действительно, лучше самой))))))
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Мне повезло - я с пятого захода нашлаolgina пишет: таких уродов в европе большинство и поиски врача, умеющего и желающего лечить могут длиться десятилетиями
мои родители обращались, с бесплатной медициной столкнулись мимолетом, в принципе ее там даже и нет как таковой, одно название. с платной медициной разобрались по блату, без него был бы пипец.freelancer пишет:
А теперь, ув. форумчане и форумчанки - ответьте, пожалуйста:
1. Когда вы/ваши родственники в странах бывшего СССР обращались к врачу (бесплатному)?
Последний раз редактировалось: freelancer (Пт Авг 05, 2011 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
freelancer пишет:.
1. Когда вы/ваши родственники в странах бывшего СССР обращались к врачу (бесплатному)?
Вот-вот. Просто с обычными терапевтами - домашними врачами - надо быть настороже.jstarlett1985 пишет:... даже как-то неправдоподобно кажется, что в Австрии все настолько плохо с врачами...
А в России могут сделать операцию только для того чтобы получить деньги, ага.jstarlett1985 пишет: Пару лет назад моей маме пришлось перенести тяжелое лечение (операция и химиотерапия). Типа бесплатно, но не совсем слава Богу врач очень хороший, такому, как говориться, и денег не жалко отдать, хоть вылечит.
а с обычных домашних врачей какой спрос? они нужны чтоб рецепты выписывать, больничные. я езжу к бывшей где раньше жили, ждать недолго, беженцы с детьми отсутствуют, всегда можно с ней созвониться и поговорить если что нужно, парковки есть.freelancer пишет:Просто с обычными терапевтами - домашними врачами - надо быть настороже.
А если тьфу-тьфу-тьфу!!! сложный случай - прямиком к специалисту!
Ага, у меня тоже лет 15 (а может и больше) прошло ... и австрийские врачи тоже смотрели на меня, как на ненормальную...китти пишет:у меня аналогичный случай был, как ни странно, напугали до обморока в россии, приехала в германию помчалась к врачу с вытаращенными глазами, все это рассказала, врач как на чокнутую на меня посмотрел. я ему не поверила, галопом к другому-то же самое, к третьему-опять ничего, все в порядке. так и забылось, прошло лет 15 наверно
Так и есть - только для рецептов, больничных и направлений к специалистам. Ну ещё раз в год - диспансеризация (Vorsorgeuntersuchungen) inkl.:китти пишет: а с обычных домашних врачей какой спрос? они нужны чтоб рецепты выписывать, больничные. я езжу к бывшей где раньше жили, ждать недолго, беженцы с детьми отсутствуют, всегда можно с ней созвониться и поговорить если что нужно, парковки есть.
char пишет:... Врачи здесь в острых случаях спасают, но в некоторых случаях - дурацкие. Особенно если болезнь начинается (типа повышенное давление, или общее негомогание), то никогда не пошлют на нестандартное исследование, а все время сдавай обычный анализ крови (который может быть нормален)....
char пишет: приведу 2 примера моих знакомых, кстати женского пола. У обоих скакало давление, и никакого фундаментального исследования причин не было сделано. Хотя в мед-сайтах написано, что причиной может быть либо сердце, либо почки, либо печень. В одном случае человека еле спасли, причем не в Австрии, когда давление уже было 270/150 , причем оказался воспалительный процесс в почках, который никто не диагностировал.
В другом случае АКХ просто ставит капельницы, проверяет нет ли инфаркта (нет), а до причин не добирается. "Свой врач" вообще дурак оказался, говорит при просьбе изучить причины в конкретных органах: а что, вы больше меня знаете, может вам к психиатру? А что, нельзя разве проверить на камни, а потом их как то устранить?
... когда Агафонова привезли в больницу, врачи не подходили к нему три часа.
Он лежал на скамейке. На него обратили внимание только, когда он стал блевать кровью...
freelancer пишет:
2. Когда вы здесь, в Австрии, проходили ежегодную диспансеризацию (Gesundheitsuntersuchung)?
У нас в Москве при вызове "Скорой" не говорят сколько пациенту на самом деле лет. А то не приедутAdmin пишет: Папа на Украине регулярно после инфаркта.
Ordnung muss seinКаждый год на работе в БИОЦЕНТРЕ, у нас этим строго.
Моя матушка лежала в московской блатной "за деньги".китти пишет:... разговаривала с одной врачихой маминой знакомой в россии а она говорит: "а у нас все это есть (частная палата) 53$ в день платишь и все будет."
freelancer пишет:У нас в Москве при вызове "Скорой" не говорят сколько пациенту на самом деле лет. А то не приедут
Права доступа к этому форуму: