Вот такое есть мнение.
http://evrazia.org/article/1908:
"...Это в России я заработал, а точнее - наворовал, деньги на Дом в Англии. Я сам и все мои коллеги. О том, что чиновничьи деньги - ворованные, знает не только вся Россия, но вся Англия, да и любой в мире, если это ему интересно. По сообщениям прессы, более 300 тысяч богатых и влиятельных граждан России, а с семьями - более миллиона человек - имеют свои Дома в Соединенном Королевстве...
А зачем вся эта «шушера» нужна англичанам? Давайте подумаем. Ну, во-первых, громадные средства, наворованные в России, вкладываются в экономику Королевства, выплачиваются налоги на капитал, недвижимость, роскошь и т. д. И...
Неужели кто-нибудь думает, что в Секретной Службе Её Величества работают сплошь одни идиоты и дебилы? Ведь этот миллион не надо вербовать, подкладывать им дорогих женщин, платить за работу казенные деньги, ломать голову, как прищучить какого-либо министра или депутата на преступлении и заставить его сделать какую-нибудь гадость России для пользы Королевства. Достаточно только намекнуть - сами из штанов выпрыгнут."
Ну, насчет вороватых чиновнков а Англии - я согласен, российская 5-я колонна. Но вдруг в российском правительстве вскоре так подумают о всех русских, живущих за границей?