Австрия и Я
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Притягательное золото пайеток
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyПн Ноя 11, 2024 11:34 am автор RomanSimon

» Для декора помещений нужны блестящие пайетки
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyПн Ноя 04, 2024 10:17 am автор RomanSimon

» Гадание онлайн. Любовный приворот. Снятие негативных программ.
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyЧт Окт 24, 2024 7:00 pm автор emeliasnovidenie

» Ясновидящая в Вене
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyЧт Окт 24, 2024 6:59 pm автор emeliasnovidenie

» Для дизайна интерьера и не только
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyПн Окт 21, 2024 2:34 pm автор RomanSimon

» Очень важно правильно выбрать того, кто занимается вашим сайтом
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyСр Окт 16, 2024 12:59 pm автор RomanSimon

» Динамические панели с пайетками в дизайне
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyЧт Окт 10, 2024 10:08 am автор RomanSimon

» Динамические панели для декораций
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyЧт Окт 03, 2024 11:12 am автор RomanSimon

» Если нужна фотозона, то с пайетками
австрийцы-какие они? - Страница 5 EmptyПн Сен 30, 2024 9:55 am автор RomanSimon

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

австрийцы-какие они?

+15
ross
Morning_mist
tango november
xelen
трюфель
Дед Панфил
Alexander1
Ainem
kotMatroskin
Admin
reedcat
char
freelancer
Зелибоба
китти
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 6]

101австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Чт Июн 27, 2013 4:18 pm

китти

Куда ж вы без меня

трюфель пишет:
char пишет:А почему тогда австрийцы часто говорят, прощаясь: Tschusch ba ba (чус, ба-ба)? Smile
Потому, что они тебя, вероятно, за чуша принимают. Wink
Tschuss, или с букльэс, как сейчас-то? насчет чушей, вчера муж поехал к кунду а тот ему и говорит: мне все равно какие иностранцы лишь бы не юго))) некрасивоdown

102австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Чт Июн 27, 2013 4:21 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Я подозреваю, что немецкое "чус" и английское "чирио", одного поля ягода.

103австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Чт Окт 24, 2013 1:46 am

трюфель

трюфель
Логин

Видел вчера рекламную надпись на подметательной машине МА48: WE KEHR FOR YOU. — На мой взгляд, это чуть ли не гениальный слоган. up!

... Ещё только начинающим изучать немецкий язык сообщу, что глагол KEHREN означает мести, подметать. Cool

104австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Пт Дек 06, 2013 11:04 am

Admin

Javier Lloret превратил одно из зданий города Линц в Австрии в огромный интерактивный кубик Рубика. Любой желающий может попробовать собрать его благодаря уменьшенной копии, с установленными в ней гироскопом, датчиком движения и модулем Bluetooth, а все окружающие в это время смогут наблюдать за потрясающим световым шоу.

http://www.austriaforumru.com

105австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вс Дек 22, 2013 12:12 pm

китти

Куда ж вы без меня

Geschäftsfrau vergiftete Kaffee der Konkurrenz

Удивительное событие, шефиня парикмахерской из зависти к конкурирующей парикмахерской в течение нескольких месяцев подливала в кофе конкурентов моющие средства. после могочисленных жалоб на странный вкус кофе клиентов парикмахерской и ее персонала владелица парикмахерской установила камеру видеонаблюдения. проверив записи она не поверила своим глазам и незамедлительно подала заявление в полицию.

Für unglaubliche Schlagzeilen sorgt eine Geschäftsfrau in Fehring im Bezirk Südoststeiermark: Nach Medienberichten soll die Frau aus Neid Putzmittel in die Kaffeemaschine einer benachbarten Friseurin geschüttet haben.
http://steiermark.orf.at/news/stories/2621885/

106австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вс Дек 22, 2013 12:38 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Мой бывший сосед, свои кальсоны, рядом с ботинками на пол ставил.
И они стояли!
Разные люди бывают.

107австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вс Дек 22, 2013 1:05 pm

китти

Куда ж вы без меня

Дед Панфил пишет:Мой бывший сосед.
но он никого не травил из зависти Evil or Very Mad 

108австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вс Дек 22, 2013 1:07 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Да нет, он тихим сумасшедшим был.

109австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вс Дек 22, 2013 1:08 pm

китти

Куда ж вы без меня

ну вот, а тут речь о намеренном отравлении кофе конкурентской парикмахерской, из зависти

110австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вс Дек 22, 2013 1:49 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Понятно.
Мне сумасшедшие больше нравятся.

111австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Ср Янв 08, 2014 11:28 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Вчера отметили жемчужную свадьбу.
Подарили друг дружке валенки!
австрийцы-какие они? - Страница 5 2f32e3b9329aadc6576c5fef48463f8f

112австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Ср Янв 08, 2014 11:35 am

char

char

Жемчужная - это сколько? 30 или 40?
А почему не жемчуг? Тогда свадьба валенковая. Smile

У моих товарищей вчера была серебряная - 25.

Поздравляю!  Very Happy 

Последний раз редактировалось: char (Ср Янв 08, 2014 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

113австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Ср Янв 08, 2014 11:51 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Чар, жемчужная - 30.
А ожерелье из жемчуга тоже было.
Но разве может оно сравниться с валенками на резиновом ходу?!

114австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Ср Янв 08, 2014 12:14 pm

Admin

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! cheers

http://www.austriaforumru.com

115австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Ср Янв 08, 2014 12:39 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Админ, большое спасибо!

116австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Ср Янв 08, 2014 12:50 pm

китти

Куда ж вы без меня

Юр, с годовщиной вас с супругой! продолжайте в том же духе!

117австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Ср Янв 08, 2014 1:05 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Ир, спасибо, будем стараться до железной!

118австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вт Фев 04, 2014 11:31 am

char

char

Хочу рассказать об одном австрийском феномене. В городе Вена ежедневно издается 2 бесплатных газеты - Хойте и Остеррейх. И почти всегда замечаю, что на местах раздачи сверху лежат мятые и грязные газеты, а иногда и обьявления вовсе к газетам не относящиеся.

Трюфель бы тут сказал, что нормальный австрияк таких газет не читает. Я бы возразил,что для человека неавстрийского и не перфектного в немецком это идеал. Взял, почитал 10-15 минут в метро или трамвае основные новости - и не жалко выбросить. Так как половина информации визуальна, уровень немецкого не очень важен.

Но вопрос у меня по поводу такой культуры - класть сверху стопки плолхие экземпляры, которые отталкивают потенциальных читателей. Если кто случайно уронил или смял, а потом положил, то для многих читателей это почти то же самое, что кто то в туалете начал бы подтирать попу бумажкой, посмотрел, что довольно чистая и положил сверху в стопку. SadТо есть хамство.

Интересно знать, в австрийской ли это культуре? Думаю что нет. Возможно, принесли эмигранты, которых в Вене более 30%. А может, это вредители от конкурирующих газет, которые не выдерживают конкуренции с бесплатными и терпят убытки?

119австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вт Фев 04, 2014 11:54 am

китти

Куда ж вы без меня

чародей, да это не феномен никакой а случайность, результат неаккуратного обращения.

120австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вт Фев 04, 2014 11:57 am

char

char

Китти, случайностью было бы в одном месте. А когда такое скажем в 7 из 10 мест - уже не случайность.

121австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вт Фев 04, 2014 12:03 pm

китти

Куда ж вы без меня

у нас эти газеты не лежат так вот просто уже давно.
если закономерность то я тебе скажу свое мнение: дело в том, что разносчикам газет нормально не платят вот они так и работают.

122австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вт Фев 04, 2014 12:05 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу

Австриец так не поступит.
Я такие газеты забираю, а после прочтения ими печку растапливаю.
И вообще, за годы жизни в Австрии полюбил порядок и чистоту.
Если в магазине какой продукт с полки упадёт, то обязательно подниму его и положу на место.
А иногда у нас вдоль дорог местные с мешками ходят и выброшенный из машин мусор собирают.
Ну, о порядке вокруг дома я уже молчу, это у них в крови.
Молодцы!

123австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Вт Фев 04, 2014 12:21 pm

char

char

Китти, у вас наверно иначе. Приедешь в Вену - обрати внимание. Возле любого метро есть 2 лотка с этими газетами, где свободно лежит стопка штук из 100 - проходи и бери. Никто их не разносит. Они в прямом свободном доступе. А дальше эффект свиней у корыта. Но бывают свиньи аккуратные, а бывают не очень. Так я о том, что аккуратность в австрйском смысле наверно подразумевает не класть упавшую на пол пищу обратно в общую тарелку. тем более что в Вене иногда на дне остаются невзятые газеты, и лишь в редких случаях всю пачку разбирают еще до обеда.

124австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Пт Июл 04, 2014 12:35 pm

char

char

Австрийская нудистка в окне устроила пробку машин.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2660189/What-ledge-end-Austrian-sunbather-causes-car-pile-hanging-naked-window.html

австрийцы-какие они? - Страница 5 Article-2660189-1ED87FD900000578-998_634x513

125австрийцы-какие они? - Страница 5 Empty Re: австрийцы-какие они? Пт Июл 04, 2014 7:04 pm

Elizabeth II

Elizabeth II

А я вот тоже повадилась на нудистский пляж тут ... Big Grin 
но не по идеологическим соображениям а в целях равномерного загара. Противно конечно немного смотреть как немецкие старикашки болтают своими мудями перед друг другом.
Но что делать- загорать то целиком охота  Wink  Кстати молодежи там совсем нет. Молодежи это совершенно не нужно - и правильно! Но ребята я вам скажу ощущения другие когда заходишь без одежды в море  up!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: