О Боже... Уберите пафос, говорите за себя, от первого лица - мы не на собрании.Bastardo Bastardini пишет: ... если весь народ
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
О Боже... Уберите пафос, говорите за себя, от первого лица - мы не на собрании.Bastardo Bastardini пишет: ... если весь народ
Bastardo Bastardini пишет:Andy пишет:
Убийство из другой оперы? А чем альфовца/ов обиняют? В людоедстве, прелюбодеянии, засорении скверов и парков?
Про угон самолёта я ничего не знаю.
Фамилии угоншиков и погибшей стюардессы я слышу в первый раз.
Мне кажется, это совершенно другой случай, потому что бандитов никто не защищает.
А тут почти весь форум уверен в невиновности Головатова.
Bastardo Bastardini пишет:olgina пишет: впрочем, тут даже не суд положен, а служебное расследование в рамках законодательства Советской армии. вот тогда будет все верно.
"Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире!"
Здесь никто кроме ИМХО топикстартера не зациклился - прокрутите ветку и убедитесь сами.Народ, мне кажется, что вы зациклились
olgina пишет: ЕС? а что касается опять же огульного высказывания о том, что преступником его считают все жители литвы-опять мимо. в националистических кругах-да, трезвомыслящие жители думают более трезво ))
Bastardo Bastardini пишет:olgina пишет: ЕС? а что касается опять же огульного высказывания о том, что преступником его считают все жители литвы-опять мимо. в националистических кругах-да, трезвомыслящие жители думают более трезво ))
А вы пройдите по моим ссылкам на ZIB 2 вчера и позавчера.
http://books.google.at/books?id=S4ymeA9V2dYC&pg=PA405&lpg=PA405&dq=%D0%95%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB&source=bl&ots=DzU2YLUwLo&sig=SKQ-ImnjPBfMlrcmkPneXDhQbl4&hl=de&ei=56AmTpfhDYGAOtOOlbIK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBcQ6AEwAA#v=onepage&q=%D0%95%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB&f=false[/quote[/url]]Andy пишет:Кто такой Еропкин?
[url=http://books.google.at/books?id=S4ymeA9V2dYC&pg=PA405&lpg=PA405&dq=%D0%95%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB&source=bl&ots=DzU2YLUwLo&sig=SKQ-ImnjPBfMlrcmkPneXDhQbl4&hl=de&ei=56AmTpfhDYGAOtOOlbIK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBcQ6AEwAA#v=onepage&q=%D0%95%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB&f=false
Последний раз редактировалось: Andy (Ср Июл 20, 2011 1:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Andy пишет:А давайте князя Витовта (Vytautas Didysis) за его походы на Русь, разорение Рязанского княжества и предоставление убежища одному из ханов Золотой Орды к смертной казни (посмертно) приговорим!
Andy пишет:Мысли вслух...
1. На каком основании некоторые газеты окрестили Головатова «преступником» и даже «убийцей». Нежели забыто то, что называется презумпцией невиновности? Где это видано, чтобы человека без суда так называли?
2. Если для Литвы, как утверждается, вопрос был крайне важным, то почему не были заготовлены все документы хотя бы на английском языке? В Австрии всего одна судебная коллега-переводчица с литовским. У нее, если ничего не изменилось, двое детей, и она в считанные часы все не перевела бы физически, ручаюсь.
3. Почему международный ордер на задержание был выдан только в 2010 году, т.е. по истечении СТОЛЬ МНОГИХ лет после тех печальных событий?
4. Получается, что Литва намерена судить человека по своему праву, хотя он действовал в правовом поле, действовавшем тогда в СССР, причем СССР тогда еще не прекратил существование. Я не крупный специалист в международном праве, но лично мне это не совсем понятно. Правопреемником СССР стала не Литва, а РФ и события происходили на территории СССР, точнее – Литовsкой ССР, но не на территории независимой Литвы.
5. Если мы пойдем по предложенному Bastardo пути, то тогда надо задержать и судить ВСЕХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ВСЕХ СТРАН, которые воевали в Афганистане, которые воевали против Вьетнама и других стран.
6. А что делать с Ираком? Туда ведь вторглись под надуманным предлогом…НАТО к стенке или им ЗЯ, а другим НИЗЯ?
7. Тут уже упоминал Боснию и т.д. А как быть с бомбардировками Белграда? Или это пустяки и баловство?
Короче, не все так просто, как иногда некоторые (газеты, форумчане, блогеры и т.д.) считают …
... в анналы! ))Admin пишет:... рафинированный "грюссгот"
Если переводчик сделает работу в считанные часы - об этом скоро забудут. Но если он сделает работу плохо - об этом будут помнить всю жизнь, даAndy пишет: В Австрии всего одна судебная коллега-переводчица с литовским. У нее, если ничего не изменилось, двое детей, и она в считанные часы все не перевела бы физически, ручаюсь.
Bastardo Bastardini пишет:
1. А он скрывается от суда. И если в России в ближайшие десятилетия ничего не изменится,
Головатов умрёт неосуждённым.
Кстати, а почему я называю Лугового убийцей? А как же презумпция невиновности? А он уважаемый человек, депутат. Наверное, британский суд всё это выдумал, раз Россия его не выдаёт.
2. Если бы Головатова задержали на 48 часов, как это полагается в случае серьёзных преступлений, гарантирую Вам, все документы на английском пришли бы вовремя.
3. Не международный, а европейский.
Почему в 2010-ом? Не знаю.
4. А я вообще не юрист. Но пока смотрящий по России чекист, там Головатова точно судить не будут.
5. Вы так утрируете, что даже не считаю нужным отвечать.
6. и 7. Тут, мне кажется, нужна отдельная тема.
Bastardo Bastardini пишет: Бургомистр Зальцбурга попросил у литовцев прощения.
freelancer пишет:Bastardo Bastardini пишет:А почему вся австрийская пресса на стороне Литвы?
Ну скажем так - за всю прессу и всех австрийцев вы погорячились.
А вот Евросоюз - на стороне Вены: http://www.newsru.com/world/19jul2011/golova.html
freelancer пишет:freelancer пишет:Bastardo Bastardini пишет:А почему вся австрийская пресса на стороне Литвы?
Ну скажем так - за всю прессу и всех австрийцев вы погорячились.
А вот Евросоюз - на стороне Вены: http://www.newsru.com/world/19jul2011/golova.html
Евросоюз признал законным решение Австрии освободить Головатова, в первую очередь потому, что европейские законы, требующие от стран европейского блока задерживать подозреваемых по запросу других государств Евросоюза, применимы только в том случае, если события, в связи с которым составлен запрос, произошли после 2002 года.
В общем, за что боролись – на то и напоролись
это трудно объяснить не нарушая правил форума.detarusa пишет:а кто этот Бастардо Бастардини, если не секрет ? ник больно уж подходящий под выраженные мировоззрения ...