Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
Австрийский суд отпустил убийцу домой - Страница 8 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Австрийский суд отпустил убийцу домой

+9
olgina
char
китти
reedcat
Зелибоба
freelancer
Admin
ross
Bastardo Bastardini
Участников: 13

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 11]

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

Bastardo Bastardini пишет: ... если весь народ
О Боже... Уберите пафос, говорите за себя, от первого лица - мы не на собрании.

reedcat

reedcat

Bastardo Bastardini пишет:
Andy пишет:

Убийство из другой оперы? А чем альфовца/ов обиняют? В людоедстве, прелюбодеянии, засорении скверов и парков?

Про угон самолёта я ничего не знаю.
Фамилии угоншиков и погибшей стюардессы я слышу в первый раз.
Мне кажется, это совершенно другой случай, потому что бандитов никто не защищает.
А тут почти весь форум уверен в невиновности Головатова.

школоло детектед. Просвещайсяhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%81,_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81

char

char

Народ, мне кажется, что вы зациклились на мелкой проблеме. Именно так СМИ манипулируют нами Sad , навязывая темы для обсуждения. А умные люди сами поднимают более глубокие вопросы. Cool Предлагаю участникам посмотреть новую тему: https://austria.aktiv-forum.com/t150-topic

olgina

olgina
а вообще-то я белая и пушистая

olgina пишет: впрочем, тут даже не суд положен, а служебное расследование в рамках законодательства Советской армии. вот тогда будет все верно.

"Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире!"

предлагается оценивать служебные действия обвиняемого, совершенные 20 лет назад в другой стране по сегодняшнему законодательству - какому? литовскому? ЕС? а что касается опять же огульного высказывания о том, что преступником его считают все жители литвы-опять мимо. в националистических кругах-да, трезвомыслящие жители думают более трезво Smile))

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

Народ, мне кажется, что вы зациклились
Здесь никто кроме ИМХО топикстартера не зациклился - прокрутите ветку и убедитесь сами.
Лично я над зацикленным потешаюсь, ну не принимать же всерьёз его idea fix jocolor

Bastardo Bastardini

Bastardo Bastardini

olgina пишет: ЕС? а что касается опять же огульного высказывания о том, что преступником его считают все жители литвы-опять мимо. в националистических кругах-да, трезвомыслящие жители думают более трезво Smile))

А вы пройдите по моим ссылкам на ZIB 2 вчера и позавчера.

olgina

olgina

olgina пишет: ЕС? а что касается опять же огульного высказывания о том, что преступником его считают все жители литвы-опять мимо. в националистических кругах-да, трезвомыслящие жители думают более трезво Smile))

А вы пройдите по моим ссылкам на ZIB 2 вчера и позавчера.

да зачем, я и так эту тему мониторю Smile меня, как некогда жителя прибалтики она весьма занимает Smile и события я помню не из газет Smile

Bastardo Bastardini

Bastardo Bastardini

Andy пишет:Кто такой Еропкин?

[url=http://books.google.at/books?id=S4ymeA9V2dYC&pg=PA405&lpg=PA405&dq=%D0%95%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB&source=bl&ots=DzU2YLUwLo&sig=SKQ-ImnjPBfMlrcmkPneXDhQbl4&hl=de&ei=56AmTpfhDYGAOtOOlbIK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBcQ6AEwAA#v=onepage&q=%D0%95%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB&f=false
http://books.google.at/books?id=S4ymeA9V2dYC&pg=PA405&lpg=PA405&dq=%D0%95%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB&source=bl&ots=DzU2YLUwLo&sig=SKQ-ImnjPBfMlrcmkPneXDhQbl4&hl=de&ei=56AmTpfhDYGAOtOOlbIK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBcQ6AEwAA#v=onepage&q=%D0%95%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB&f=false[/quote[/url]]

За Еропкина спасибо, очень понравилось!

Andy

Andy
ТОЛМАЧ

Мысли вслух...

1. На каком основании некоторые газеты окрестили Головатова «преступником» и даже «убийцей». Нежели забыто то, что называется презумпцией невиновности? Где это видано, чтобы человека без суда так называли?

2. Если для Литвы, как утверждается, вопрос был крайне важным, то почему не были заготовлены все документы хотя бы на английском языке? В Австрии всего одна судебная коллега-переводчица с литовским. У нее, если ничего не изменилось, двое детей, и она в считанные часы все не перевела бы физически, ручаюсь.

3. Почему международный ордер на задержание был выдан только в 2010 году, т.е. по истечении СТОЛЬ МНОГИХ лет после тех печальных событий?

4. Получается, что Литва намерена судить человека по своему праву, хотя он действовал в правовом поле, действовавшем тогда в СССР, причем СССР тогда еще не прекратил существование. Я не крупный специалист в международном праве, но лично мне это не совсем понятно. Правопреемником СССР стала не Литва, а РФ и события происходили на территории СССР, точнее – Литовsкой ССР, но не на территории независимой Литвы.

5. Если мы пойдем по предложенному Bastardo пути, то тогда надо задержать и судить ВСЕХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ВСЕХ СТРАН, которые воевали в Афганистане, которые воевали против Вьетнама и других стран.

6. А что делать с Ираком? Туда ведь вторглись под надуманным предлогом…НАТО к стенке или им ЗЯ, а другим НИЗЯ?

7. Тут уже упоминал Боснию и т.д. А как быть с бомбардировками Белграда? Или это пустяки и баловство?
Короче, не все так просто, как иногда некоторые (газеты, форумчане, блогеры и т.д.) считают …

Последний раз редактировалось: Andy (Ср Июл 20, 2011 1:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Admin

Andy пишет:А давайте князя Витовта (Vytautas Didysis) за его походы на Русь, разорение Рязанского княжества и предоставление убежища одному из ханов Золотой Орды к смертной казни (посмертно) приговорим!

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.austriaforumru.com

reedcat

reedcat

http://a-dyukov.livejournal.com/980866.html
читайте по ссылкам в посте.

Bastardo Bastardini

Bastardo Bastardini

Andy пишет:Мысли вслух...

1. На каком основании некоторые газеты окрестили Головатова «преступником» и даже «убийцей». Нежели забыто то, что называется презумпцией невиновности? Где это видано, чтобы человека без суда так называли?

2. Если для Литвы, как утверждается, вопрос был крайне важным, то почему не были заготовлены все документы хотя бы на английском языке? В Австрии всего одна судебная коллега-переводчица с литовским. У нее, если ничего не изменилось, двое детей, и она в считанные часы все не перевела бы физически, ручаюсь.

3. Почему международный ордер на задержание был выдан только в 2010 году, т.е. по истечении СТОЛЬ МНОГИХ лет после тех печальных событий?

4. Получается, что Литва намерена судить человека по своему праву, хотя он действовал в правовом поле, действовавшем тогда в СССР, причем СССР тогда еще не прекратил существование. Я не крупный специалист в международном праве, но лично мне это не совсем понятно. Правопреемником СССР стала не Литва, а РФ и события происходили на территории СССР, точнее – Литовsкой ССР, но не на территории независимой Литвы.

5. Если мы пойдем по предложенному Bastardo пути, то тогда надо задержать и судить ВСЕХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ВСЕХ СТРАН, которые воевали в Афганистане, которые воевали против Вьетнама и других стран.

6. А что делать с Ираком? Туда ведь вторглись под надуманным предлогом…НАТО к стенке или им ЗЯ, а другим НИЗЯ?

7. Тут уже упоминал Боснию и т.д. А как быть с бомбардировками Белграда? Или это пустяки и баловство?
Короче, не все так просто, как иногда некоторые (газеты, форумчане, блогеры и т.д.) считают …

1. А он скрывается от суда. И если в России в ближайшие десятилетия ничего не изменится,
Головатов умрёт неосуждённым.
Кстати, а почему я называю Лугового убийцей? А как же презумпция невиновности? А он уважаемый человек, депутат. Наверное, британский суд всё это выдумал, раз Россия его не выдаёт.
2. Если бы Головатова задержали на 48 часов, как это полагается в случае серьёзных преступлений, гарантирую Вам, все документы на английском пришли бы вовремя.
3. Не международный, а европейский.
Почему в 2010-ом? Не знаю.
4. А я вообще не юрист. Но пока смотрящий по России чекист, там Головатова точно судить не будут.
5. Вы так утрируете, что даже не считаю нужным отвечать.
6. и 7. Тут, мне кажется, нужна отдельная тема.

Admin

Не лезу, поскольку стартеру топика не понятна жизнь в приказном порядке, он рафинированный "грюссгот", который всего-навсего знает русский язык, и психология у него соответствующая, но! он полагает, что все в мире должно происходить сообразно его взглядам. Увы все совсем не так. А всем остальнм: будет буча - порежу или удалю. Кста, насчитал 18 нарушений ПРАВИЛ в этой теме. Пока понаблюдаю.

http://www.austriaforumru.com

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

Admin пишет:... рафинированный "грюссгот"
... в анналы! ))

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

Andy пишет: В Австрии всего одна судебная коллега-переводчица с литовским. У нее, если ничего не изменилось, двое детей, и она в считанные часы все не перевела бы физически, ручаюсь.
Если переводчик сделает работу в считанные часы - об этом скоро забудут. Но если он сделает работу плохо - об этом будут помнить всю жизнь, да geek

Andy

Andy
ТОЛМАЧ

1. А он скрывается от суда. И если в России в ближайшие десятилетия ничего не изменится,
Головатов умрёт неосуждённым.
Кстати, а почему я называю Лугового убийцей? А как же презумпция невиновности? А он уважаемый человек, депутат. Наверное, британский суд всё это выдумал, раз Россия его не выдаёт.
2. Если бы Головатова задержали на 48 часов, как это полагается в случае серьёзных преступлений, гарантирую Вам, все документы на английском пришли бы вовремя.
3. Не международный, а европейский.
Почему в 2010-ом? Не знаю.
4. А я вообще не юрист. Но пока смотрящий по России чекист, там Головатова точно судить не будут.
5. Вы так утрируете, что даже не считаю нужным отвечать.
6. и 7. Тут, мне кажется, нужна отдельная тема.

1. Интересно, как это он скрывается, если в последнее время 8 раз (по данным Австрии) в страны Шенгена въезжал...
2. А Вы знаете, сколько страниц переводить надо было? И на мой вопрос, почему это заранее сделано не было, Вы так не ответили. Не гарантируйте, пожалуйста, ничего того, в чем Вы не профессионал, pls.
3. Европейский разве не международный? Или он местечковый?
4. Сразу видно, что не юрист, извините...
5.6.7. Почему у Вас все другие, кроме РФ, всегда правы? Вы же не юрист-международник и судите просто по понятиям, точнее, по заголовкам прессы и у Вас все просто. Вот, предположим, все заголовки западной прессы кричали бы по этому случаю «РОССИЯ - УРА, МОЛОДЦА, ЧТО СВОЕГО ГРАЖДАНИНА ВЫУДИЛА!» /и в воздух чепчики бросали - понимаю, что эта фраза классика русской литератиры Грибоедова Вам неизвестна/? Тогда бы для Вас все, как видится, ОК было бы и «кровавая Гэбня» со своим смотрящим все делает правильно... Я стараюсь зреть глубже, мне, увы, сложнее многое понять. Броские заголовки прессы не для меня, пытаюсь думать и анализировать , а не плыть по течению. Утрирую? Кое - где да, но Ваших умных и обоснованных аргументов, за исключением ссылок, я не узрел. Ну а ссылками бросаться я не собираюсь...Мне важно личное мнение собеседника, а не его попытки спрятаться за спиной других....
PS
Кстати, США и Израиль ради спасения своих попавших в беду граждан могут и силой пригрозить, и войска послать (Stichwort - Гренада). Почему в этом случае Ваше возмущение, мягко говоря, весьма сдержано? Или я что-то пропустил?

Bastardo Bastardini

Bastardo Bastardini

Андрей, к сожалению, в Вашем сообщении увидел только полемику.
Зачем то Вы приплели сюда русскую классическую литературу и Вашу уверенность, что Вы её знаете лучше меня (очень сильно в этом сомневаюсь).
Если Вы действительно считаете, что у меня нет собственного мнения, и что я жертва манипуляции западных СМИ,
тогда мне непонятно, почему Вы вообще со мной дискутируете.
Мне кажется, дискуссия пошла по кругу. Всё, что я хотел и мог сказать по данному вопросу, я уже сказал.

Bastardo Bastardini

Bastardo Bastardini

Сегодняшний выпуск новостей:
Эксперт по уголовному праву из Иннсбрукского университета называет освобождение Головатова преждевременным.
Бургомистр Зальцбурга попросил у литовцев прощения.

http://tvthek.orf.at/programs/1203-Zeit-im-Bild/episodes/2659661-Zeit-im-Bild

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

Bastardo Bastardini пишет: Бургомистр Зальцбурга попросил у литовцев прощения.
Question Question Question
За что? Может за то, что австрийская юстиция не прогибается под давлением литовских политиков?
Со стороны литовцев – истеричность и ноль конкретики, поэтому о корректном процессе в Литве не может быть и речи.

freelancer

неизлечимый Grüß Gott

freelancer пишет:
Bastardo Bastardini пишет:А почему вся австрийская пресса на стороне Литвы?

Ну скажем так - за всю прессу и всех австрийцев вы погорячились.

А вот Евросоюз - на стороне Вены: http://www.newsru.com/world/19jul2011/golova.html

Евросоюз признал законным решение Австрии освободить Головатова, в первую очередь потому, что европейские законы, требующие от стран европейского блока задерживать подозреваемых по запросу других государств Евросоюза, применимы только в том случае, если события, в связи с которым составлен запрос, произошли после 2002 года.

В общем, за что боролись – на то и напоролись

geek

Andy

Andy
ТОЛМАЧ

Зачем то Вы приплели сюда русскую классическую литературу и Вашу уверенность, что Вы её знаете лучше меня (очень сильно в этом сомневаюсь).

Тов. Еропкин хоть и не часть классической русской литературы, но часть русской кулльтуры, а Вы про него даже не слышали.

Если Вы действительно считаете, что у меня нет собственного мнения, и что я жертва манипуляции западных СМИ, тогда мне непонятно, почему Вы вообще со мной дискутируете.

Вы правы, так считаю, и дальше дискутировать не буду.

olgina

olgina

freelancer пишет:
freelancer пишет:
Bastardo Bastardini пишет:А почему вся австрийская пресса на стороне Литвы?

Ну скажем так - за всю прессу и всех австрийцев вы погорячились.

А вот Евросоюз - на стороне Вены: http://www.newsru.com/world/19jul2011/golova.html

Евросоюз признал законным решение Австрии освободить Головатова, в первую очередь потому, что европейские законы, требующие от стран европейского блока задерживать подозреваемых по запросу других государств Евросоюза, применимы только в том случае, если события, в связи с которым составлен запрос, произошли после 2002 года.

В общем, за что боролись – на то и напоролись

geek

браво! и очень логично Smile с момента вступления в ЕС, не то начнут на ЕС свои разборки действительно от князя Витовта сваливать Smile))

detarusa

detarusa

а кто этот Бастардо Бастардини, если не секрет ? ник больно уж подходящий под выраженные мировоззрения ...

китти

Куда ж вы без меня

detarusa пишет:а кто этот Бастардо Бастардини, если не секрет ? ник больно уж подходящий под выраженные мировоззрения ...
это трудно объяснить не нарушая правил форума.

detarusa

detarusa

так мне можно и лично ... detarusa@europe.com или detarusa@london.com .. просто персонаж после краткого просмотра сообщений крайне нелицеприятным показался. я таких на место люблю ставить.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму: