Остальные ходили в "Скороходе" и подобном.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 40]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму: