Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Винные прогулки - Страница 6 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Винные прогулки - Страница 6 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Винные прогулки - Страница 6 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Винные прогулки - Страница 6 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Винные прогулки - Страница 6 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Винные прогулки - Страница 6 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Винные прогулки - Страница 6 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Винные прогулки - Страница 6 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Винные прогулки - Страница 6 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Винные прогулки

+6
char
reedcat
Schraube
Galka
китти
kotMatroskin
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 7]

126Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Чт Ноя 14, 2013 11:08 am

char

char

китти пишет:
char пишет: в этом случае лучше машину запарковать и где то переночевать.
То же относится и к Китти.
чародей, я больше четвертушки обычно не пью.Smile 
Неужели и в Хорватии? Rolling Eyes Вроде бы вы там с мужем запросто бутылку распивали.

Если 1/4 предел, с дегустацией будет туго. Если конечно не выплевывать все вино после набирания в рот.Laughing

127Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Чт Ноя 14, 2013 1:39 pm

китти

Куда ж вы без меня

ну это если гости то да, можно болъше выпить. а сами в обед пьем, я-вино а муж-пиво, карловачко. так я бокалом ограничиваюсь.

128Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Чт Ноя 14, 2013 4:27 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Каждый день, даже бокал нельзя, ибо организм устаёт с алкоголем бороться и начинает чахнуть.
Надо паузы делать.

129Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Чт Ноя 14, 2013 4:36 pm

char

char

Дед Панфил пишет:Каждый день, даже бокал нельзя, ибо организм устаёт с алкоголем бороться и начинает чахнуть.
Надо паузы делать.
Дед, а какой у тебя график пауз?
Если бы ты свой прием 7/11 перенес на дегустацию 15/11, так всем было бы лучше. Smile Да ладно, шучу...

Я же считаю, что равномерное потребление (тот же фиртель ежедневно) полезнее для здоровья, чем пиковое.Cool  Также не думаю, что перерыв на полгода дает большой эффект, если потом повторять прежний режим. Но у каждого своя печень и свой подход. Wink  Так будешь завтра?

130Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Чт Ноя 14, 2013 6:22 pm

китти

Куда ж вы без меня

Дед Панфил пишет:Каждый день, даже бокал нельзя, ибо организм устаёт с алкоголем бороться и начинает чахнуть.
Надо паузы делать.
в отпуске можно по бокалу каждый день

131Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Чт Ноя 14, 2013 6:22 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

У меня всё от настроения зависит.
Когда хорошее, то начинается...
До тех пор, пока не устану.
Не, я по темноте ездить не люблю.
Давай до весны подождём.
И у меня сейчас пауза.

132Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Пн Ноя 18, 2013 2:29 pm

char

char

Наверно, товарищи непьющие и пьяницы ждут моего репортажа о дегустации в пятницу. Big Grin 
Скажу сразу, что я был не единственным форумчанином там. (Если кто захочет, признается). Сделано все было хорошо, залы красивые в концертхаусе. Начал я пробу с испанских вин,  потом пошел дегустировать французское шампанское и вина, потом итальянские... В целом, в моем каталоге осталось 62 записи, но потом оказалось, что дважды встречались одинаковые номера (например, 58); это в конце я уже сбивался со счета, какой номер пробую. Значит, в итоге вышло 64 вина (это не считаю еще дополнительную пробу виски Талискер с острова Скай в Шотландии).
И было 32 хозяина, но у многих всего 1 вино пробовал, а у некоторые и 5-7.Wink  В итоге вышло 19 испанских вин, 17 французских, 10 итальянских, а также по несколько проб вин из Чили, Австралии, Аргентины, Южной Африки, Португалии и США. Да, на закуску попробовал несколько неплохих австрийских вин, например Ямека из Вахау. Но их то часто можно попробовать.

133Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Пн Ноя 18, 2013 3:13 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Чар, давай конкрет, не тяни аккордеон.
Какие вина больше всего понравились?
А "Чимароза" была?

134Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Пн Ноя 18, 2013 3:18 pm

char

char

Хорошо, напишу свои впечатления. Испанские вина ве были неплохие, но особо понралилось Monte Real Rioja Gran Reserva  2005 г.(за перфектный бланс), а также Marques de Vargas Privada Reserva 2005. Воообше мне сказали, что в Испании лучшие сезоны были 2004, 2005 и 2010.

У Ямека (Jamek Wachau) был хорош Risling Smaragd Klaus, но и стоит он больше 40 евро за бутылку.

У французов было хорошее шампанское  Champagne Brut Grande Cuvee (Moutard) из сорта пино нуар, а вот Champagne Cuvee Tradition Brut понравилось несколько меньше. Чем то их брют смахивает на просто сухое, испнская кава брют часто имеет еще меньше следовв сахара.

А Чимароза чья? Италия? Наверно не пробобал или не было.
Из итальянских особо понравилась Орнелая, но и стоит она 149 евриков за бутылку. Из тех, что имеют приемленые цены (до40) понравилось Кьянти Классико Резерва из Castella di Ama.

135Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Пн Ноя 18, 2013 3:43 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Брут, с франц-го - сухой.
Чимароза - это вино из Ю.Африки, Австралии.
В Лидле оно продаётся.
Мне очень нравится, ибо крепкое 13,5 градусов.
Из итальянских, я от Кианти в восторге.
В общем, отлично сходил, респект!

136Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Пн Ноя 18, 2013 4:18 pm

char

char

Я из Южной Африки попробовал Шираз и Мерло (хозяин Хартенберг); неплохо, но не перехлестнули по вкусу те испанские, что писал. А в Австралии южной пробовал хозяина Yalumba и понравилось его The Signature ("подпись" в переводе), стоит около 40 евро. То, что в Лидле наверно стоит 3-5 евро - здесь таких не выставляли.

137Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Ср Ноя 20, 2013 6:55 pm

char

char

Очередная дегустация, на сей раз в Хофбурге:
http://www.falstaff.at/eventartikel/falstaff-rotweingala-2013-6535.html

138Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Вт Ноя 26, 2013 12:17 pm

char

char

Напоминаю, что сегодня дегустация, причем в самом Хофбурге. Начало в 15 часов и до20. Билеты правда дорогие, 45 евро, почти как на бал.
Будут хорошие марки австрийских красных вин: из Карнунтума, Бургенланда, Кремса, Термерегиона и иных мест. Венские хозяева будут представлены Христом и Цахелем.
Это я бегло осветил обьяву приведенную ранее.

139Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Вт Ноя 26, 2013 1:45 pm

Admin

Мля, ну какой идиот организует такие мероприятия среди недели?
Мне завтра на работу, и как обычно к 5 утра(((((((((((((((((((((((

http://www.austriaforumru.com

140Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Вт Ноя 26, 2013 1:47 pm

Admin

............а, честно говоря, так уже устал, что надегустировался бы с удовольствием! Однако, что поделать: декабрь для меня это самый тяжкий месяц в году. Еще ноябрь, но дурдом уже начался....

141Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Вт Ноя 26, 2013 1:57 pm

китти

Куда ж вы без меня

Admin пишет: декабрь для меня это самый тяжкий месяц в году. Еще ноябрь, но дурдом уже начался....
почему??

142Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Вт Ноя 26, 2013 1:58 pm

Admin

Все валят в отпуск. Уже начали(((

143Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Вт Ноя 26, 2013 7:07 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Чар, кремсевские вина славятся только белые.
Красных сортов винограда тут почти нет.
Красное вино на юге Австрии.
Опиши свои впечатления от этих вин(кремсевских красных).

144Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Ср Ноя 27, 2013 2:08 pm

char

char

Дед Панфил пишет:Чар, кремсевские вина славятся только белые.
Красных сортов винограда тут почти нет.
Красное вино на юге Австрии.
Опиши свои впечатления от этих вин(кремсевских красных).
Описываю свои впечатления от дегустации. Удалось попробовать 56 вин. Потом понял, что пора остановиться, а то неприлично в Хофбурге на пол падать. Smile

Начал в Венского Христа (Weingut Christ); его обычно на дегустации в Ратхаусе первого выпивают полностью. Но в сравнении с другими винами он мне показался кисловат и бледен.

Потом попробовал Докнера (Dockner) из Кремс-тал (Готтвайг). В всех 3 вин  (Сакра, Сакра Гран реверв  и Пино Нуар) был тонкий вкус, но Гран Резерв понравилось больше. Это смесь Каберне Совиньон и Мерлот, 13.9 градусов. Так что, Панфил, попробуй при случае. Стоит правда 29 евро бутылка.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось: char (Ср Ноя 27, 2013 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

145Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Ср Ноя 27, 2013 2:20 pm

char

char

Какие совершил открытия для себя?
Мне не очень нравится кислинка в австрйских винах, а ее много в сравнении с испанскими, к примеру. Но нашел несколько хозяев, которые мне понравились за то, что ее у них нет. Например, у Артнера из Карнунтума. И Блуфранкиш, и Цвайгельт у него мне понравились. 14 градусов крепости (наверно, дед оценит), правда стоит 22 еврика бутылка. Но тем и хороша дегустация, что за выпитое вино не платишь, а лишь за вход.
Также понравился Ауэр из Терме региона и Антон Бауэр из Ваграма.
Хорош был Юрис (и название нам с дедом подходит!) из Нойзейдельзее. Его вину Триката (16 оборотов, но сухое) я поставил высший балл (10), но стоит бутылка 43 евра.
Были и другие интересные вина, у меня записи сохранились.

146Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Ср Ноя 27, 2013 4:18 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Хорошо сходил!
Спасибо за путевые заметки!

147Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Чт Янв 16, 2014 11:32 am

char

char

Сегодня будет дегустация северо-итальянских вин в Музеумквартир.

148Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Чт Янв 16, 2014 12:54 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Ждём впечатлений!
----------------------
Как-то, наш младший сын вернулся из Парижа и мы спросили его, по-русски, о впечатлениях.
Он задумался и ответил:
- А.., стул. Стул хороший! 
От его ответа мы до сих пор угораем! Big Grin

149Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Пт Янв 17, 2014 12:51 pm

char

char

Что можно сказать про дегустацию?
Вина были из Удины, итальянского региона, примыкающего к Словении.
Всего 25 виноделов, у каждого по 4-8 вин. То есть вин сотни полторы, все не попробобал, остановился на 44, когда потерял стакан и с трудом нашел. Smile

И белые и красные одинаково хороши. Плохих вин почти не было, но и очень замечательных тоже было мало.

Мне больше понравился хозяин Комелли Паолино; http://www.comelli.it/#home

Кроме привычного Шардонне, Совиньон, Каберне, Мерлот, были и такие чисто итальянские сорта, как Рефоско, Пиньоло, Шиопеттино.

150Винные прогулки - Страница 6 Empty Re: Винные прогулки Пт Янв 17, 2014 1:00 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

А Кияньти было?
Из всех итальянских вин мне это больше всего по вкусу.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму: