Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
70-тилетие взятия Вены - Страница 2 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

70-тилетие взятия Вены

Участников: 4

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

2670-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 18, 2017 12:54 pm

трюфель

трюфель
Логин

Дед Панфил пишет:Насчет книги проблем нет, почитать дам.

Вот спасибо! А я тебе за это мою видербететигунгу покажу:

70-тилетие взятия Вены - Страница 2 Wieder10.-)

— Это подставка под чайник.

2770-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 18, 2017 1:57 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Классная вещь!
Лучи по-часовой идут, значит добро приносит.

2870-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 18, 2017 2:48 pm

трюфель

трюфель
Логин

Гитлер тоже, видать, добра хотел...

2970-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 18, 2017 3:05 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Свастика была задолго до Ади.
Мой сын, в Южной Корее, ее часто на храмах видел.
И фотки есть!
А болезни я тоже свастикой истребляю, только в другую сторону ее рисую, против часовой.
Когда меня после обследования сердца к вскрытию грудной клетки приговорили, я очень расстроен был.
Попросил у медсестры синий фломастер, нарисовал на груди, где сердце, коловорот, копьями против Солнца, и на следующий день услышал решение ученого совета такую операцию мне не делать. Обошлись шунтами.
Вот так вот...

3070-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Вт Сен 19, 2017 10:43 am

трюфель

трюфель
Логин

Дед Панфил пишет:Да, тема интересная.

А я вот теперь уже не знаю. Ты говоришь, оставить статью в Википедии о памятнике на Шварценбергпляц. Но тогда тем более лучше оставить эту тему. Ведь если участнику aon рассказать, что людей просто раздевали на улицах, отбирая у них всё, что нравилось нападавшему, что по отелям устраивали охоту на горничных, что блюстители порядка, будучи позванными на происшествие, присоединялись к «пиршеству» и, и, и,.. то что же это будет?

3170-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Вт Сен 19, 2017 12:34 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Тут надо хорошо подумать и прикинуть последствия.
Вот я думал, что книга Гросса в нелегале, ан нет!
https://www.zeitreisen-verlag.de/walther-gross-ein-kriegsfreiwilliger-und-spaetheimkehrer-berichtet.html

3270-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Вт Сен 19, 2017 1:46 pm

трюфель

трюфель
Логин

Ты с книгами действительно не очень дружишь, как я посмотрю. — Да, это одна из двух его опубликованных книг.

3370-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Вт Сен 19, 2017 4:42 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

О второй книге ничего не знаю.
Должно быть, он из двух одну сделал.

3470-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Ср Сен 20, 2017 12:02 pm

трюфель

трюфель
Логин

Сходи по ссылке, пожалуйста.

3570-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Ср Сен 20, 2017 12:37 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Так я это читал, спасибо.
Теперь все ясно, он две книги в одну объединил и у меня первый самодельный экземпляр, с автографом автора.
В воскресенье привезу.

3670-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пт Сен 22, 2017 6:02 pm

трюфель

трюфель
Логин

Дед Панфил пишет:у меня первый самодельный экземпляр, с автографом автора.
В воскресенье привезу.

Не боязно такую ценность какому-то трюфелю одалживать? Если там всё то же самое, что в опубликованных книгах, так я в библиотеке, может, возьму?

3770-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пт Сен 22, 2017 6:09 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

OK, спроси в библиотеке, а если у них нет, то я завсегда.
Только сообщи, мне ее с собой в воскр. брать?

3870-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пт Сен 22, 2017 6:39 pm

трюфель

трюфель
Логин

А ты точно уверен, что в твоём экземпляре всё то же самое, что в напечатанных книгах? Ибо, если это так, то смысла нет мне его одалживать. Если же там есть что-то такое, что не вышло в печать, то я очень заинтересован.

3970-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пт Сен 22, 2017 8:28 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, на твой вопрос ответить не могу, ибо издательскую книгу не читал.

4070-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Сб Сен 23, 2017 7:12 am

трюфель

трюфель
Логин

Дед Панфил пишет:Только сообщи, мне ее с собой в воскр. брать?

Бери!

4170-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Сб Сен 23, 2017 7:36 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Абгемахт!

4270-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Вс Сен 24, 2017 11:56 am

Larissa

Дед Панфил пишет:Свастика была задолго до Ади.
---
А болезни я тоже свастикой истребляю, только в другую сторону ее рисую, против часовой.

Откуда данные о "чудо-свойствах"? 
С костей мамонтов или где?

4370-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Вс Сен 24, 2017 5:17 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Лар, со своих ушей.
Когда они были живыми - то размерами, как у Курца.
А теперь маленькие, как кости мамонта...

4470-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Вс Сен 24, 2017 5:49 pm

Larissa

Larissa пишет:
Дед Панфил пишет:Свастика была задолго до Ади.
---

Откуда данные о "чудо-свойствах"? 
С костей мамонтов или где?
Дед Панфил пишет:Лар, со своих ушей.
Когда они были живыми - то размерами, как у Курца.
А теперь маленькие, как кости мамонта...

"Они" это что? - Данные? Чудо-свойства? Твои уши? - Почему они умерли?

И кто такой Курец?

4570-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 25, 2017 1:51 am

трюфель

трюфель
Логин

А, так Гросс участвовал в боях за Вену и был взят в плен на Бизамберге! — Тогда это здесь вполне по теме.

Читаю сейчас его воспоминания, любезно предоставленные мне Дедом, так местами просто плохо становится. Нет, не плохое отношение к военнопленным в Советском Союзе — это можно было бы ещё где-то понять, — но и к своим, самым что ни на есть советским людям. Запредельное воровство, коррупция, пронизавшая все слои и сословия, не исключая и Красную Армию; ужасающая нищета, царящая даже в областях, находившихся очень далеко от мест проведения военных действий... То, что рассказывает Гросс, придумать нельзя.

Larissa пишет:И кто такой Курец?

Ван дер Беллен, наверное. Rolling Eyes

4670-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 25, 2017 9:45 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

И кто такой Курец?
------------------
Это министр иностранных дел Курц.
-------------
Трюфель, меня поразило то, что он без конвоя приехал из Риги в Минск, где получил 25 лет лагерей, в тамошнем трибунале.
Вот это дисциплина!
Я бы сбежал!

4770-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 25, 2017 12:19 pm

трюфель

трюфель
Логин

Дед Панфил пишет:И кто такой Курец?
------------------
Это министр иностранных дел Курц.

А он разве курит?-)

Дед Панфил пишет:меня поразило то, что он без конвоя приехал из Риги в Минск, где получил 25 лет лагерей, в тамошнем трибунале.
Вот это дисциплина!
Я бы сбежал!

Им же объяснили, что они едут домой, и на этот раз они поверили, всё же Молотов объявил, что до конца сорок девятого года Советы отпустят всех военнопленных. Зачем же в такой ситуации бежать? Побежишь — могут расстрелять, а так подожди ещё немножко, и будешь домой доставлен. Мог ли он подумать, что его, честного солдата, объявят военным преступником? Причём без предъявления обвинения.

4870-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 25, 2017 12:31 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Да, Гросс мне открыл глаза на СС.
Когда он был в Италии, кто-то из его полка изнасиловал местную девушку.
Она пришла к командиру и все рассказала.
Командир построил полк, девушка вышла и опознала насильника.
Тут же, при всех, он был расстрелян.

4970-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 25, 2017 12:42 pm

трюфель

трюфель
Логин

Видишь ли, Деда, они таки да, были офицерами, соблюдавшими правила игры. Но ведь эти же офицеры, будучи посаженными на должности, на которых они должны были посылать на смерть или непосредственно убивать невинных людей только за то, что они евреи, делали это. Совершенно хладнокровно, как бы просто исполняя свой долг. А это уже была не война, а народоубийство.

Кстати, Гросс тоже подтвердил, что передовые части Красной Армии состояли из достойных людей, умевших уважать противника. Это потом уже приходили обозы, гружёные не боеприпасами, а велосипедами, граммофонами и прочим награбленным, а с ними и солдаты, знавшие только «гиб мир ур» и «фрау, комм».

5070-тилетие взятия Вены - Страница 2 Empty Re: 70-тилетие взятия Вены Пн Сен 25, 2017 3:24 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Трюфель, действительно, в каждой нации много плохих людей.
И с этим надо жить.
Ты австрийский фильм "Охота на зайцев" смотрел?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: