Кот, у Деда проблема в том, что услышав его акцент, некоторые особо одарённые с ним начинают говорить на ломаном немецком в стиле «твоя моя понимать», а не на диалекте, к которому он, насколько я понимаю, давно уже привык.
Австрия и Я
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
...потом переехать в Австрию, общаться с местными. Диалекты тут такие что не дай бог и сами австрийцы не всегда друг дружку понимают и зачастую их самих еще нужно немецкому языку учить да учить. очень сложный ваш вопрос и вообще))))Дед Панфил пишет:Мне интересно, под какого австрийца вы хотите закосить?
Здесь на каждой горе свой диалект, так что вначале вам надо выбрать гору.
ну например, вы переедете жить в австрийскую деревню, проживете там лет 10-15 и тогда в других городах Австрии вас будут по диалекту слышать что вы-оттуда, из этого региона.Ist пишет:Ну, есть же общие какие-то закономерности? Если совсем каждый говорит, как хочет, то что по п.3 - есть же признаки, в чём обычно косячат "изучающие"?
Ответы эти вам, скорей всего, ничего не дадут, но да извольте.Ist пишет:Жаль, что не услышал конкретных ответов на вопросы только =)
а еще: интернЕттрюфель пишет:слышу практически идеальную речь, и вдруг прилетает какое-нибудь beobAchten.
В книге рекордов записано немецкое слово из семидесяти девяти букв.char пишет:Самое длинное немецкое слово. 63 буквы.
Слово Wissenschaft состоит из двух слов: Wissen — знание и Schaft — ствол или ложе.char пишет:А вообще длинных слов в немецком навалом. Даже не составленных из нескольких, как это. Та же "наука", к примеру.
Просто традиция словообразования, я так понимаю.char пишет:А почему так сложилось исторически, кто знает?
... так! Тем более что от акцента приехавший сюда (даже подростком 14-15 лет) не избавится никогда!kotMatroskin пишет:а мне вообще пофигу с каким произношением говорить. Я считаю что говорить и писать (всё равно на каком языке) надо ГРАММАТИЧЕСКИ правильно!
... слова прекрасно ложатся на грамматику.char пишет:вот какая проблема: в Австрии нет хорошей системы взрослому выучить немецкий. Курсы интеграционные часто короткие (1-2 мес), а обычные дорогие (по 200-300 евро в месяц). Но на курсы уже идут люди, нахватавшие словарного запаса за 5-7 лет пребывания, чтоб сдать экзамен для некой цели (виза, работа). А вот словам (как в советской школе) там не учат, лишь дают грамматику.
Последний раз редактировалось: arina (Чт Апр 24, 2014 9:42 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Австрия и Я » Всё о жизни в Австрии » Образование в Австрии » О преподавании немецкого языка в Австрии